|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 19.07.25, 15:23 Ремни для правкиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Ремни для правкиНа следующем его видео бритва шуршит при правке. Получается, что ремень работает.
Добавлено спустя 18 минут 36 секунд: Похоже на этот ремень из ПУ кожи http://ru.aliexpress.com/item/Canvas-PU ... 77995.html" onclick="window.open(this.href);return false; Никто не жалуется, что бритва не правится. Наоборот, хвалят, ну разве что качество изготовления не всех радует
Re: Ремни для правки1. Видео полностью смотреть не стал, бо Каю я доверяю, хотя и приврать он, как и все мы, может (но при этом не завирается). 2. То, что искусственный материал может направлять бритву, меня ничуть не удивляет. Но я бы не поверил, что первый же попавшийся материал оказался удачным. Как ты думаешь, почему ценятся японские природные камни? потому что в Япония — страна каких-то особых минералов? Ничего подобного. Потому что Япония — страна высочайшей заточной культуры, и чуть ли не каждый камешек рассматривался в качестве кандидата в чудо-абразивы. У нас камни ничуть не хуже, уверяю тебя, только поди найди среди них удачный, найди его залежи, организуй обработку, организуй сбыт... То же самое, думаю, и с материалами, способными хорошо направлять бритву.
...и немедленно выпил.
Re: Ремни для правкиДрузья мои чтобы делать какие-то выводы о ремне Кая надо как минимум его иметь(не Кая). Покупал у него этот ремень-работает очень неплохо.В закромах несколько кожаных висят которые вообще не работают.
Re: Ремни для правкиНедавно на блошином рынке приобрел этот борд.
По истории ничего не известно, состояние было ужасное. Решил его восстановить, вот что из этого получилось. Большое спасибо Frans за кожу)
Re: Ремни для правкиКак и чем клеил, и что под кожу подкладывал? Тоже хочу себе не большой борд сделать для командировок, обдумываю, присматриваюсь
![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Ремни для правкиSeawolk
Клеил как и порекомендовал мастер) на ПВА, дерево обработал шкуркой очистив от старых остатков кожи и клея. Кожу ничем не обрабатывал, излишки клея по краям убрал бумажной салфеткой. Кожа достаточно толстая поэтому клеил прямо сразу на дерево, схватило на ура! (был риск, что с новыми слоями кожи не поместится в старый футляр, но все ок, тютелька в тютельку). Снаружи на кожу нанес немного вазелина, растер другим кусочком кожи. По краям прошелся бутылкой, чтобы слегка их скруглить) Этот борд действительно для поездок, габариты не велики, 3х20 см)
Re: Ремни для правкискорее этот http://www.ebay.com/itm/synthetic-vegan ... 418c5419d0" onclick="window.open(this.href);return false; mind over matter
Re: Ремни для правкискорее этот
это Кай и есть ))) Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Ремни для правкиHawk
Ну а что можно сказать про фото? Вы кожу можете пощупать?? Может она пересохшая? Хотите хороший ремень?, у Вас есть три варианта: сделать самому, заказать на форуме, купить Канояму.
Re: Ремни для правкиFrans ответил уже ![]() От себя добавлю, Вы купите, если есть желание сильное! Вероятность, что пожалеете велико по моему мнению, но зато сами все поймете, потом продадите др. ![]() Ремень не коньяк, от выдержки лучше не становиться! ![]() Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций. Re: Ремни для правкиу меня обычный, от брюк
![]()
Re: Ремни для правкиМолодец, устраивает? Тогда ок!!! ![]() Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
Re: Ремни для правкиHawk
Брючные попадаются отлично исполняющие свое дело, хоть и явно недооцененные ремни ![]()
Re: Ремни для правкиКоллега на работе подогнала вот такой ремень. Никаких опознавательных знаков, штампов и клейм не имеется, но думаю - отечественный производитель. Кожа странная, по ощущениям напоминает войлок.
Re: Ремни для правкиСтарая просто очень - измахрилась - новую натянуть и ещё лет 100 послужит
Re: Ремни для правкиМне показалось, что кожа бахтармяная с обоих сторон, на незаезженных местах видно.
Re: Ремни для правкиВопрос к пользователям кардована от Канояма. На фото ремень с царапинами, взял из соседней темы. Вопрос - кто как убирает такие царапины? Интересует ремонтопригодность разных моделей Канояма. Заранее благодарен.
Комплексное решение заточки
Re: Ремни для правкинасчет каноямы не знаю, порезы с первого ремня убирал шкурками, последня 1500 вчера тер весь вечер, отлично получилось. Ремень теперь такой как персиковая кожа.
Не слушаю, что говорят, смотрю , что делают.