|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 18.07.25, 10:34 Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеRuslanK
Правильно Сергей В. написал это запах целлулоида и это из-за спирта, а так сама бритва ничем бы не пахла. Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]()
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеЧёрный целлулоид при протирке может оставлять желтоватый след на салфетке?
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Протирке или при полировке? При протирке если грязный, при полировке нет только эбонит, а можно фото этой "вонючей" ручки. Олег Бритва писал:
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеФото.. без проблем.
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеДовольно редкая бритва +новый для меня материал.
Кость кэмела. На суд общественности француз Rameau Sens с рукоятью из кости верблюда. Spoiler Show
Эбонит это. Надо "счищать" до состояния черного цвета полировать и будет блестеть и не вонять. Boris Rameau да хорошие бритвы сам насобирал с десяток. Ручка сделана хорошо пропорции сохранены. Вопрос материала есть ли гарантия, что это именно верблюд? Просто индусы они такие товарищи, что дороже продается то так и назовут. КРС всё же едят чаще чем верблюдов. А отличить кость коровы доведенную до определенного состояния от верблюда редко кто сможет. Олег Бритва писал:
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеЯ не претендую на знатока и у меня нет большой статистики, но кость верблюда она менее однородная чтоли. И вот такие "пигментные пятна", как на фото у Boris они характерны.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеПeтp
Моя история взаимоотношений с индусцами говорит о том, что вроде не стараются втюхать быка заместо Кэмела. Первоначально я купил верблюда. Потом тот же парень отказал мне в продаже верблюжей кости, ее просто не было на тот момент, она у него похоже до сих пор не появилась =), заказывал буйволиную. Что сказать о различиях. Не факт что верблюд должен быть в желтую крапинку. Сейчас покажу ежче одну рукоять.. Т е обе половинки рукояти сработаны из верблюжей кости, но вторая половинка визуально почти не отличима от буйвола. Хотя, да, более пористая, менее однородная, но перепутать очень легко. Старый слонятка лежит для контраста. Однозначно могу сказать что буйвол более твердый и в то же время более пластичный. Верблюд легко ломается руками, почти не гнется, пластинку с буйвола довольно сильно нужно нагнуть прежде чем она сломаетя. Ну и при обработке буйвол более твердый, хуже шкурится, мой старый гриндер кое как с ним справляется, а вот верблюда грызет отменно . В общем подытоживая. С буйвола красивые белые рукояти получаются, однородный цвет, высокая прочность изделия. С верблюда получается нечто выглядящее старым уже в тот момент, когда работы только закончились... Оба материала интересны.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеВот и я выставлю свою работу с костью.
![]() Фото Show Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеА я как то и кэмэла и буффало сложил в одну коробку. Было что одна половинка с кэмэла, а другая от буффало. И ничего.
Boris c Aleksey7 молодцы! По плюсу.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеБуйволюд или Верблювол?
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеКак то так.
![]()
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеЖил был одинокий Thomas W.Ward, стар он был, но крепок, видел он времена далёкие, да судьбы разные. Как в друг в один из теплых дней, пришел заказ от доблестного рыцаря , мол нужен добрый клин, да что б мечем, да ремень что был ему по нраву. Услышав это, был выполнен заказ. Теперь щетина будет бояться вылезти наружу, ибо силища в том клинке старинная, да ладная.
Вот такая вот присказка, а сказка будет дальше. Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеИтс э морж.
Из этих досок http://britva.ru/forum/viewtopic.php?p=123056#p123056" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеХороша работа!!! Столько трудов молодчина.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеFrans
Есть мнение что это не Т Р Кадман =) А рукоять зачетная конечно.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеОтличная работа!!
![]() En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеА кто ж это? ![]() ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость | |
|
|
|