|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 29.06.25, 21:53 Выбор ремняМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Выбор ремняЛогичнее сначала отремонтировать (постирать), а если не поможет, то новый брать.
Re: Выбор ремняНа ганзе много вопросов о том как убрать намазанное масло.
Я лично растворителем на кожу не пробовал, но часто читал, что растворитель разрушает структуру кожи, коллаген что ли. Разве масло отстирается?
Re: Выбор ремняЛишнее масло на поверхности. Кожа лишнего не возьмет. Смыть его нетрудно, хоть водкой. Все что масло растворяет. Жировка и делается для замены коллагена. Правда я небольшой специалист по коже, больше по обуви. Вот умного человека нет пока с нами.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: Снимать масло с поверхности придется за несколько раз с промежутком не менее недели. Для ремня остаточного масло все же многовато, хуже будет править. Это не ботинки. Re: Выбор ремняУ меня предусмотрен ремкомплект кожи. Одну убираем на ее место клеим другую в размер. И получаем удовольствие. Добавлено спустя 41 секунду: Зачем это? Это сродни заточки на кафеле.
Re: Выбор ремняЕсть вариант, что излишки удалятся, в теории. Я свои тренировочные ремни когда пережировывал с дуру (каюсь) - мыл с фейри, потом спиртовой салфеткой протирал и немного шлифовал - все работало.
Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Выбор ремняСпиртом и растворителем тем более ремень можно убить напрочь. Я пробовал, все последующие действия прежним его уе не сделают. Заменить кожу - самый правильный вариант.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Выбор ремня70ти процентным с одной маленькой одноразовой салфетки - ремень протереть без фанатизмов - ниче не случится. Хотя, с Каноямой лучше не экспериментировать.
Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Выбор ремняРастворители типа скипидара и уайт-спирита входят в состав всех гуталинов и реноватов для ухода за гладкой кожей. Так что от этих средств коже ничего плохого не сделается. Умные люди ежегодно чистят реноватом свою дорогую обувь от $150 и служит она им лет по 15
Re: Выбор ремняДа и я думаю, ну подсушит, но обезжирит растворитель кожу, ну не сьест же совсем? Спирт вона в пищевод опрокидывают, необратимой денатурации пищевода же не происходит. Не очень удачное сравнение, но напрочь кожу оскотинить - тоже переборщить надо.
Re: Выбор ремняНапоминаю, что тема про ремни для правки, а не про обувь. Обувь может быть так пропитана всем чем угодно, для водостойкости, что там от кожи только название осталось. А ремень для правки не надо защищать от воды, создавать непромокаемость, и нужна особая структура, что бы происходил процесс правки. ramboll вот у тебя твоя обувь бритвы правит? Если даже не пробовал, то зачем ты сравниваешь? Ты на ремни ещё крем начни щеткой наносить, до блеска. Пищевод живой и регенерирует, ремень для правки нет.
Re: Выбор ремняУвы. Хотя хорошо - если к примеру перестал на таком ремне бритвы править - все, гипертрофия кожи, операция
![]() Шутки шутками, но если протереть салфеткой спиртовой из пакетика ремень - непоправимо вреда не будет. Вопрос в том, надо ли...я предлагаю от ремней отстать уже, чем их только не мажут... Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Выбор ремняКай, кожа на ботинках и обуви от одной скотины. А растворителям без разницы, какой жир/масло удалять. Кто разумеет, тот поймет, а кто нет, тому и объяснять не буду
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд: А Студенту62 вообще терять нечего - обработал и жди результата. Выбросить всегда успеет. А уж если не поможет, тогда к вам за покупками.
Re: Выбор ремняramboll, от тебя одни гипотезы. Иди прямо сейчас и поводи затупившейся бритвой по обуви, потом будешь говорить, что одно и тоже. Повторяю мысль: обувь не предназначена для правки, поэтому все равно что будет с её структурой, потому её можно мазать чем угодно.
Re: Выбор ремняНе буду спорить насчет умных и дорогой обуви. Просто у меня есть обувь и подороже, и я не буду тереть ее какими то "реноватами".
У меня проще пример был. Ремень от Мони один я так запорол. Пережировал, а потом начал спиртом оттирать. В итогее на том месте где был спирт - жесткое пятно, повторная жировка не спасает. Пришлось кусок вырезать и пускать на натяжной. Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: Согласен с Каем, у средств для обуви задачи другие. И кожа на большистве обуви (печально но факт) сильно уступает в качестве той что на ремнях. Ну ка поднимите руки у кого тут есть обувь из растишки? А уверены что это она? Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Выбор ремняА я уже два ремня вычистил, как уже сообщал. И все нормально. Один протер вообще термоядерной смесью спирта и ацетона высокой концентрации. Второй хозяйственным мылом. У Ткача тоже все нормально. Делать надо правильно. . А у кого не получается, значит у вас так и должно быть. Всякий сетуй на грехи свои...
Re: Выбор ремняТут еще есть вариант, что "нормально" разное. Ну ладно, ацетоном так аценотом. Но я предупреждал.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Выбор ремняНу ацетона в первачке не так уже много, но спирт около 96%. Главное, не варить ремень в этом супе
![]()
Re: Выбор ремняДействительно, На ГД может и не заметно разницы, правит ремень, не правит... ![]()
Re: Выбор ремняЕсли бы я всех слушал, то потратился бы раз в 5 больше на причиндалы бритвенные. Меня мое устраивает. У меня все работает
Кай, перешел на ГД для проверки ремней. Раньше брил жестковато, а сейчас мягко, комфортно. Как у Франца 208-й
Последний раз редактировалось ramboll 11.01.16, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Re: Выбор ремняGScobe
спирт то какой лил? Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.