|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 14.07.25, 20:10 Начинающие реставраторы...Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Начинающие реставраторы...Скажите, вот бритва "Утро", была с трещиной и с ржой на лезвии (см фото), я почистил и как смог заклеил трещину (супер клеем), вопросы такие:
1) Заклеенную трещину все еще видно что можно сделать? 2) Чистил и полировал 600-800-2500 потом диалюксом на тряпочке, потом на фланельке, потом просто фланелькой, дремеля нету, все в ручную (очень долго тер, часа 2 наверно), кажется что получилось не очень, не могу понять почему...
Re: Начинающие реставраторы...Может это фото, но такое ощущение, что склеено не ровно, поэтому и так заметно. Видно ее будет все равно, но не так явно. Расклепать верхний пин, добавить в трещину еще клея, выровнять наждачной бумагой и полирнуть
![]() На полотне лучше чистить движениями поперек, а не вдоль, продольные риски плохо смотрятся и трудно выводятся. Диалюксом красным тер? он для этих дел не фонтан, купи бутылку вина или шампусика, деревянная пробка в этом деле очень полезна, и через нее наждачкой поперек, потом можно легонько ГОИ полирнуть, СТИЗ в зеркало и не должен быть. Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Начинающие реставраторы...Есть у меня пробочки, спасибо! Использую! А наждачки 2500 хватит? Я больше не нашел... Да диалюкс красный.
Re: Начинающие реставраторы...Иногда достаточно и 1000-1500 и потом чуть пасты, чтоб сгладить, посмотри родную риску на своих же фото, так называемый сатин. Совсем в хлам заполированный леденец это уже не то
![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Начинающие реставраторы...Не пойму, а чем леденец не нравится, мне нравиться, а пытаться под заводской гринд сделать на старой бритве, по-моему лишнее. Или есть какие-то каноны?
Re: Начинающие реставраторы...Мое понимание приведения бритвы в порядок или максимально приблизиться к ее родному виду или сделать то, что хочется (кастом). Первое на порядок сложнее.
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Начинающие реставраторы...Мне тоже больше нравится,когда у бритвы вид максимально близок к тому, какой был с завода.
Re: Начинающие реставраторы...В общем дело вкуса, вот теперь думаю что сделать (с пробкой попробовать переделать или оставить так пока), есть чувство, что без дремеля будет сложно...
Re: Начинающие реставраторы...Дремель он такой, и перегреть может, не всегда в нем надобность есть тыкменя
А вкус, он да, у всех по разному, главное чтоб конечный результат нравился самому. Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Начинающие реставраторы...Дремелем последнее время вообще не пользуюсь по бритвам. Все руками.
РЕСТАВРАЦИЯ предполагает именно восстановление изначального вида. Иначе это тюненх. Так что не путаем. Сделать леденец очень просто. Намазал пасты на круг и вперед. Оборотов еще дал поболее. Только вот "зализать" любую бритву просто, а вот обратно вернуть уже не выйдет. А так да, дело вкуса. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Начинающие реставраторы...Понял, спасибо, буду сооружать что то похожее, да и надо прикупить шкурки 1000 и 1500 и 2000 пожалуй, тут как то получается, что я в общем уже наверно не смогу скажем отреставрировать, получится кастом ибо снял заводскую риску сильно...
Re: Начинающие реставраторы...Главное, чтоб конечный результат тебе нравился, есть у меня заполированный стиз с ручкой из зеленого червяка. И бреюсь я им с удовольствием
![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Начинающие реставраторы...Ага, мне тут камушки с ебея приходят потихоньку, потом попробую заточить... Вот посмотрим как выйдет!
Re: Начинающие реставраторы...Смотря как делать, что бы сделать нормальный леденец надо пройти все этапы как и для сатина и даже больше, описаный метод намазал и зализал ни чего общего к восстановдлению бритвы не имеет. По крайней мере я начинаю с 320, 600, 1000, 1500, 2500 и только потом паста вручную. Если не восстановить правильную геометрию бритвы, то даже наличие типа заводского хона эффекта не дадут. А так да, дело вкуса
![]() ![]()
Re: Начинающие реставраторы...Так ради бога, но тема то про РЕСТАВРАЦИЮ, а про кого что волнует. Вы темой ошиблись Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Начинающие реставраторы...А где почитать как понять правильная ли геометрия или нет?
Re: Начинающие реставраторы...Точить начнешь - поймешь.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Начинающие реставраторы...Decide -я прошу прощения, немного не правильно выразился, хоть оно и понятно я немного уточню. Как написал GScobe, геометрия скажется на заточке, по простому это совпадение плоскостей РК и обуха или вернее сказать одинаковый угол отклонения с обоих сторон полотна, это всем известно и много где написано. Я имел ввиду геометрические пропорции, следы заточек- сточеность обуха, обратные улыбки, и др. Все это можно определить с опытом или посмотрев на целый экземпляр. Очень часто весь вид портят детали и мелочи. Есть каталоги, где-то выкладывали по разным производителям - поиск рулит.
Re: Начинающие реставраторы...Понял, спасибо!
Re: Начинающие реставраторы...Приветствую всех форумчан. В данном посте, в помощь новичкам и на суд более опытных реставраторов, хочу представить свое видение наждачинга
![]() Подопытная "ракета" 1969 ![]() Для сохранения внешнего вида, максимально приближенного к заводскому, для сохранения граней, я разделяю клинок на 9 отдельных плоскостей. Для каждой плоскости для себя определяю направление будущих рисок, которые должны остаться от наждачки. Инструмент - наждачка, треугольный надфиль, пресловутая винная пробка и руки ![]() В общем все на фото, оценивайте, комментируйте, дополняйте ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 4 гостя | |
|
|
|