Текущее время: 18.07.25, 23:46

Флудим о заточке (что попало)

...И станет тупая бритва острой!

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

bambr
Эксперт

Re: Флудим о заточке (чё попало)

Сообщение bambr » 11.09.15, 15:58

Frans зачем ругаешься, насяльника? А вот если нет синтетики больше 3 килогрит, по безвыходности приходится на бельгийце небольшом финишировать...
если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 11.09.15, 16:01

Как нет? Все есть.

bambr
Эксперт

Сообщение bambr » 11.09.15, 16:03

Оно то есть, да не про нашу честь. В гетто мы сидим. Эпицентр стал Галактика. Был там шкапчик стеклянный с бланками алмазными, точилками и ножиками. Нет его теперь, вообще ничего нет. Зарплату за 3 месяца задерживают...кормильцы мать их итить :evil:
если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор

Sandr
Настоящий знаток (лауреат)

Сообщение Sandr » 11.09.15, 16:13

Frans писал(а):Не понимаю зачем сочетать не сочетаемое?
Либо синтетика от начала до конца, либо упираться в теплые ламповые. От яшмы до ГУАНОси.
Ну зачем в крайности впадать? Заточка на синтетике, доводка на натуралах. Очень удобно. Комфорт - дело индивидуальное, но острота после натуралов, при должной технике, держится дольше. Техника правда эта не быстро вырабатывается...

Frans, гуанси, тюрингцы и япнаты практикой доказали свою эффектность, прошу не обзываться. А вот применимость для бритв яшмы, байкалита, арканзаса - вопрос неоднозначный. И вообще сейчас начнется очередной спор что лучше. Не надо. Точит человек. И кому-то проще и удобнее получить результат на синтетике, а кому-то на натуралах.
Комплексное решение заточки

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 11.09.15, 16:19

Sandr писал(а):И кому-то проще и удобнее
Ага. Именно проще и удобнее. Когда просто и удобно - вопросов не возникает. Хочешь, проведем статистику проблемных вопросов по форуму по синтетике и натуралам?
Я ж не против природы и её камней. Но зачем раздувать миф о теплоте и доказанности улучшенного результата работы наткамней?
Мне незачем, я ими не торгую.

Sandr

Сообщение Sandr » 11.09.15, 16:33

Frans я и синтетикой торгую.
В курсе о Вашем разочаровании натуралами, вылившееся в копеечку, но это Ваши проблемы, что не понравилось и не захотели доучиться. Да, с натуралами непросто, но как говориться тяжело в учении... Люди не стоят на месте, развиваются, обучаются, пробуют новое. И это прекрасно.

А кто на чём точит, лично мне до лапочки, лишь бы всех всё устраивало и никто не навязывал своих точек зрения.

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 11.09.15, 16:50

Да не совсем так. Точнее совсем не так.
Во первых я и синтетикой не торгую.
Во вторых, я добился результата на японокамне. И потому могу смело рассуждать о достоинствах и недостатках. Но это не то все. Это на Ганзу. Там атмосфера позволяет добиться лучшего результата чем на синтетике. Микроскопы, телескопы орбитальные. И теплые ламповые ГУАНОси.
В третьих, мне не влетело в копеечку, я их продал за то за что и купил. Хорошему человеку.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Да, и еще одно отличие натуралов от синтетики.
Главное в натурале - это вера в теплый ламповый результат.

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 11.09.15, 16:53

Frans писал(а):зачем раздувать миф о доказанности улучшенного результата работы наткамней?
Sandr писал(а): острота после натуралов держится дольше
Проверено. Острота после заточки бритв Каем держалась дольше, чем после моих синтетиков, раза в полтора. Однако я как на синтетиках точил, так и буду точить.
...и немедленно выпил.

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 11.09.15, 16:57

Минимум двое уважаемых мною форумных заточников поступили так же. Добившись непосредственных результатов на натуралах, пользовавшиеся ими не один год, в итоге забросили это занятие. И точат на синтетике.
А так то да, мне тоже все равно кто и на чем. Но я подсказываю не как за..аться, а как добиться результата.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Tihohod
Не факт. Надо проверять. Или речь об одной и той же бритве?

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 11.09.15, 17:00

О двух. Две бритвы я у него куплял, американку и "Вейд-энд-Батчер". Особенно заметной разница была на Батчере.
...и немедленно выпил.

Rino

Сообщение Rino » 11.09.15, 17:01

Ну, секрет "чудодейственности" натуралов во многом обязан тому, что купив за бешеные деньги кусок прессованного природой песка, причем заморского, поневоле станешь из него выжимать все, на что он способен. И хвалить его будешь как пару хб носков, купленную за килобакс. А мыслящий конечно, поймет, что синтетический камень будет всегда однороднее по зерну, чем природный. Поймет он и то, что зерно синтетики тверже и агрессивней песка и примет это к сведению. :roll:

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 11.09.15, 17:07

Tihohod писал(а):О двух.
Ну так чистоты эксперимента для, надо одинаковую модель точить. И то не чисто будет. Но среднестатистический результат может выскочить.

Sandr

Сообщение Sandr » 11.09.15, 17:09

Frans писал(а):Во вторых, я добился результата на японокамне. И потому могу смело рассуждать о достоинствах и недостатках.
Прошу прощения, но и на натуралах добились, чтобы рассуждать.

Юрий, давайте по факту, новичек да и не только новичек взяв наниву как Вы её не заточит, так что дело не в синтетике и натуралах.

Что касается методики Ивасаки, то новичок очень быстро добивается приличных результатов и получает необходимые навыки для дальнейшей заточки на любых камнях.

Далее вести беседу нет смысла. Вы свой выбор сделали, а я свой.

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 11.09.15, 17:11

А еще натуралы - это глубокий дзэн. Шелковый платок падал на лезвие катаны как цвет сакуры....

aptekar
Любитель вертограда
Контактная информация:

Сообщение aptekar » 11.09.15, 17:54

Rino писал(а):Ну, секрет "чудодейственности" натуралов во многом обязан тому, что купив за бешеные деньги кусок прессованного природой песка, причем заморского, поневоле станешь из него выжимать все, на что он способен. И хвалить его будешь как пару хб носков, купленную за килобакс
Винтажные камни зачастую продаются на Бее людьми в них ничего не понимающими за сущие копейки - и уж однозначно дешевле любого более менее приличного современного синтетика - так что это не аргумент
Опять таки сэт недорогой Шобудани от Максима плюс комплект пиленных нагур взятых тут коллективно на форуме в прошлом году обходился в 60-70- бакинских - закрывая при этом доводку в интервале 3000 и до финиша ..Набор синтетики в этом интервале стоил дороже ..
Другое дело что не всем эта метода нравится - но это не повод чтобы хаять..
На натуралах люди добиваются по крайней мере не худших результатов чем на синтетике - одно это ужедает им право на жизнь..
А так конечно , каждый точит как хочет...

Rino

Сообщение Rino » 11.09.15, 18:19

Я не о том, что натуралы - это зло. Я о том, что хорошо точить можно на любых. Хотя можно и всю жизнь экспериментировать и тратиться на новые кирпичи и галечники. Но это уже нездоровая зависимость. :evil:
Ну а вообще, если исходить из физики абразивов - грубые камни синтетика, два финишника - натуральные. Это оптимальный вариант. И так меньше опасности запороть.

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 11.09.15, 18:38

Rino писал(а):это уже нездоровая зависимость
А какая зависимость здоровая? Психиатр, например, почти любое увлечение уверенно называет нелепым.
...и немедленно выпил.

aptekar
Любитель вертограда
Контактная информация:

Сообщение aptekar » 11.09.15, 18:43

Большинство женщин в выборе межу курением и покупкой очередного камня - будут на стороне маниака - точильщика :D

Rino

Сообщение Rino » 11.09.15, 18:50

Ну, к примеру о напильниках. Круглый, квадратный, трехгранный, плоский - это здоровая зависимость. Все, что дальше - нездоровая. :crazy: Так же и с абразивами, я полагаю. Вот например, я нагородил себе 8 ремней. А пользуюсь двумя. Мне за это перед самим собой и перед лицом моих товарищей стыдно. Правда, в процессе я понял, что поиск идеальной кожи - это идиотизм. И пользуясь методикой товарища Холмса, перенес этот опыт на поиск идеальных шиферин и сланцев.

anderson80
Почетный корюшковед

Сообщение anderson80 » 11.09.15, 19:23

И чего спорить...
Цели могут быть разные. Кому заработок, кому дзен вечерний. Вот и все.
На поток конечно синтетики лучше. Но не для души.

Ответить

Вернуться в «Заточка и правка»