|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 28.06.25, 1:42 Выбор ремняМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Выбор ремняНа до же! Я методом от противного решил наоборот, что мездра это гладкая сторона, а ворс - внутренняя. Спасибо за поправку.
Добавлено спустя 19 минут 33 секунды: Тогда мне не совсем понятна мысль Дмитрича. Советует править на ворсовой стороне, а ведь она и есть мездровая. Гладкая, я всегда считал, это наружная, на которой я и правил всегда. Но на ней Дмитрич не советует. На нашем форуме Дмитрич есть и кто это?
Re: Выбор ремняВо первых я что то не упомню чтобы Дмитрич советовал то то подобное..
А во вторых мнение (если оно такое было) Дмитрича не фетишь - все мы люди , все мы человеки... Ну и в третьих надо смотреть в каком контексте это мнение высказывалось..
Re: Выбор ремняaptekar, я же чуть выше ссылку привел не его пост.Разве что под ворсом здесь понимать обработанную бархатным напильником гладкую сторону.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: Либо он просто неправильно выразился
Re: Выбор ремняУ Дмитрича просто вероятнее всего ремень шлифованый - там действительно поверхность такая - бархатистая получается после наждачки
А так он конкретно пишет: Мездровая - это как раз изнаночкая сторона кожи Конечно её тоже отшлифовать можно , но вероятнее всего править она не будет _ структура не та..
Re: Выбор ремняВорс как раз на гладкой выделанной стороне, как я его понял. Просто она может быть либо гладкая, либо можно шкуркой навести небольшой ворс, чтобы след от пальца оставался.
А мездра, или бахтарма, никогда не используется.
Re: Выбор ремняСогласен. У меня готовый ремень тоже имел ворсовую рабочую сторону, сейчас загладилась. А обратная - грубый ворс, типа опилок.
Кстати, Дмитрич пользует все же касторку для смазки ремня - http://guns.allzip.org/topic/224/1327268.html#p296" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Выбор ремняЯ стесняюся таки спрость - " И ШО ?" ![]() Кинем клич - даешь совместную закупку 1 тн касторки для Бритва.РУ ??? У меня касторовое масло бочками стоит на работе - но для смягчения Мониного чепрака я костное купил.. потому как знаю какой запах будет у касторки через 5-6 лет..ФУУУУУУ,,,, Ещё раз повторюсь - Дмитрич - грамотный мужик - но не фетишь нив коем рази - даже на Ганзе для многих.. Его мнение как мнение любого другого ( и мое тоже ) нужнно фильтровать, сортировать , отбрасывать не нужное и брать необходимое.. Единственное чем по моему сугубому ИМХУ Дмитрич выделяется - это крайне вежливый и деликатный собеседник при АДЕКВАТНОМ общении - прям штабс - капитан с графском звании - не меньше ... На фоне общего неграмотного хамства царящего на ганзе - это бросается в глаа как фонарик темной ночью... Re: Выбор ремняКасторка хороша для сфинктера.
Добавлено спустя 14 секунд: Он тоже кожаный.
Re: Выбор ремняВо - Дед как всегда в КОРЕНЬ зрит..(ну или в СТАНОВУЮ жилу)...
![]()
Re: Выбор ремняА его нужно обрабатывать для избежания трещин и сохранения упругости? Где Кай?
![]()
Re: Выбор ремняaptekar, а что вы касторкой смазываете бочками? Мне интересно в каких условиях потом это работает, что масло прогоркает или его бактерии съедают и потому запах образуется. Обувь смазывают рабочую и не воняет. Правда на 5 лет ее все равно не хватает, чтобы проверить. Да запах это не беда, он быстро пропадет, я ботинки дегтем мажу и напоминает казарму, правда недолго, всего пару недель.
Re: Выбор ремняМы им не смазываем - оно ( масло) как компонент в лекарственные препараты различные входит..
А прогоркают остатки которые срок годности вылежали - бочки то эти никому не нужны - вот и стоят иногда годами - пока я не унюхаю и не заставлю их отмыть и в металлолом сдать.. А так срок годности касторового масла 5 лет.. НО скажем оно на складе поставщика год лежало - потом год у меня на заводе - потом я его добавил в перепарат ( или разлил как фармакопейное) отсертифицировал - и срок годности снова 5 лет .. ТЕ на 4 год флакончика лежавшего в холодильнике - ему уже 7 лет и оно уже де факто 2 года ка не годное - вот и прогоркает..
Re: Выбор ремняу Кая он из кожзама.. Или вы о чём, мужики? ![]() Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Выбор ремняaptekar, т.е. хранится без доступа воздуха. Это не наш случай и есть мнение, что на воздухе запах не образуется.
unsui, они про слабительное для кишечника Re: Выбор ремня
![]() ![]() Не думаю.
Re: Выбор ремняramboll
Прогоркание это как правило процесс связанный с окислением и распадом жиров - без доступа кислорода он н идет гораздо медленнее..Того что в неполной бочке вполне хватает..на открытом воздухе он ещё быстрее идёт. Не надо искать каких то выдуманных причин в подтверждение твоей готовности использовать касторовое масло - нравится пользуйся хоть варванью, хоть китовой спермой ... Просто других убеждать не надо что касторка лучше костного...это не так.. Для сфинкстера мужики - свечи Релиф с акульим жиром...при отсутствии кровотечения конечно..
Re: Выбор ремняЯ не утверждаю, что касторка лучше костного масла. Просто она доступна для всех. К тому же она не прогоркает на воздухе. В бочке возможно действие анаэробов
Re: Выбор ремняОна- прогоркает и именно на воздухе - просто срок прогоркания как я писал около 7 лет ..ТЕ флакон купленный со сроком годности истекшим на 50% + пару лет в шкафу и ремень начнет пованивать..
ramboll ещё раз говорю - не вводи других в заблуждение - опыт с ботинками не проходит - хотя бы потому что через 3-4 года ты их выбрасываешь и покупаешь новые
Re: Выбор ремняВопрос на какой стороне лучше и вообще можно править решается очень легко - берется и пробуется, благо у каждого кожаный ремень для правки имеет две стороны. Тем более, что ремни они разные и то что на одном ремне обратная сторона окажется не рабочей, не означает что на всех так. Надо просто попробовать и узнать.
Я правил на обратной ворсистой стороне на одном из ремней и всё работало.
Re: Выбор ремняНе в плане поспорить, а просто интересно. Вот я выше про куртку писал, которую касторкой мазал. Куртке этой уже около 20 лет, она висит в деревне у меня, до сих пор используется в хозяйственно-бытовых целях, ибо крепкая. И не воняет. Как так? Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.