|  |   | 
 |    | 
 | ||||||||||||||||||
|  |  | 

|  |  | ||||||||||||||||||
| Текущее время: 01.11.25, 0:21 Выбор бритвы (помощь и консультация)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы 
 Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Вроде было 6 из 45..? И 5 из 36?  У меня знакомый 412 москвич выиграл... и поставил то бутылку коньяка на пятерых...( Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя... Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Да, ..из 45... точно. 
 Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.RuslanK    А любовь к леденцам так и не прошла?  
 Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Если бы ты видел эту бритву до..))) Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя... Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Друзья, кто может подсказать внешние размеры бритвы 7/8 или 8/8 в закрытом виде? Интересует ширина, длина и толщина в миллиметрах с учетом ручки. Т.е. не самого лезвия, а ширина от края ручки до края спинки в самом широком месте в закрытом состоянии. Ну и по другим параметрам аналогично. Или хотя бы примерно. Информация нужна для мастера по изготовлению чехлов, что об понял какой внутренний размер чехла делать. 
 Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Никто не сможет. Но 7/8 точно не уже 7/8 будет (т.е. 7/8*2,54см=2,22 см), а насколько шире каждая бритва, это уже её личное дело, она и выдвинута может быть из ручки на сколько ей нравится и сама ручка может быть широкой как ей хочется. По длине и толщине все тоже самое. Конечно обычно всё укладывается в некие разумные пределы допусков. Рекомендую делать чехол с запасом (если это не кабура для ношения конечно, тогда можно и из АБС-пластика сформировать индивидуально  ), что бы туда любая бритва влезла. Добавлено спустя 8 минут 39 секунд: Во-во! Согласен с Frans по поводу советских бритв. Лично моя скромная статистика говорит что 6 из 10 советских бритв просто бракованы и заточке и бритью если и подлежат вообще, то рациональность под большим вопросом. Неплохие советские бритвы, среди плохих и откровенно бракованных, встречаются намного реже, чем среди отличных английских клинов встречаются неплохие бритвы  Но кому попадется по дешевке советская бритва неплохая, или хорошая (и такие встречаются), то он почему то заявляет, что советские бритвы - это супер! Вещь! Умели делать! Хотя статистики часто не имеет. Кстати с антикварными б/у ремнями с ебеея тоже самое, попадется один ремень на 20 негодных вообще, и начинают всем людям советовать покупать старые ремни на ебее за дешево. 
 Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Никто так не говорит. Что 6 из 10 кривые - согласен. Хорошо хоть в мусорку выкинуть уже не предлагаешь  
 Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.KROPP 7/8": длина 170мм, ширина 26мм, толщина 11мм Shotiku 7/8": длина 165мм, ширина 28мм, толщина 12мм Улыбайтесь! 
 Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Эх, зря я отказался от английских и немецких в пользу отечественных! Надо было мне спросить совета у этого небожителя. Впрочем, отказаться от советских ещё не поздно. ...и немедленно выпил. 
 Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Так почему же зря, ты ещё вот это моё забыл процитировать:
 Попалась тебе хорошая. Я нигде не говорил что нельзя пользоваться хорошими советскими бритвами, я говорю что среди плохих и откровенно бракованных, хорошие советские бритвы - редки, такова моя статистика. Так почему же зря ты отказался? По какой логике ты это говоришь? 
 Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Что это за хрень? Точатся 99,9% советских бритв. Что за "скромная статистика"? Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00,  +79267729357, (whats app, telegram, VK), спросить Олега. YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва 
 Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Да всё точится, и зубочистка и карандаш, только вот бриться ими не очень. Многие советские бритвы крошатся на РК, многие пропеллером скручены, другие изогнуты просто, другие просто с ужасной сталью или ужасной ТО, причем иногда местами. Ну а что все советские бритвы с много хромом всем известно, что уже не может делать их приятными в бритье. Точить то можно, только вот зачем    Эти 6 из 10 бритв по статистике я честно убил в экспериментах, поломал и пр., считайте выбросил. Ни 1 из них не продал, нельзя такое людям давать для бритья вообще. Потому больше не берусь за советские бритвы, только по заказу. Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Бывает еще кромка гнется. Не ломается, а гнется. Нано? 
 Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Потому что Я этого не знал, а теперь ты мне глаза открыл, да и не только мне. За что тебе и спасибо. Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд: Что-то тебя, Кай, роднит с Вартаном, но что именно — пока сформулировать не могу. Претенциозность, что ли? демагогичность?.. Но я сформулирую. ...и немедленно выпил. 
 Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.По твоей логике, ты зря отказался от других бритв, в пользу советской, потому что у меня статистика что из 10 бритв 6 бракованных?    Добавлено спустя 5 минут 46 секунд: . Не знал моей статистики?  Ну так пока бы я не сказал, откуда бы ты узнал мою статистику, если ты не подсматриваешь за мной через видеокамеры   И если не только по моей статистике 6 из 10 советских - брак, а по общей, то это вовсе никак не умиляет оставшиеся 4, которые можно и имеет смысл точить и как то можно бриться, бывает что и не плохо. Добавлено спустя 7 минут 45 секунд: Но если и смотреть на общую статистику по советским бритвам, то всё ка кто не радужно и восхищаться советской бритвенной промышленности смысла особого нет. Так же слышал от других людей, что статистика по браку советских бритв и у них примерно такая же, так что я ни для кого ничего не открыл и это не новость. На ебее давно торгуют советскими бритвами, и что то зарубежные наши товарищи их с руками не отрывают, перебивая ставки за $100. На ихних форумах тоже статистика не очень. Бритвы эти если и продаются, то за ниже нижнего по цене, а брили бы хорошо, и брака не было такого в таких количествах - расхватали бы все давно и цены бы были соответствующие. 
 Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Tihohod, категоричность   
 Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Заточу забракованные тобой 4 бритвы. Опыт заточки советских в пару тысяч штук мне это позволяет. Чё за люди?" Один я как хрен на блюде..." (© к/ф "Мама не горюй") Кай, ты КОНКРЕТНЫЙ ПАЦАН! Конкретика суждений показывает молодость опыта. Spoiler Show "Полнота познания всегда означает некоторое понимание глубины нашего неведения" физик Р. Милликен  Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00,  +79267729357, (whats app, telegram, VK), спросить Олега. YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва 
 Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.
 Ну если у меня вот такая вот статистика, что я сделаю, как можно к своей статистике быть не категоричным? Так ты и ГД заточишь и Титан, и я заточу. Ты ими даже побреешься...и я побреюсь. И ложку могу заточить и карандаш могу...только какое это имеет отношение к теме качества бритв и качеству бритья ими? А те "4 из 10" уже никто не заточит, я их сломал, остатки некоторых выбросил, остатки других ещё могу послужить. 
 Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.olegpan (светлая ему память, если погиб за свободу и независимость Родины от клятых москалiв), когда продавал советские бритвы, он их расхваливал; когда стал зарабатывать на импортных, стал советские хаять. С тобой не та же ли история? ...и немедленно выпил. 
 Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Опыта у меня очень мало! Практически нету. Особенно с советскими бритвами, как вот их число за 20-30 (всего лишь) перевалило, с такой печальной статистикой брака, намучившись, я больше с советскими бритвами статистику и не веду, в виду того что дел с ними более не имею, только по заказу. Я ещё и уточнил, что по моей скромной статистике. Tihohod, нет, я никогда советские и не расхваливал, а когда продавал их, то те, что были "так себе" по качеству, так и писал "качество, судя по тестам, так себе". Когда хорошая - писал что хорошая. Я хоть и субъективен, но стараюсь быть честен, в первую очередь сам с собой, именно поэтому я не мог себе позволить продавать брак. Бывают хорошие советские бритвы? Бывают! Если такая попадется, то почему бы её и не любить. А olegpan что, с моторизированными бурятами бороться шел? Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 5 гостей | |
|  | 

| 
 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||