|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 13.07.25, 14:20 Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеЗаготовка (палка диаметром 50-60мм и длиной около 600мм валяется в гараже и не одна) эбонитовая как раз жёлтая и шершавая и если торцы не обработаны,то и не поймёшь что это эбонит. Так вот, бывалый форумчанин в частной беседе поведал, что обработанный эбонит (читай ручка) со временем желтеет, я так баю, что сера выступает наружу. Хотя у самого нож с эбонитовой ручкой и я не заметил изменения в цвете.
З.Ы. Вдобавок хрупкий эбонит. En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлението есть, для того чтобы разобраться в этом вопросе, нужно сначала твердо знать на запах паленую резину и паленую пластмассу.
знания специфические конечно ![]()
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеНу хочешь напрягусь и напишу тебе неПацанскую химическую формулу эбонита и пластика. Тебе сразу легче станет отличить их?????? ![]() En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеw.-.w, а зачем в нем разбираться, если не секрет?
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеМожет производство наладить хочет человек. Поможем. Будем у него отовариваться
![]() En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеТогда да. Тогда надо. только хрупкий он, зараза, в руках лопался бывало.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениея ж не ворочу вовсе ничего, есть во владении бритва, видели многие думаю, ну вот если пластмасса то думаю начало 20 века, если эбонит то раньше наверное.
а тут целая наука, с формулами. ну и ладно меньше знаю - целее ручка, от ожогов и кислот. лучше не знать и ручка нормальная чем знать и ручка в ожогах от бычков ![]()
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеВикипедия??? Не, не слышал.
Эбонит (др.-греч. ἔβενος — чёрное дерево) — высоко-вулканизированный каучук с большим содержанием серы (30–50 % в расчёте на массу каучука), обычно тёмно-бурого или чёрного цвета; химически инертен, имеет высокие электроизоляционные свойства. хорошо поддаётся механической обработке; негигроскопичный; газонепроницаемый; кислотостойкий; стоек к действию оснований, солей, растительных и животных жиров; хороший электроизолятор. В начале и середине XX века из эбонитов изготавливали гребни, рукоятки ножей, мундштуки для трубок и сигарет, в музыке — грампластинки, мундштуки для кларнетов, саксофонов и фаготов. Также изготавливают свирели, флейты и кларнеты. Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: Я раньше тоже бычками тлеющими всё проверял, потом курить бросил и кончик иглы накаливаю и чуть прислоняю... Может зря курить бросил??? En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеОсобой хрупкости не заметил. Механически обрабатывается изумительно. Полируется до благородного черного цвета. Материал отличный. Жалко , что перестали производить, и пришлось побегать-поискать..
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеУточню--- не хрупкий. Колкий. По мне, так норм материал много чего переделал из него. Обрабатывается отлично, полируется тоже.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: unsui если очень надо, пошукаю в загашниках. Было полно. У меня в цилиндрах был, но сам видел листы 2х5м и толщиной 100мм. En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеНа больстеры кухни - самое то - я тоже хочу цилиндр 30-40мм - и длинной скоко будет см 20-40
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеaptekar давай так: я если найду в гараже, отпишусь тебе. С тебя только почта. Свои же ж люди, да и не барыга я по жизни.
![]() En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеВот в Википедию я тоже ходил предварительно, но то описание не дает ответа на вопрос о том как различить скажем на рынке эбонит от пластмассы, если зайдет такой разговор. нужны аргументы а их я так понимаю нет, уж очень схожие вещества.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеусы в бороде, спасибо за предложение. У меня листового еще осталось на несколько ручек, мне хватит надолго..
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеВсегда пожалуйста. Рад помочь хорошим людям.
En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеТщательней надо, ребята, формулу нам дали СН3СОС2Н5 два часа на пару —, и не берет. Должна брать…
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеЕсли на рынке искать, то скорее всего цилиндрический попадется. У него вот такой характерный внешний вид. Не спутать с пластмассами..
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеА пилится легко он? Или как рог - хрен отпилишь?
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеИ пилится и обрабатывается хорошо.
Разве рог хрен отпилишь?? Вот кость-да. Рог как масло. Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать. ![]()
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеПилится отлично. Вот только воняет при этом))