|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 18.07.25, 15:01 Выравнивание и доведение камняМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Выравнивание и доведение камняу меня китайской синтетики нет - но вот советский М14 из КК при каждом замачивании идет дугой - радует только что не по плоскости а по боковой грани..
Как мне объяснил вызвано нарушением режима при спекании - ничего сделать нельзя..
Re: Выравнивание и доведение камняСпасибо, буду знать, замочу его посмотрю куда его в мокром состоянии поведет, тогда и ровнять буду. Китайдзы, как всегда, подкинули нежданчик.
![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Выравнивание и доведение камняСпециально для Сандра..
Ровный Кинг Show Три года ему. Если бы нивелировал плоскостя, ушел бы за год.
Re: Выравнивание и доведение камняУ меня два вопроса.
1. "то чем чмстить" это что? Ссылочку можно? Если я правильно понимаю оно должно называться flattening stone, то бишь для выравнивания тоже 2. Как можно чистить седлом по седлу? поперек чтоли? Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Выравнивание и доведение камняМожно чистить седлом по седлу. Легко. Камень выпуклый, чистилка вогнутая. Входит и выходит. Как пазлы
![]() Ссылки увы нет.
Re: Выравнивание и доведение камняFrans
Такими фотками можно и до инфаркта довести ![]() ![]() Re: Выравнивание и доведение камняДа, забыл написать, чтобы не пытались повторить.
![]()
Re: Выравнивание и доведение камняУ Миловидова в коллекции при продаже камни были точно с такими же седлами - так что получается что не человек для шабата ..тьфу - не камни главное , а руки ..
![]() Re: Выравнивание и доведение камняВо-во. Руки привыкли. Движения выверенные. Все точится и кривых бритв меньше. Да почти нету,
Re: Выравнивание и доведение камняпрошу совета по ремонту бельгийского камня
это отпиленая половина камня - пилили ровно посредине, видимо он был седловидный или так сильно вытерли Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: Длина 93мм, ширина 40 мм Тонкая сторона 12 мм, толстая - 19 мм, желтая часть камня в самом тонком месте имеет толщину примерно 5 мм Это похоже на coticule? если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Выравнивание и доведение камняВыведи плоскость по светлой стороне и так и точи, если неудобно, подставочку сделай. Ровнять в параллель не надо, совсем сотрешь.
Похож, он и есть.
Последний раз редактировалось anderson80 24.06.15, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Re: Выравнивание и доведение камняДлина в 93мм мягко говоря не подходящая для заточки. Положишь бритву и уже 73мм останется.
Добавлено спустя 58 секунд: То пятки чистить, а не бритвы точить.
Re: Выравнивание и доведение камняДля потренироваться на паре бритв вполне сойдет. У меня такой же есть
![]() Меня больше смущает подход автора. Сначала утверждается что на этом камне удалось стереть обух на новой бритве сурово так и вкромку сравнять и заточить вообще. А потом вопрос - это ваще что за камень был? Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Выравнивание и доведение камняНу если очень хочется выровнять, то только плоскость, как сказали выше. Можно потом такую же клиновидную(только на оборот) подставку наклеить или подкладывать, чтобы был параллельно столу.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: А зачем потом переучиваться? Для начала, чтобы потренироваться, нужно поставить перед собой конкретные задачи. А тренироваться на камне размером в спичечный коробок как то не комфортно. Re: Выравнивание и доведение камняА камень там вообще не учавствовал, о чем я и писал в той теме. Обух потер и кромку снимал на абразивной бумаге в 800 грит. Изоленту на обух клеить не стал - побоялся испортить. Потому и потер обух. То, что этот камень точно бельгиец сомнения отпали когда на нем легко ножик по фруктам Archos вывел до бриться волос на руке. А после глянул на кромку ножика сравнить как было до и после камня в МБС-10 - а она отзеркаливает. Сомнения сразу отпали. Камень мне просто так отдал один ножевик - он убежденный сторонник исключительно синтетических камней с алмазным абразивом. Спасибо за советы. Буду пробовать вывести плоскость на бумаге в 400 грит, ничего лучше у меня нет. если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Выравнивание и доведение камняну я вот на нем тренировался, собственно уже имея сет синтетики. Чтобы выяснить что это за такие офигенные бельгийцы и как они работают. Для этого "спичечного коробка" хватит.
Одним крошечным бельгийцем в деле заточки конечно не обойтись, тут я согласен. И начинать тренироваться вообще правильнее с синтетики. От нее и плясать Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Выравнивание и доведение камняТут мне возразить совершенно нечего - "не копенгаген" в таких тонкостях. Насчет выравнивания, если нет ничего кроме ровной поверхности и абразивной бумаги что посоветуете?
если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Выравнивание и доведение камня bambr ты наберись немного терпения и почитай форум, прежде чем создавать темы которые повторяются. Отыщешь много информации которая тебе нужна. А что до выравнивания камней, то порошок карбида кремния и стекло тебе в помощь. Можешь попробовать на просеянном песке. Но это очень долго, лучше купи порошок карбида кремния, он тебе ещё пригодится.
P.S. используй систему поиска на сайте , вверху кнопочка с линзой для поиска нужной информации. Ты зашел куда нужно, но прочитать всю тему нет желания? или просто лень?
Последний раз редактировалось Пастор 19.12.15, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Re: Выравнивание и доведение камняОй. Это первый звонок, что с приходом в Большую бритву, мнение о том, что это дешевле пластиковых фьюженов, придется оставить вместе с фьюженами.
Re: Выравнивание и доведение камня Frans я писал лучше купи, для новичка. Ведь видно сразу что ему невтерпёж. А для меня и просеянный песочек пойдёт. Я никуда не спешу.
Последний раз редактировалось Пастор 19.12.15, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!