|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 04.08.25, 1:01 Проблема с щетинойМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Проблема с щетинойПомогите, у меня прямо ужасная ситуация. Бреюсь каждый день! Если утром побреюсь, то к вечеру уже появляется щетина. Сама щетина очень жесткая, приходится бриться неправильно (против роста волос) и с порезами, чтобы нормально все выбрить. Меня уже эта ситуация достала! Может кто посоветует, как выбриваться начисто без порезов и как сделать так, чтобы волосы росли медленней. Может бритву поменять? Или какой-то крем существует? Или может вообще где-то есть операция, которая радикально решает эту проблему удалению всех волос?
Меня уже все это настолько замучило, что готов даже идти радикальным методом.
Re: Проблема с щетинойЛазерная эпиляция радикально поможет навсегда забыть про бритьё.
Гладкий женский подбородок будет радовать взгляд. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Проблема с щетинойА кроме этого способа больше никаких решений нет?
Re: Проблема с щетинойМожет стоит брить двухдневную щетину, или есть важные причины бриться каждый день?
если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Проблема с щетинойу меня к вечеру уже щетина появляется, а уж утром явно она в глаза бросается. т.е. это уже не как легкая небритость, а скорее уже как неопрятность. и там не только усы и борода, но еще и бакенбарды.
Re: Проблема с щетинойЕсть еще электроэпиляция токами ВЧ. Она не навсегда.
через 2-3 года в зависимости от соотношения гормонов андроген/тестостерон щетина опять вырастет. Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: Ну и совсем радикально - убрать гормоны максимально (кастрация) 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Проблема с щетинойОхренеть!
Re: Проблема с щетинойЭто называется научный системный подход.
если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Проблема с щетинойНу немножко расти все равно будет 3-4 волосины из за фонового гормона вырабатываемого надпочечниками.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Проблема с щетинойНу, собственно говоря, чем чаще бреешься, тем быстрее растут волосы и тем они толще. (У меня например, есть бритвы, которыми могу брить только голову - на толстой щетине лица они садятся после первого прохода). Но можно поступать, как старые английские жуки-жжентльмены - бриться два раза в день. (Отращивать бороду не предлагаю, так как к этому и сам не готов.
![]() P.S. Vizon, режешься потому, что сразу бреешь против шерсти - для такой практики нужна очень крутая бритва. Твоя срывается и режет. Надо сделать один проход по шерсти, и если бритва не очень хороша, может понадобиться ее правка перед вторым приемом.
Re: Проблема с щетинойЕсть ещё вариант более приятный, нужно пить по больше пива. ![]() ![]() Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Re: Проблема с щетинойVizon а ты чем бреешься если не секрет?
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Проблема с щетинойДружище, не переживай, ты не один такой. Я вот тоже с утра побреюсь, вечером уже щетина. Только нужно для этого кожу иметь как у крокодила. Я если не дал коже отдохнуть хотя бы день, побриться не могу, только кожу раздеру.
Re: Проблема с щетинойУ крокодила кстати нормальная кожа, мягкая. Особенно если не хвост, а брюхо. Сапоги из крокодила хороши )
По сути вопроса : Тут конечно начали сразу с радикальных советов. Для начала надо попробовать опасную бритву. Она здесь всем нравится. Только торопиться не надо. Почитать, осмыслить, выбрать и осваивать. Дается не сразу, но при правильной бритве и хорошей технике любая щетина нипочем. Чистота бритья выше, чем у любых других бритв, поэтому и бриться, возможно, придется пореже. 2 раза в день перебор конечно. Но многие бреются каждый день и ничего. Оптимально конечно раз в 2 дня, тогда кожа отдыхает и щетина отростает до комфортной для сбривания длины. Я вообще бреюсь по вечерам. Щетина у меня рыжая и ее особо не видно, хоть и успевает отрасти. Зато жена довольна ) Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Проблема с щетинойдва раза в день - это еще хуже. у меня кожа к такому не готова. нет, я по началу по шерсти провожу - вижу что плохо побрила - иду против шерсти. иногда хорошо получается, а иногда режется. Gillette Mach3 Turbo ох, что-то я боюсь опасной. она ведь не просто так опасной называется? ) Re: Проблема с щетинойугу, она опасная для щетины, поэтому так и прозвали. )
В твоей ситуация действительно стоит попробовать такую бритву. Возможно будет хватать на пару дней. Броня крепка и танки наши быстры!
Re: Проблема с щетинойТут все только такими и бреются. Никто еще не зарезался вроде )
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Проблема с щетинойVizon
![]() если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Проблема с щетинойVizon, сам с юности мучился как ты, волос жесткий, растет быстро, а кожа соответственно ранимая и проблемная там (на лице). Перепробовал разное, в конце попробовал опасную бритву и это оказалось фантастикой! Можно бриться, да ещё и с удовольствием! Чисто, гладко и без проблем потом с кожей! Конечно по началу было долго и с маленькими порезами, но со временем всё лучше и лучше, сейчас за 10-15 мин без спешки бреюсь.
В обязательном порядке рекомендую купить настоящую (много фейков сейчас) опасную бритву, обязательно с заточкой уважаемого человека + рабочий ремень приобрести для правки бритвы. Никакие фьжены, мокрые электробритвы, крема и пены не помогут - это все маркетинг, впарить побольше и подороже и почаще.
Re: Проблема с щетинойПроблема у тебя не с щетиной, проблема с бритвой.
выкинь эту каку, боязно бритвой купи тешку нормальную. А там втянешься в процесс. Уже как пол года не пользуюсь пластиковыми какашками, доволен как удав, бритье стало маленьким хобби приносящим удовольствие ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!