Текущее время: 28.06.25, 0:21
Камни, ремни, абразивы, пасты и прочий инвентарь, делающий опасную бритву острой.
Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
-
Кай
- Настоящий знаток (лауреат)
-
Контактная информация:
Ну что ж ты за дебил? Они, я и много кто ещё свои ремни пропитывают и ничего не нужно дополнительно.
Если ремень надо жировать, то это делает производитель, следовательно покупателю ничем мазать ремень не надо, о том и речь, ремень для правки мазать не надо.
Если ремень для правки надо мазать после покупки, то это не ремень для правки, а полуфабрикат, "сделай сам", так же можно продавать отдельно необрезанный кусок сырой кожи, кольца, заклепки, но это не является ремнем для правки, это запчасти и сырье, из которого можно сделать ремень для правки.
Кай
-
Sandr
Кай писал(а):Если ремень надо жировать, то это делает производитель, следовательно покупателю ничем мазать ремень не надо
Да откуда ты это узнаешь если производитель ничего не сказал/не написал? Это во-первых. А во-вторых даже не сухой ремень со временем может высохнуть, покоробиться, потерять эластичность - когда это начнет беспокоить, а может начать в первый же день использования, как было с моим Каноямой, то всё равно для профилактики порчи и повышения эластичности его слегка жируют, а если сухой ремень то и не слегка. И Тони и Нейла Миллера тоже. И опять же, не хочешь не делай. Ремень может прослужить всю жизнь, но за ним надо ухаживать. ramboll писал и про помыть (а моют не всегда мылом, ещё и растворителем, который все жиры вымоет), затем жируют снова - так и делают, если ремень пыли набрал/испачкался и начал давать сколы на кромке. От пыли и чехлы шьют.
Последний раз редактировалось Sandr 11.01.16, 0:08, всего редактировалось 1 раз.
Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Sandr
-
ramboll
Sandr, первый ремень я и мыл спирто-ацетоновым раствором (головы от ректификации), по аналогии с чисткой обуви (не было у меня скипидара), потом жировал. Пока нравится результат
ramboll
-
Кай
-
Контактная информация:
ремень со временем может высохнуть, покоробиться, потерять эластичность,
Ну ремни у многих людей, мажут из них очень немногие, от тех большинства кто не мажет жалоб не поступает, тем о "у меня вдруг рассохся ремень" - нет. И я свой опыт описывали и другие, что все в порядке. У тебя то много ремней вдруг рассохлись? Опыт то у тебя личный есть в данном вопросе?
Кай
-
N*X*S
- Fantômas se déchaîne
-
Контактная информация:
Кай писал(а):N*X*S, ты же тоже ремни производишь на продажу, скажи, обязательно ли покупателю твой ремень, после покупки, мазать чем то?
Покупатель купив у меня ремень просто должен им пользоваться, ни каких манипуляций, кроме поглаживания ладонью перед правкой бритвы, делать не надо. Я использую кожу , взятую у производителя уже готовую, не жирую её ни чем, ни вазелинами ни ланолинами, это просто не нужно. Единственное , я пропитываю ремни кремом ( бальзамом) для кожи , он похож на бальзам после бритья и все, ни каких вазелинов, вазелин нужен при других процедурах. Спорить даже не собираюсь, я так делаю, сам пользуюсь своими же ремнями и даже через год, ежедневной эксплуатации ремень не требует жировки.
N*X*S
-
Frans
- Настоящий
Sandr писал(а):теперь я вам зазвездился.
Не, ты просто охренел.
Frans
-
N*X*S
- Fantômas se déchaîne
-
Контактная информация:
ПС
Вот гляньте ремни винтажные в моих продажах. Им возраст лет 50 так точно, а то и больше, кожа долго лежала, не покоробилась, не потрескалась, просто подсохла. После легкой пропитки кремом ( не вазелином, ни салом ни салидолом) кожа вновь стала мягкой и в процессе эксплуатации начинает еще становится мягче.
Опасаюсь я вазелина, не хорошее это дело 
N*X*S
-
Кай
-
Контактная информация:
Спасибо производителям кожаных ремней за ответы! Вот, оба говорят что все готово и мазать не надо и это правильно, выпускают готовый к использованию продукт. 
Кай
-
Frans
- Настоящий
Sandr
Я тебе делаю официальное предупреждение. Не отреагируешь, получишь согласно правил. Веди себя прилично.
Frans
-
Sandr
Кай писал(а):Пока нравится результат
Это самое главное. Только не переусердствуй. Для чистки можно и сукно использовать и мыльный раствор седельного мыла, растворители - это уже для серьезных загрязнений.
Кай писал(а):Ну ремни у многих людей, мажут из них очень немногие, от тех большинства кто не мажет жалоб не поступает, тем о "у меня вдруг рассохся ремень" - нет. И я свой опыт описывали и другие, что все в порядке. У тебя то много ремней вдруг рассохлись? Опыт то у тебя личный есть в данном вопросе?
Кому повезло купить ремень от профи такая проблема и не возникнет. Мои покупные ремни - дово, Нейл Миллер, Канояма - были сухие - мне не нравилась ход, эластичность, невозможно положить в чемодан/сумку - образуются заломы. Многие делают сами, некоторые производители не жируют принципиально - либо кожа уже достаточно жирована, либо не хотят обнаружить недостатки, потому что при жировки все залеты вылезут. Работая с сухой кожей, скажу что жированную легче исправлять если намокнет, края сильно не загибаются. Поэтому если неизвестно о жировке или эластичность сразу не устраивает, то лучше слегка, с обратной стороны обработать, но это просто рекомендация по уходу за новым, за эксплуатируемым, за "мытыми" ремнями, чтобы они прослужили как можно дольше. Не хочешь - не ухаживай. В конце концов пыль куда более страшный враг, нежели недостаток жира.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
N*X*S писал(а):я пропитываю ремни кремом ( бальзамом) для кожи , он похож на бальзам после бритья и все, ни каких вазелинов, вазелин нужен при других процедурах. Спорить даже не собираюсь
Так о чем спорить? Пропитал кремом и сказал покупателю что все готово к использованию. Зачем что-то ещё? Вазели не я использую и я против него, мне больше масло нравится.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Frans писал(а):Я тебе делаю официальное предупреждение. Не отреагируешь, получишь согласно правил. Веди себя прилично.
Ты мог бы оборвать ситуацию намного раньше. Сейчас уже бестолку. Можешь банить, хотя мне писать уже нечего.
Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Sandr
-
Кай
-
Контактная информация:
Вот, уже лучше, выходит, что надо не говорить что любой кожаный ремень для правки надо мазать, а только тот который по какой то причине сухой (но лучше покупать от нормального, ответственного продавца, продающего качественный готовый продукт). И ещё сказать критерии оценки того, что ремень сухой.
Если же ремень не трескается, достаточно мягкий, то мазать его НЕ НАДО. Что бы потом люди не спрашивали, почему вдруг ремень перестал работать, и как убрать вонь от масла и убрать масло вообще.
Так наверное?
Кай
-
Frans
- Настоящий
Sandr писал(а):Можешь банить
Ок.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Получай семь дней читалки. Пустырника там попей, что ли.
Frans
-
Олег Бритва
- Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
-
Контактная информация:
Кай писал(а):Если ремень для правки надо мазать после покупки, то это не ремень для правки, а полуфабрикат
На ладно тебе, будя.
N*X*S писал(а):Покупатель купив у меня ремень просто должен им пользоваться, ни каких манипуляций
О как. Имею несколько иное мнение, хотя в чём-то согласен.
Sandr писал(а):Кай писал(а):
Пока нравится результат
Это вообще-то ramboll писал, как так можно цитату вырвать?
Вот она:
ramboll писал(а):Пока нравится результат
Кай писал(а):Если же ремень не трескается, достаточно мягкий, то мазать его НЕ НАДО.
Да ладно? Не, мазнуть всегда можно. И кожа защищена и движения гладкие.
Олег Бритва
-
Frans
- Настоящий
Вот после мазнуть что бывает:
Да, я, вопреки твоему совету, обработал её костным маслом.
Я понял что с маслом я погорячился после того, как бритва перестала скользить при правке по промасленной стороне, а шла как-то скачками, чтоли.... Хотя у Мони я пару лет назад взял ремень для правки, обработал его костным маслом - вообще красота! Гладкий стал как стекло, приобрел цвет "старого седла".
Кожа коже рознь. Монин чепрак с бразильской мягенькой кожей ровнять не нужно.
По моему еще от кого-то слышал подобный результат после жирования.
N*X*S , у тебя подобное было?
Frans
-
N*X*S
- Fantômas se déchaîne
-
Контактная информация:
Frans
Было было, у моего покупателя, решил он мой ремень сделать ещё лучше и промазал его кремом Dovo. В результате такого жирования бритва перестала скользить по ремню, а начала прыгать, в результате ремень был зарезан. Покупатель купил у меня еще один новенький ремень, проклял крем Dovo и правит себе спокойно на чистом, не жирном ремне.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Олег Бритва писал(а):
О как. Имею несколько иное мнение, хотя в чём-то согласен.
Имей свое мнение, я не против, а твое согласие мне не нужно. 
N*X*S
-
ramboll
Прыгать бритва будет пока масло не впиталось, это только первые дни. Потом пойдет нормально, если масла не в избытке. Ремень не каша, масла много не надо.
ramboll
-
Student62
- Завсегдатай
Полгода уже "прыгает", пора бы впитаться.... Может его шлифануть? Что скажете?
С нами Бог и два парашюта!
Student62
-
Олег Бритва
- Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
-
Контактная информация:
N*X*S писал(а):а твое согласие мне не нужно.
Считаю это хамством, т.к. имею право соглашаться или нет с чем угодно и с кем угодно. Моё согласие не является обязательным к приёму и не обсуждается.

Олег Бритва
-
ramboll
Student62
В коже есть пустоты между клетками, воздушные кармашки. Лишнее масло в них уже не впитается. Советую снять это масло тряпочкой с растворителем. Если есть дома реноватор для обуви, то можно его использовать. Хотя там все равно живичный скипидар или уайт-спирит. Пойдет и бензин калоша (только не с автозаправки). Ну или мыльной пеной протереть губкой, потом смыть. Таким образом масло удалится с поверхности, а изнутри перераспределится на весь объем.
ramboll
-
Frans
- Настоящий
Student62 писал(а):Полгода уже "прыгает", пора бы впитаться.... Может его шлифануть? Что скажете?
Заменить кожу. Не нужно не шлифовать не стирать.
Frans
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
|