А для чего это нужно?Decide писал(а):Костным маслом?
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 05.07.25, 18:16 Изготовление ремней для правкиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Изготовление ремней для правки
Re: Изготовление ремней для правкиЧтоб кожа была эластичной, растительную нужно немного пропитывать, она под тиснение идет обычно, чуток суховатая изначально, если на фабрике сразу пропитают то кожа воду плохо будет впитывать и не получится потом на ней рисунки делать.
Некоторые фабрики дубовые продают, после масла такие коже становятся заметно пластичнее. Re: Изготовление ремней для правкиЯ спрашиваю, зачем это нужно в контексте ремня для правки. Не думаю, что тут так важно тиснение..
Re: Изготовление ремней для правкиЯ уже ответил,
причину пониженной эластичности тоже указал для понимания "зачем это нужно". Все кожи пропитываю маслом, на фото была кожа растительного дубления предназначенная для тиснения. Или по вашему для ремней в наше время специально кожу вычиняют? Ремни режут вдоль хребта, если с коня шкура то с крупа, констая более эластична, с нее делают дорогие мотокуртки ибо они дольше носятся, кожа более плотная и прочная, но при этом мягкая. Мажут для ухода за кожей, чтоб не трескалась, чтоб от влаги ее не тянуло.
Re: Изготовление ремней для правкиОб этот вопрос тут сломано немало копий, можете поискать. Общий вывод - пропитывать или нет решается в каждом конкретном случае. Лишним маслом ремень можно испортить, а выгнать его из ремня уже очень тяжело.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Изготовление ремней для правкиЯ с кожей работаю, изделия из нее делаю, новое мое хобби.
Костное масло со временем само уйдет, им не испортить, излишки масла можно убрать бензином, про что пишут в спец. литературе по вычинке шкур, еще там пишут, что пропитывают эти шкуры минеральными маслами (дешевле они). Потому я считаю, что кашу (кожу) маслом не испортить, за исключением если ее в масле не замачивать ![]() Кто не хочет пропитывать не нужно, ремень быстрее придет в негодность, хотя быстрее его и так запороть. Жировка необходима, так в литературе пишут, почему нужно растительного дубления пропитывать я тоже указал, повторюсь бывает суховата, не вся, но некоторые прошедшие через мои руки могли потрескаться просто от изгиба.
Re: Изготовление ремней для правкиЕсли человек от природы брезглив, он найдёт десяток доводов, почему бритву нужно стерилизовать, и то, что пятьдесят лет назад в парикмахерских понятия не имели ни о какой дезинфекции, для него не довод. Если человеку нравится жировать кожу, оглядываться на результаты правки до жирования и после ему даже в голову не придёт — он и без этого докажет, что жирование есть несомненный плюс. Ни разу не встречал я упоминаний о том, что сухой-де ремень бритву не острил, а жированный вдруг стал не хуже Канаямы. Ну вот ни разу! И это не удивительно: чтобы кожа выправляла замины и отламывала загнувшиеся зубчики, она должна быть жёсткой и прочной; жёсткая и прочная кожа работать будет точно, а вот мягкая и прочная — бабушка надвое сказала. Вот только ванговать не надо, ладно? На Ебее продаётся немало ремней, которым по многу десятков лет, и рабочих качеств, по отзывам (правда, очень немногочисленным), они не утратили. ...и немедленно выпил.
Re: Изготовление ремней для правкиМой эксперимент по жированию ланолином потерпел крах, ремень из военторга отлично работал, пока я не решил улучшить его характеристики
![]() ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Изготовление ремней для правкиДа почему сразу крокус, можно по Ивасаки в бензине, в бензине
![]() Seawolk ты моим маслом умащивал уже чего? Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Изготовление ремней для правкиВозбудился темой, помыл его щеткой с мылом, посмотрим, что из него высохнет
![]() Буду экспериментировать. Ткач не твое еще запаковано, аптечным А крокус на подвесном ремне не увеличит вероятность появления обратной улыбки? Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Изготовление ремней для правкиПочему вы ремни салом не смазываете?
если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Изготовление ремней для правкиСалом не камильфо...Костное масло для этого есть.
Re: Изготовление ремней для правкиbambr как не смазываем? вот я с чесночком перемолол и горбушечку обильно смазываю под полтишок
![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Изготовление ремней для правкиTihohod вы прям как поп в церкви на все найдете нужную цытату... смотрите глубже. Ниже был пост, где парень выложил свой ремень его спросили о жировке и я ответил зачем жировать сделанный собою ремень.
Много кожи в руках держали? Я по более вас, из разных стран, пропитанная вмеру кожа растительного дубления больше похоже по фактуре на ремни, что по 200$ толкают. Идите на ебей по старье я ж не против, маслом я не торгую как и ремнями, чтоб свою политику гнуть, хотите жестче пропитайте канифолью или желатином, можите намочить и в печке высушить тоже дубовым от такого станет ремень. И где я писал, что жированый правит лучше? Носом ткните. Я писал
Вполне очевидно, что я описовал жировку кустарных ремней. Да и ваша канаяма из коня плотнее, а не жестче и в добавок мягкая (эластичная) и гладкая, так, что снова не в попад ибо править она не должна, но почемуто стоит много и ее покупают, ага?
Re: Изготовление ремней для правки
Я вообще-то отвечал Евгену из Одессы. Тебе же я писал, что не надо нас попугивать порчей ремней из-за отсутствия жировки, и привёл аргумент. Нет уж, лучше пропитаю какой-нибудь жировой смазкой, чтоб она с годами заолифилась — эффект как раз таким и будет. ...и немедленно выпил.
Re: Изготовление ремней для правкиЯ вот например вижу кожа продается в интернет-магазине. Написано: "Кожа растительного дубления. Неокрашенная" выглядит вот так:
Что с ней еще нужно делать кроме обрезки по размеру, фасок и заделки краев для возможности использования по назначению?
Re: Изготовление ремней для правкиEvgen*
наждачкой аккуратно пройтись, от 400го или 600го нумера до 2-3 килоГерт. А чего за магаз? Дай ссылку та ![]() P.S. если совсем твердая - то жировать, но тут сломано много копий ![]() Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Изготовление ремней для правкиТкач, а зачем 400-600? Я всегда прохожу 2,5, ну, тысячной накрайняк и все отлично. Четырехсотка по - моему, слишком уж грубо для кожи. Это просто так спросил, для общего развития. Может так и надо в некоторых случаях
![]() Добавлено спустя 1 минуту: килоГерт ![]() Добавлено спустя 19 минут 48 секунд: килоГерт ![]()
Re: Изготовление ремней для правкиБедный Бедный мистер Холмс( то есть Вартан..) ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей | |
|
|
|