|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 18.07.25, 15:41 Флудим о заточке (что попало)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Флудим о заточке (чё попало)Frans зачем ругаешься, насяльника? А вот если нет синтетики больше 3 килогрит, по безвыходности приходится на бельгийце небольшом финишировать...
если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Флудим о заточке (чё попало)Как нет? Все есть.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Оно то есть, да не про нашу честь. В гетто мы сидим. Эпицентр стал Галактика. Был там шкапчик стеклянный с бланками алмазными, точилками и ножиками. Нет его теперь, вообще ничего нет. Зарплату за 3 месяца задерживают...кормильцы мать их итить
![]() если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Флудим о заточке (чё попало)Ну зачем в крайности впадать? Заточка на синтетике, доводка на натуралах. Очень удобно. Комфорт - дело индивидуальное, но острота после натуралов, при должной технике, держится дольше. Техника правда эта не быстро вырабатывается... Frans, гуанси, тюрингцы и япнаты практикой доказали свою эффектность, прошу не обзываться. А вот применимость для бритв яшмы, байкалита, арканзаса - вопрос неоднозначный. И вообще сейчас начнется очередной спор что лучше. Не надо. Точит человек. И кому-то проще и удобнее получить результат на синтетике, а кому-то на натуралах. Комплексное решение заточки
Re: Флудим о заточке (чё попало)Ага. Именно проще и удобнее. Когда просто и удобно - вопросов не возникает. Хочешь, проведем статистику проблемных вопросов по форуму по синтетике и натуралам? Я ж не против природы и её камней. Но зачем раздувать миф о теплоте и доказанности улучшенного результата работы наткамней? Мне незачем, я ими не торгую.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Frans я и синтетикой торгую.
В курсе о Вашем разочаровании натуралами, вылившееся в копеечку, но это Ваши проблемы, что не понравилось и не захотели доучиться. Да, с натуралами непросто, но как говориться тяжело в учении... Люди не стоят на месте, развиваются, обучаются, пробуют новое. И это прекрасно. А кто на чём точит, лично мне до лапочки, лишь бы всех всё устраивало и никто не навязывал своих точек зрения. Комплексное решение заточки
Re: Флудим о заточке (чё попало)Да не совсем так. Точнее совсем не так.
Во первых я и синтетикой не торгую. Во вторых, я добился результата на японокамне. И потому могу смело рассуждать о достоинствах и недостатках. Но это не то все. Это на Ганзу. Там атмосфера позволяет добиться лучшего результата чем на синтетике. Микроскопы, телескопы орбитальные. И теплые ламповые ГУАНОси. В третьих, мне не влетело в копеечку, я их продал за то за что и купил. Хорошему человеку. Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: Да, и еще одно отличие натуралов от синтетики. Главное в натурале - это вера в теплый ламповый результат.
Re: Флудим о заточке (чё попало)
Проверено. Острота после заточки бритв Каем держалась дольше, чем после моих синтетиков, раза в полтора. Однако я как на синтетиках точил, так и буду точить. ...и немедленно выпил.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Минимум двое уважаемых мною форумных заточников поступили так же. Добившись непосредственных результатов на натуралах, пользовавшиеся ими не один год, в итоге забросили это занятие. И точат на синтетике.
А так то да, мне тоже все равно кто и на чем. Но я подсказываю не как за..аться, а как добиться результата. Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Tihohod Не факт. Надо проверять. Или речь об одной и той же бритве?
Re: Флудим о заточке (чё попало)О двух. Две бритвы я у него куплял, американку и "Вейд-энд-Батчер". Особенно заметной разница была на Батчере.
...и немедленно выпил.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Ну, секрет "чудодейственности" натуралов во многом обязан тому, что купив за бешеные деньги кусок прессованного природой песка, причем заморского, поневоле станешь из него выжимать все, на что он способен. И хвалить его будешь как пару хб носков, купленную за килобакс. А мыслящий конечно, поймет, что синтетический камень будет всегда однороднее по зерну, чем природный. Поймет он и то, что зерно синтетики тверже и агрессивней песка и примет это к сведению.
![]() Re: Флудим о заточке (чё попало)Ну так чистоты эксперимента для, надо одинаковую модель точить. И то не чисто будет. Но среднестатистический результат может выскочить.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Прошу прощения, но и на натуралах добились, чтобы рассуждать. Юрий, давайте по факту, новичек да и не только новичек взяв наниву как Вы её не заточит, так что дело не в синтетике и натуралах. Что касается методики Ивасаки, то новичок очень быстро добивается приличных результатов и получает необходимые навыки для дальнейшей заточки на любых камнях. Далее вести беседу нет смысла. Вы свой выбор сделали, а я свой. Комплексное решение заточки
Re: Флудим о заточке (чё попало)А еще натуралы - это глубокий дзэн. Шелковый платок падал на лезвие катаны как цвет сакуры....
Re: Флудим о заточке (чё попало)Винтажные камни зачастую продаются на Бее людьми в них ничего не понимающими за сущие копейки - и уж однозначно дешевле любого более менее приличного современного синтетика - так что это не аргумент Опять таки сэт недорогой Шобудани от Максима плюс комплект пиленных нагур взятых тут коллективно на форуме в прошлом году обходился в 60-70- бакинских - закрывая при этом доводку в интервале 3000 и до финиша ..Набор синтетики в этом интервале стоил дороже .. Другое дело что не всем эта метода нравится - но это не повод чтобы хаять.. На натуралах люди добиваются по крайней мере не худших результатов чем на синтетике - одно это ужедает им право на жизнь.. А так конечно , каждый точит как хочет...
Re: Флудим о заточке (чё попало)Я не о том, что натуралы - это зло. Я о том, что хорошо точить можно на любых. Хотя можно и всю жизнь экспериментировать и тратиться на новые кирпичи и галечники. Но это уже нездоровая зависимость.
![]() Ну а вообще, если исходить из физики абразивов - грубые камни синтетика, два финишника - натуральные. Это оптимальный вариант. И так меньше опасности запороть.
Re: Флудим о заточке (чё попало)А какая зависимость здоровая? Психиатр, например, почти любое увлечение уверенно называет нелепым. ...и немедленно выпил.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Большинство женщин в выборе межу курением и покупкой очередного камня - будут на стороне маниака - точильщика
![]()
Re: Флудим о заточке (чё попало)Ну, к примеру о напильниках. Круглый, квадратный, трехгранный, плоский - это здоровая зависимость. Все, что дальше - нездоровая.
![]()
Re: Флудим о заточке (чё попало)И чего спорить...
Цели могут быть разные. Кому заработок, кому дзен вечерний. Вот и все. На поток конечно синтетики лучше. Но не для души. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость | |
|
|
|