У баттерфляя там идет от одного до двух мм, в зависимости от производителя
Вот фотка там 2мм и спинка в 5мм
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 18.07.25, 2:14 Мечтаю изготовить бритвуМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Мечтаю изготовить бритвуДля баттерфляя не толстоват ли клин в эрле?
У баттерфляя там идет от одного до двух мм, в зависимости от производителя Вот фотка там 2мм и спинка в 5мм Spoiler Show Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]() Re: Мечтаю изготовить бритву2,7 в месте отверстия. Обух 4,5.
Таки я был прав в своих рассуждениях. Удержание за счет клинышка специального. Но я готовил собственную конструкцию. Но проект порезали. Демоны. ![]() Re: Мечтаю изготовить бритвуДа, раздеребанили бабочку в стадии куколки.
Re: Мечтаю изготовить бритвуВ следущий раз надо 9 делать 7 на недельку на продажу и парочку на баттерфляя
Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]()
Re: Мечтаю изготовить бритвуТы парень удачливый, вполне может получиться. Но я бы не стал, потому что представляю, что могут дать эксперименты. Почему готовую бритву вытачивают из закалённой, термообработанной заготовки, а не наоборот? Ведь сырую сталь обрабатывать гораздо проще. Потому что при термообработке на поверхности меняется химический состав: изменяется количество углерода, могут внедряться какие-то примеси. Сырую заготовку при термообработке может повести. Закалка — штука очень хитрая, тонкая, я бы даже сказал, ювелирная. Чуть перегрел — зерно выросло, и металл будет крошиться. А чтобы отжечь в сырое состояние, нужно очень медленное охлаждение — в течение трёх, что ли, суток. Пару раз мне приходилось калить зубила из разных партий, так режим закалки удавалось подобрать только с третьего-четвёртого раза. Это только что знаю я, а я — далеко не кузнец... ...и немедленно выпил.
Re: Мечтаю изготовить бритву Tihohod у меня только одна бритва которая использую для экспериментов Ren Ren. Немного ещё над ней поработаю, если не удастся заточить (тем что у меня есть) тогда попробую науглероживать. Любопытно всё таки. Но на это нужно много времени, так как заточка на моих "камнях" очень долгий процесс. По тому и предложил эту информацию людям с нормальными камнями и опытом в заточке. Охота узнать результат по быстрее. Ну если ни кому экспериментировать не охота, я попробую. Когда будут результаты сообщу. Только не очень скоро.
Последний раз редактировалось Пастор 19.12.15, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Re: Мечтаю изготовить бритвуПастор
Этот рен-рен уже давно на слуху. Яви чудо. Что оно за рен-рен. Re: Мечтаю изготовить бритвуYangjiang RenRen Razor Products Co., Ltd
http://renrenrazorproducts.en.ecplaza.net/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Мечтаю изготовить бритвуFransК сожалению чуда не будет. Девять дней потратил на попытку заточить эту какашку и всё в пустую. Не получается у меня заточить её, хотя бы до скобления волоса на ноге. Не хватает у меня опыта, инструмента нормального, и терпения. Такое ощущение что плывёшь против течения. Точишь, точишь а результата ноль, метал стачивается а кромки всё нет. Поза вчера плюнул на неё и завернув в мокрый целлофановый пакет, на котором работал сунул её под кровать. Сегодня достал развернул а на ней ни пятнышка ржавчины. Такое ощущение что точишь ложку из нержавейки. Всё собираю графит из батареек для попытки науглероживать её. Может хоть что то выйдет? Вон у anderson80есть этот Ren Ren, может он сможет наточить? У него всё таки опыта побольше, и камни нормальные. Если у него получится заточить, то ставлю ему + и объявляю обет молчания, и ухожу в читалку на месяц. ![]()
Последний раз редактировалось Пастор 19.12.15, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Re: Мечтаю изготовить бритвуanderson80, да он об эту какашку камни портить не будет
![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Мечтаю изготовить бритву
...и немедленно выпил.
Re: Мечтаю изготовить бритвуесли вы про науглеродить серьезно то вам не графит надо, а уголь древесный мелкого помола , как фасоль - его в трубу бритву туда же , концы заварить и в печку , можно пасту из него, там море вариантов , но все без графита. Только толщины там мало очень , это на заготовках делают обычно, там где меньше 1 мм просто сгорит, остальное как повезет. Ее потом еще и калить по новому надо, сама по себе цементация твердости не добавит, она только процент углерода увеличит. Выкинуть и забыть. Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Мечтаю изготовить бритвуБлин, Сергей, вот не хотел же...
Что ж, хоть и жалко камни, но такой шанс упустить не смогу ![]() Правда, она без ручки вроде, но думаю, это не важно. Скоро ждите ответку ![]() Re: Мечтаю изготовить бритвуБез ручки еще лучше. Точи.
Re: Мечтаю изготовить бритвуБлин, нету её
![]() Есть такая Но брались в одном месте, и полотно и ручка такая же, думаю, одни руки делали. Покатит?
Re: Мечтаю изготовить бритвуanderson80 жду с нетерпением
![]() ![]() ![]() arma я имел ввиду методом электролиза науглероживать, без нагрева всего клинка. anderson80 поверь что ты ничего не потерял. Хотя жаль хотелось бы узнать результат.
Последний раз редактировалось Пастор 19.12.15, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Re: Мечтаю изготовить бритвуЭти бритвы до бреющейся остроты не точатся. Все хотят чуда. Чуда не будет.
После долгих уговоров пытался заточить одному местному спецу, потом выяснилось , что мои камни и руки кривые. Больше не связываюсь Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
Re: Мечтаю изготовить бритвуЯ такие попытки пресекаю еще при телефонных звонках.
--Я Вам там бритву пришлю... Японская.
Re: Мечтаю изготовить бритвуFrans
Мне тоже как-то звонили, спрашивали можно ли заточить епонскую бритву. Сказал, приезжайте, посмотрим. Так и не приехали. ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя | |
|
|
|