|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 20.07.25, 11:20 Про АйТехникуМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Про АйТехникуДа ничего особенного, фанаты и хэйтеры. Тем более что сама компания заняла позицию "только мы делаем крутые вещи и двигаем мир, а все остальное делают гавно и копируют у нас"
Броня крепка и танки наши быстры!
Re: Про АйТехникуЭто и есть гениальный маркетинг Джобса. Создать рынок и культ на пустом месте. Причем не случайно, а целенаправленно и неоднократно. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Про АйТехникуНасчет рынка соглашусь. Создание новых рынков сбыта, нетривиальная задача. А вот культ придумали уже сами пользователи. Людям, ограниченным духовно, свойственно пытаться "выделиться" с помощью тех или иных материальных фетишей. Будь то часы, машины, телефоны, острова, самолёты, яхты. Но, при этом, некоторые просто используют вышеперечисленные вещи для удобства, комфорта, производительности. И как господа вы таких отличите? Где он, тот критерий разумной достаточности, что отличает человека практичного от человека, ставящего культ вещей превыше доводов разума?
Re: Про АйТехникуДа-да, практичные люди всегда используют яхты-самолеты и острова для производительности
![]() Мы живем в мире потребл#дства. Тут царит золотой телец. Фетиш. И успех измеряется деньгами, хоть ты тресни. Пусть даже не своими, а кредитными. Это не плохо или хорошо, это так как есть. А есть еще такая вещь, как потребность в принадлежности. По Маслоу третья сизу после физиологии и безопасности. У всех айфон, а у меня нет. И зря ты говоришь, что культ создали сами пользователи, отнюдь. Это как раз сдвиг потребности на уровень вниз. То есть расширеие сбыла.
Последний раз редактировалось GScobe 16.08.15, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Про АйТехникуНенуаче
![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту: Вот острова для чего, это я еще не придумал ![]()
Re: Про АйТехникуМы живем в том Мире, который создаём сами, и никакой дяденька "сверху" в том не виноват.
И я никогда не говорю зря, ну стараюсь по крайней мере ![]()
Re: Про АйТехникуя не пользуюсь яблофонами, но дома и на работе среди прочих компов имею и иМак'и. А так как в ИТ очень давно, то могу честно сказать, что Джобс был гением. Не забывайте, что привычная мышка, оконный интерфейс операционных систем, современный дизайн как печатных, так и интернет-изданий, да и многие десятки вещей, окружающих нас - это все придумано им и его компанией. Великий придумщик, великий продажник!
А вступать в какие-то религиозные споры о том, что "лучше" - удел недалеких людей. "Лучше" всегда оценивается по совокупности пользовательских качеств, а не количеством понтов и стоимостью. Ну вот нет у яблофона двухсимочного варианта, поэтому как он может быть лучше для человека, которому 2 симы необходимы? А другому человеку нафиг не нужны андроидные заморочки, так он честно будет кричать, что яблофон лучше хотя бы потому, что его интерфейс на самом деле более удобен для несведущего пользователя, ведь вся яблотехника построена по принципу "включи и пользуйся". Улыбайтесь!
Re: Про АйТехникуНе придумано, а украдено
![]() Менеджер он был гениальный - это да. Но не инженер. Re: Про АйТехникуdE_ поздравляю господин, соврамши!
манипулятор мышь изобрел он Оконный интерфейс ОС придумала группа исследователей Xerox - об этом только ленивый журналист не писал. если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Про АйТехнику--
Последний раз редактировалось Snelius 17.08.15, 6:52, всего редактировалось 1 раз.
Re: Про АйТехникус точки зрения рынка dE_ тебе резонно сейчас возразит, где этот ваш Дуглас и кто о нём знает и где иконописный Стивен Джобс с его армией фанатов. Так-то! Кому какое дело до вашей группы Xerox когда капитализация компании Apple бьёт все рекорды )
Re: Про АйТехникуТак, вроде никто и не вступает. ![]()
Re: Про АйТехникуименно так и сделаю. На фанатов мне пофиг, но создать компанию, сделать ее лидером, потом уйти и вернуться для того, чтобы поднять эту компанию с колен, опять сделав ее лидером - дорогого стоит. И человек, сделавший это, как минимум достоин всяческого уважения. Хочешь оспорить - сделай лучше! Или, как в старой поговорке, если ты такой умный, то почему такой бедный? зы. ща меня припишут к фанатам Эппл, что категорически не соответствует реальности. Являясь поклонником талантов Джобса, я не являюсь поклонником его продуктов )) Улыбайтесь!
Re: Про АйТехникуу меня всё наоборот. Мне нравится их железо и шрифты ) Джобс мне не интересен, я прочитал известную книгу о нём, этого достаточно) В Apple мне нравился только Стив Возняк ну и конечно работы Джони Айва. Но это всё из-за технического взгляда на такие вещи. В целом же фигуру Джобса сложно переоценить с точки зрения маркетинга наверное.
Re: Про АйТехникуSnelius у них "своего железа" вообще. Есть только их разработки, сделанные на заводах сторонних фирм. Само собой это не касается шрифтов и ПО - тут они сильны.
если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Про АйТехникуто есть разработка железа не считается?)
А ещё техпроцесс и ОТК. Броня крепка и танки наши быстры!
Re: Про АйТехникуДумаю что ничего они не разрабатывают, кроме набора технических заданий. Дисплеи у них от LG-Phillips, Samsung, сборка на заводах Foxconn, часть процессоров и памяти тоже Samsung. В этой плоскости особенно смешны войны Apple против Samsung.
если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Про АйТехникуde, он не ушёл, его выгнали. Ибо шиза уже зашкаливала. Потом поумнел и присмирел, потому и позвали обратно. Надо книжки читать.
Re: Про АйТехникуОн уже был совсем немощным просто из-за ацких диет ) И поэтому смирным ) Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: bambl а ещё они одни из создателей консорциума АРМ, ну так-то) Плодами которого мы все с вами сейчас пользуемся. Броня крепка и танки наши быстры!
Re: Про АйТехникуSnelius а вот русская википедия пишет немного иначе
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды: Если провести забавную аналогию, то Apple это такая килька, которая плавает над малозаметными китами Texas Instrument, NXP, STMicroelectronics, MediaTek и конечно же ARM и IBM. если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор