Не нравиться - не ешь...

|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 15.07.25, 15:56 Наши ножиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Наши ножиа чо мне его скиннером назвать надо было ??
Не нравиться - не ешь... ![]()
Re: Наши ножиУважаемые форумчане, прошу помощи.
Заранее извиняюсь что в этой теме, но нужна помощь в выборе поварского кухонного ножа. Хочу купить себе хороший поварской нож, склоняюсь к японцам, хочу купить чистокровного, а не сделанного в Кетаи или еще где нибудь. По форме примерно как в посте unsui. Подскажите какой бренд посмотреть и где можно посмотреть и купить в Москве. Заранее благодарен в содействии. Жизнь веселая штука!
Re: Наши ножиА почему именно японцы, можно и шведа купить, или даже испанца - Archos, вполне себе ножи. Тут главное настоящую "епонскую" Samura случайно не купить
![]() если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Наши ножиА что расовоправильные Трамонтины уже и не ножи?
![]() Re: Наши ножиZwilling JA Henckels ?
![]() "Пляшущие человечки" сейчас именно такими ножами и занимаются ) Броня крепка и танки наши быстры!
Re: Наши ножиПочему японцы, почему то душа к ним лежит, но можно рассмотреть и не японца.
Сейчас у меня Zwilling JA Henckels , покупал лет 10 назад набор, у часто используемых ножей ручки потрескались(хотя очень бережное использование, не бились и т.д.), да и сама ручка тяжелая, меньше нравится стали. Жизнь веселая штука!
Re: Наши ножиСсылку давать не буду, у вас вроде скидки сейчас на наборы Kasumi.
если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Наши ножиPDI
во первых какой нож ?? шеф, гастрономический , маленький овощной ?? по функционалу.. во вторых - японца традиционного или европейского стиля в японском исполнении? в третьих моностали и какие или дамаски /порошки ? В четвертых бюджет то какой ?? Исходя из этого минимума данных и можно что то посоветовать В Москве ..это не очень хороший вариант - дорого нах..как говорится за 15 дней из японии легко придёт .. Re: Наши ножиaptekar "не в бровь а в глаз"
1) В основном рассматриваю нож поварской(шеф) как универсальный до 22 см. с широким лезвием, и сужение к носку. Так же рассматриваю короткий (под чистку овощей) и длинный(под нарезку мяса и т.д) 2. Ищу японца с двухсторонней заточкой(если вы это имели ввиду) 3 Бюджет рассматриваю до 15-ки все 3 ножа(но при условии качества и т.д.) +- 3000. Если в наборе все что мне понравится и "ляжет" в руку, то я готов потратить такие деньги. 4. Если заказывать из Японии, то можно ссылку в личку. Заранее благодарен все за участие. Жизнь веселая штука!
Re: Наши ножида чего в личку, я бы тоже от такой ссылки не отказался )
Броня крепка и танки наши быстры!
Re: Наши ножиНет я имел ввиду кроме двухстороности - рукоятку - европейскую или традиционную из магнолии Парни - если у вас это первый японо (европо) хороший набор - а до этого вы всякой лабудой которая оставалась в наследство и на бегу покупалось пользовались (без обид - 90% народу так ножами обзаводится - я раньше тоже ) то купите 2 ножа - Петти 150мм и Гуито 210 для начала - они закроют 99% всех потребностей на кухне Канетсуга Про М - для начала - великолепные ножи.. Обойдется с доставкой 150-170$ По этой ссылке http://japanesechefsknife.com/ProMSeries.html#ProM" onclick="window.open(this.href);return false; Можете и других производителей там посмотреть - г...ном там не торгуют ![]() Доставка надежная - сайт очень известный и популярный А потом уже если захочется разнообразить можно до бесконечности покупать разные ножи , начиная от Артельного от Арма и кончая шефом из порошка от Мюррея Картера ![]() Да парни - маленький нюанс забыл - рукоятки под не очень большую ладонь - если у кого такая ХАРОШААААЯ лапа - то другие смотреть надо ![]()
Последний раз редактировалось aptekar 08.07.15, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Re: Наши ножиЯ все никак не нарадуюсь от http://britva.ru/forum/viewtopic.php?p=119154#p119154" onclick="window.open(this.href);return false;
Это конечно совсем не Европа и своя специфика. Но до чего же он хорош. В выходные курицу разделывал, это песня просто. В руке лежит, рез волшебный. А вообще у нас как - на кухне стоит дежурный набор европейских ножей. Там в основном фискарс и трамонтина, бюджетные. Есть еще вышеозначенная деба и сантоку, ими пользуюсь я, жене их не доверяю. Потому что а) умудряется испортить кромку на ровном месте. Даже кончик у фискарса отломила где то. б) все разделочные операции все равно в основном на мне. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Наши ножиGScobe
Дебу ты конечно отличную отхватил - но это всё таки очень специфический нож под конкретные задачи - разделка .. Re: Наши ножиaptekar Спасибо за сайт(я его уже просматриваю), т.к. у меня уже есть набор ножей, я определенно знаю что хочу.
Для заказа через интернет магазин, нужно подержать нож в руках(это вы правильно сказали). Посмотрел на ганзе тему про ножи и увидел примерно то что я хочу WUESTHOF (см. фото).
Жизнь веселая штука!
Re: Наши ножиВюстхоф не плохие ножи - но чисто европейского стиля - ТЕ под мусат - по мне так мягковаты (но это сугубое ИМХО ) мне твердые стали больше нравятся - а подобного плана пользую Сабатье 50-х годов - тоже очень хорош
Ну и ещё одно замечание по Вюстхофу - цена завышена за имя .. Re: Наши ножиaptekar WUESTHOF да уж цена просто пипец. А кстати на сайте я не увидел ножей Касуми, хотя у нас они популярны? И на сайте много чего нет.
Жизнь веселая штука!
Re: Наши ножиНу ...Sumikama Cutlery слишком молодая компания ![]() Вот их японский сайт http://www.sumikama.co.jp/" onclick="window.open(this.href);return false; Re: Наши ножиСпасибо. Надо сидеть выбирать))) Ножей там конечно море. Есть где душе разгуляться
![]() Жизнь веселая штука!