|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
Текущее время: 16.06.24, 1:35 Кухонные ножи-способы заточки.Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Кухонные ножи-способы заточки.Кухонные ножи.
Способы заточки,инструменты для заточки,секреты заточки........
Re: Кухонные ножи-способы заточки.Не очень понимаю в чем смысл темы - кухонные ножи разные, затачиваются тоже по разному..но способов не много - апекс или ручками..
а так все как у всех других ножей ..кто бритвы точит - тот и нож заточит ( обратно вот - не всегда )
Re: Кухонные ножи-способы заточки.Я думаю это можно ЗДЕСЬ обсудить
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Кухонные ножи-способы заточки.Европейские кухонники точатся на 35 градусов, удобнее всего использовать масляные камни, индии, арканзасы, суехиры, микрокорунд. При каждодневном использовании мусат, лучше керамический.
С японскими сложнее, хочу купить, но не куплю, т.к. они более дороги, сложнее точатся, требуют более аккуратного ухода.
Re: Кухонные ножи-способы заточки.wwnbb, я думаю с японскими ножами не все так страшно. И как правило угол заточки на них уже задан.
Re: Кухонные ножи-способы заточки.Пришел к самому быстрому и ленивому методу, точу на керамо-карбидной-кремнивая точилке Victorinox (всем рекомендую), такая типа авторучки. Никаких замачиваний, выравниваний, никакой мути с камнями...просто достал, поводил ножом по точилке по диагонали туда-сюда быстрыми движениями, в конце несколько движений крест на крест для удаления заусенца и через 2-10 минут готово, ножи режут бумагу фигурно, мне больше не надо.
Да, на камнях 1000-3000 острота чуть повыше и острота чуть дольше сохраняется, но для меня простота точилки перевешивает эти небольшие плюсы. Ну и кто ещё не умеет, все что надо - наработать т.н. "мышечную память" что бы автоматически рука удерживала нож под одним более-менее углом, добивается это просто практикой.
Re: Кухонные ножи-способы заточки.А я на спайдеровском триангле точу или на подрбной от лански (на керамеке), жалею, что лански с более длинными стержнями не купил. Точат быстро без пыли и грязи
Если замины большие то на китайапексе. Re: Кухонные ножи-способы заточки.да щас, знаем мы таких Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Кухонные ножи-способы заточки.Да ладно, нож заточить вообще легкотня. Как два пальца обоссфальт.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Кухонные ножи-способы заточки.Я подтачиваю ножи обычно вручную, но, когда серьёзные зазубрины достаю свой "Апекс" )))
Последний раз редактировалось RuslanK 08.03.16, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Кухонные ножи-способы заточки.А по мне так японские ножи односторонние (про них же речь? ) Точатся куда проще европейских. Там никакой мышечной памяти не надо. Положил на камень и точишь.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Кухонные ножи-способы заточки.GScobe "Положил на камень", на этом моменте уже сложно.
Re: Кухонные ножи-способы заточки.Прочитал чуть и запилил для себя тему http://forum.guns.ru/forummessage/224/436896.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Не забываем, друзья, http://www.britva.ru/forum/viewtopic.ph ... 187&hilit=" onclick="window.open(this.href);return false;поддержка+форума#p77187
Re: Кухонные ножи-способы заточки.Не знаю кому как, а мне заточка кухонников раз или два в неделю доставляет истинное удовольствие.
Я люблю натуральные камни,поэтому заточка руками правда, доставляет удовольствие. Может конечно только я такой ИМХО. И никакие приспособы не нужны. Довольно часто по всей деревне у соседей ещё собираю С уважением Михаил. Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Re: Кухонные ножи-способы заточки.А в чем увидел проблему? Нож вообще предмет грубый и до бритья волоса на предплечье затачивается любым хоть чуть-чуть сведущим человеком.
Re: Кухонные ножи-способы заточки.я думаю тут подразумевается чтоб РК равномерная, угол правильный выбран и т.п. ну вы поняли Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Кухонные ножи-способы заточки.Хм. По-моему. нож должен резать, большего от него не нужно. Найфодрочерство - это к чувакам с микроскопами и широгоровыми за 500 000. Ну вы поняли куда
Re: Кухонные ножи-способы заточки.Каждый дрочит как хочет. Там на ножи, тут на бритвы. Не Вам осуждать. Если серьезно, то лично мне непонятно когда хороший нож заточен "абы резал". Какой смысл покупать хороший нож, тратить деньги и при этом не использовать его потенциал на всю катушку. Нужно или точить хорошо или использовать дешак вроде трамонтины и ниросты.
Re: Кухонные ножи-способы заточки.Не Вам решать, что мне осуждать. ОК?
Re: Кухонные ножи-способы заточки.Согласен - мужчина должен уметь точить инструмент -нож,бритву,рубанок и т.д.. причем любой нужный в данный промежуток времени
Чтобы жизнь тебя устраивала, сначала устрой её.
Иначе она устроит тебя не туда, куда тебя устраивает... ©. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя | |
|
|
|