|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 16.06.25, 15:51 Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеhttp://www.maggardrazors.com/product-ca ... -supplies/
http://www.knifecenter.com/kc_new/store ... &d=handle& http://www.texasknife.com/vcom/product_ ... ts_id=4665 http://thesuperiorshave.com/scales_and_pins.html https://www.theinvisibleedge.co.uk/31-scales-pin-kits Нигде не покупал, как и че не знаю Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеБобби Маггард раскрутился. Молодца.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеТаки и я сподобился приобщиться к ебею
![]() Выписал себе немного работы.Работа приятная...жалобиться не чего. Мистер Востерхольм по описанию продавца имел деревянную оправу.По прибытию выяснилось что оправа пластик под дерево. Восстанавливать не стал,а решил одеть Жору в старого слона. Не ради амбиций, а очень хотелось помацать мамонтенка. От самого мамонтенка у меня в наличии только кора бивня, поэтому использовал ее.По толщине на накладки только-только хватило,пока выровнял до пластин. Материал приятный во всех отношениях,хорошо обрабатывается и полируется в зеркало,только вонюч очень ![]() Оправу делал аутентичную по форме родной,ну или той,что была. Следы времени на клинке решил оставить. На фото бритва еще не заточена. Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеАга, как в кабинете А.С. Шпака ![]() Молодец, ручка - пойдьот!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеМоя когда проходила мимо гаража , решила что я открыл зубной кабинет
![]() Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеЕще чутка ручек, сам задумался нарезать, у нас тут были в пдф, перегнал в корел, может пригодится кому.
Ручки и ножки 11 страниц.cdr => Расширение cdr запрещено администратором. Файл через гугль Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеАпну что ли тему, а то давно тишина. Был как-то выиграна шведка на бее, понравилась в бритье, но с полотном так и не получилось ничего сделать, на ней были эксперименты с кислотами и щелочами (очень тонкое лезвие, механика уже затруднительна
![]() Ручка - акрил, лазерная резка по эскизу, потом наждачинг, подгонинг, шлифовинг и полиролинг. Клин - целлулоид фото с бея Show еще фото Show ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеВполне нормально шайба смотрится, про косячок мог и не говорить
![]()
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеручка классно смотрится.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеСмотрится легко и изящно
![]() Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеВсе просто - рог, бронза, латунь.
И, само-собой, Востенхольм 11/16 с т.н. Concave, куда без него. Борису спасибо за материал!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовление![]()
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеОчень аккуратно. Ювелирная работа.
![]() Хотел придраться, да не к чему ![]() Ну и с юбилеем репы ![]() 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеОчень шикарная работа!
![]() ![]() Мусолю харю псевдозаточкой!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеПонимаю, что полетят табуретки, но все же
![]() Сразу поясню, планировалась обыкновенная простая ручка, но какой-то самоуверенный осел, с криком "да я сто раз так делал!", криво просверлил нижний пин, тем самым убив ручку. Но так жалко было трудозатрат, что начал кумекать как бы приладить. В голове созрело три варианта: 1. Сделать накладки 2. Заклепка д=3,5 3. Гайки и болты под рукой Выбрал третье, делал все на скорую руку, т.к. вечер пятницы на работе встречать не хотелось. Итого: пины разборные, с шириной клинышка промазал, как получилось мне не нравится. Бритва встала на очередь в примерочную. Спрятал под спойлер дабы уберечь глаза и трафик читающих ![]() Spoiler Show Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеЯ вот тут поэкспериментировал тоже, была бритва, ручка- рог, ручка убита и слоилась, попробовал сделать новую, первый раз пробовал, сам вижу что не очень получилось, но все таки... Да и заодно еще одну ручку сделал, для опыта...
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: Seawolk, а мне нравиться =), у меня есть тоже ручка убитая неправильным высверлом, скажи как крепил гайки в ручке?
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеDecide
Мне кажется или пины чутка перетянуты (второе фото) шайбы, такое ощущение, что вздыбились? Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеДа да есть такое, да понимаешь, вот лезвие вставил, а оно уходит в дерево, не знал что сделать, подбил пин, оно вроде подравнялось, плохо конечно... А как такое исправлять? Ну и как все таки ты крепил гайки в ручке?