|
|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
||||||||||||||||||||
|
Текущее время: 08.11.25, 2:02 Впечатления новичкаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Впечатления новичкадавай так: что нужно по минимуму для комфортного бритья?
1. зеркало 2. хороший свет 3. бритва 4. ремень (не обязательно, если поездка не долгая, а бритье не частое, либо об коленку в джинсе поправить) 5. мыло 6. помазок (не обязательно) 7. теплая вода (так то и под холодной можно) Я не говорю про европейскую часть России, но попробуй совместить все это где нить на трассе под Минусинском, зимой )) Лампочка ильича, обоссаный сортир кафешки и толпящиеся в очереди на горшок посетители. Мне будет просто неприятно там бриться! Я немножко брезглив и неудовольствие от шкрябания Тшкой слегка смоченной морды в зеркало заднего вида намного меньше, чем Бритье в таком вот месте. Заметь, я нигде не сказал, что НЕЛЬЗЯ на трассе побриться Бритвой, я сказал, что условия такого бритья не совсем комфортные и таким бритьем лучше поступиться )) Улыбайтесь!
Re: Впечатления новичкаdE_
Что нужно для бритья комфортного бритья тяпкой? Ты удивишься, но тоже самое 1. зеркало 2. хороший свет 3. бритва 4. 6. помазок (не обязательно) 7. теплая вода (так то и под холодной можно) а можно и совсем без воды если использовать пену Всё то же самое пойми, разница только в отношении. Уже не раз писано, что бритьё опасной бритвой нисколько не муторнее чем Т-шкой. Я не агитирую, я сравниваю, и для меня никакой разницы нет, за исключением большего комфорта при бритье опасной бритвой. Там где можно побриться Т-шкой, с таким же успехом можно и опасной бритвой, никаких ограничений.
даже если ездить в фуфайке и на телеге, могут лошадь украсть... да и фуфайку тоже
Последний раз редактировалось mowersv 06.10.15, 10:42, всего редактировалось 2 раза.
Re: Впечатления новичка... Я на тракторе работал На зеленом, дизеле
Них.. не заработал и фуфайку сп.. украли. Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: У нас ведь как, ветка упавшая с дерева никому не нужна. Но возьми перочинный ножик и состругай кору с одного конца. Это уже изделие. И полдня не пролежит.
Re: Впечатления новичкаБлин, подскажите как зачёркнутый текст сделать? У меня bbcod s не работает...
Re: Впечатления новичкаmowersv - хер ты поброешься Бритвой в верхонках! А Тшкой легко. Хотя я не удивлюсь, что пол-форума тут и в верхонках поброются )) А если по теме, то для бритья Тшкой минимально необходимы всего две вещи:
1) Тшка 2) морда Чего уж говорить, если я Тшкой башку себе налысо брил, сидя в темной палатке без всяких зеркал, только хоз. мыло да котелок воды )) Многие настолько долго пользуются Бритвой, что, наверное, и для них не составит труда побриться вслепую, но спор то зашел о чем? "почему 3 район не берет с собой в рейс опасную бритву" - да именно потому, что еще опыта маловато для бритья в походных условиях! Улыбайтесь!
Re: Впечатления новичкаЯ тоже не стану брать с собой клинковую бритву в командировку или поход. Можете и меня пинать.
если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Впечатления новичкаНе вижу проблемы вообще. Самый лучший вариант - взять электробритву, вообще ничего не нужно.
Re: Впечатления новичкаFrans
Спасибо, понял dE_ твои слова? А по минимуму и для клинковой достаточно бритвы и морды И спора никакого нет. Я же говорю не пришли ещё к тому, что опасная бритва стала роднее и удобнее остальных, в т.ч. и электрических и все дела. Видимо у всех по разному, кто то постепенно подходит, кто то сразу. Но суть не в этом, суть в том, что опасная (клинковая) бритва способна, при минимальном опыте заменить другие бритвы, в любых условиях. Хоть в верхонках, хоть в тайге, иначе бы наши деды на военных снимках все с бородой до пояса были
Re: Впечатления новичкаЭлектрической у мну никогда и не было, не считая триммера для бороды, а станок - дыть я им все-таки 24 года брился! Одним и тем же, причем. Я и к клинковой то пришел через усовершенствование Т-шки - начал подбирать лезвия, средства, то-се, т.е. превращать бритье из скучной гигиенической процедуры в акт творчества, а потом подумал "ну ведь всю жизнь же хотел попробовать Бритву, но новые как-то дороги, непонятны, да и вообще можт это не мое?", одолжил старого СТИЗа и начал постигать премудрости )))
Но про дедов ты зря - в большинстве своем не было у них ни станков, ни пены, ни лосьонов, а была та самая гигиеническая рутина "бритва-ремень с гои-морда" и как только появилась возможность перейти на Тшки, большая часть мужского населения страны сделала это. А потом появились электробритвы и многие из наших отцов, посмотрев на дедовские Тшки, сказали "это анахронизм!" и начали елозить по морде по-новому, в соответствии со своим духом времени. Дед мой клинковой году в 80-ом перестал бриться, на станок перешел, следующее поколение в моей семье - уже с электробритвами были. Тесть када увидел, как я бреюсь, кроме "мдаааа" ничего и сказать не смог! Улыбайтесь!
Re: Впечатления новичкаИстория движется по спирали
Re: Впечатления новичкаа Миша Галустян лет в шесть, наверное
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Впечатления новичкаМойша.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Впечатления новичкаВо! Согласен. Там можно в полной темноте в качку бухим бриться без ущерба. Но и без удовольствия. За рулем прямо можно бритья легко. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Впечатления новичкаЗа всех то не надо. Мой дед (царствие ему небесное) брился до последнего дня клинковой, ушёл в мир иной в 67 годов, был уже подслеповат, но тем не менее... Вспомнив пол года назад, что дед брился клинковой и что на на бритве было написано "Zolingen" (только это и помню о его бритве), начал юзать что да как.... и оказался здесь, на этом форуме, имею в арсенале 3 прекрасные бритвы, четвёртая подъезжает. Вот так деды порой влияют на своих внуков через годы, так сказать. En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Впечатления новичкая своего в 97 схоронил... в 2003-ем! Так что когда он перешел на станок, ему поболе твоего было, ближе к 80-ти уже... Но полностью соглашусь со старшими товарищами, культуру Бритья надо возрождать и пропагандировать! Енто пусть офисные клерки в пробках электробритвами жужжат, а мужчина должен уметь Бриться ))
Улыбайтесь!
Re: Впечатления новичкаУ меня дед, инвалид войны, незрячий был. По нулям оба глаза. Но никакие уговоры перейти на станок не действовали. Брился стизом.
Re: Впечатления новичкаВот так жить надо! Несгибаемой воли люди! А то горячая вода, то сё...
En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Впечатления новичкаДа, помню правил на солдатском ремне и брился. Главное не резался. Как сейчас тот запах... Кожа, мыло...