|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 07.07.25, 0:47 Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)Жированные для ухода за кожей. Перед жировкой почистил раз за два года.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: смазывал ланолиновым кремом косметическим
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)При заточке с нажимом на финишном гуанси вы никогда не получите хорошую кромку. В лучшем случае микрозаусенец, который проживет совсем недолго. Почитал еще и это:
И припух. Несколько недель? НЕДЕЛЬ? То есть бриться тупой бритвой несколько недель лучше чем потратить один час на нормальный финиш? Я тут совсем новичок, но по-моему это полная хрень. Не затруднит ли вас сделать видео вашего бритья? А то может зря я британские бритвы зауважал, раз их китайские собратья позволяют так издеваться над собой и при этом дают результат. ![]()
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)А я получил хорошую, приемлемую для хорошего бритья, и со временем кромка только улучшается. Уметь надо! Сдуру можно и вообще бритву заломать Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Как показала практика на 5 месяцев до следующей доводки хватает.
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)То есть было класс, а через пару недель вообще космос?
Завидую. ![]()
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)Если бритву переточить, то заусенец заломается, что у меня и произошло в период болезни. Я об этом уже писал
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)...что значит "переточить"? ![]() ![]() Прошу ramboll, а объяснить технически эти процессы, им описанные.
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)Тема конечно не про заточу, но тут я не понимай, какой
его вообще быть не должно, в худшем случае он должен был отвалиться на 1000 камне, дальше выводим/доводим уже сформированную и сведенную РК или я что-то не понимаю? Пойду тему по заточке курить, а то что то я походу не копенгаен. Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)Скорее всего имеется ввиду overhoning. Нередкое явление для любителей поднажать при заточке бритвы.
![]()
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)Наверное рамбол как то специально заусенец выводит, водит бритвой по камню исключительно спинкой вперед, возможно, вот заусенцем и бреется...тогда понятно, что такое "заусенец заломается"
![]()
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)Я заломал заусенец на заводской заточке. Там он возник на станке. Но и вручную такое бывает, пальцы чувствуют, когда надо заканчивать, иначе потом начинай сначала, на финишнике
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Вообще-то я никого не собираюсь учить заточке. Точите как умеете.
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)Ой очень просим научить нас заточке! У тебя же такой опыт! Целых несколько ГД и Титан! А то мы точим-точим, а заусенца никак нет
![]()
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)Получается как в анекдоте от Маменко: а я курю и небоскреб тоже мой
![]()
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)Ну и ответа нет по сути процессов
, я так понимаю по причине отсутствия понимания самого, что это и как происходит.
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)Кай, а ты ГД 66 научился уже точить? Или по-прежнему тебе то слишком хрупко, то слишком мягко? Я в микроскопы не смотрю, не знаю, какая там фигурка образуется. Мне главное результат получить. И он у меня есть
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)Если результат - получить заусенец, то да, ты преуспел. Любая настоящая бритва точится как любая другая настоящая бритва, никакой разницы в заточке между двух настоящих бритв нет. И это только пытаясь заточить псевдо-бритву китайского, или пакистанского производства, надо плясать с бубном, пытаясь сделать хоть что ни будь.
Одна моя ГД просто сыпется, и нет, не просто при заточке, а даже от правки на ремне, весь ремень остается в кусках стали от неё. Другая наоборот гнется как из жести. И это, по крайне мере, у многих так. На форумах существуют целые темы "термообработка ГД в домашних условиях", где люди пытаются хоть что то сделать из ГД похожее на бритву. Но даже на ГД, нельзя получить никакой заусенец, если только не точить задом-наперед, т.е. не имея базовых знаний в заточке. И уж "переточить" - такого процесса не существует, для понимания этого и микроскоп не нужен, надо лишь представлять что происходит при заточке.
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)Тебя послушать, так мои китайские бритвы вообще брить не должны. Но, вопреки вашим теориям, они бреют хорошо.
Насчет ГД 66 Олег Бритва утверждал, что они все точатся хорошо. Но, похоже, Титан заточить так и не смог. Ребята, точите как умеете свои бритвы! А простой народ может покупать недорогие китайские бритвы, точить их сам на недорогих камнях (не обращаясь к гуру) и радоваться жизни
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)Совсем наоборот! Я всегда говорил что ГД бреют...И линейка заточенная бреет и нож любой и ложка заточенная, любую железяку заточи более-менее и будет брить. Все дело в том, как именно будет.
И вот именно по этой причине я и говорю, что сам факт "оно бреет" - ровным счетом ни о чем не говорит и не является чем то невероятным.
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)ramboll
Все гораздо проще: потенциальный покупатель сомневается в выборе, что отрицательно сказывается на продаже бэушного товара. Тем более, бэушные бритвы продаются по 500 р. на авито. Ну, и плюс 500 р. заточка у хорошего мастера. Не бритва красит человека, а человек бритву!
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)Выбор есть у каждого по его карману. Хочешь антикварную новую или б/у, хочешь новую французскую типа TI, ну а можно и бюджетную китайскую. Это тоже рабочий вариант, как видно. Что касается заточки, то не обязательно иметь дорогие камни. Как я показал, можно и с недорогими получать неплохие результаты. Кому проще, может отдать специалисту на заточку.
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)Китайцы не обманут
Да ладно смотрите упаковку ![]()
Последний раз редактировалось Seawolk 31.01.16, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!