Текущее время: 16.09.25, 20:11

Впечатления новичка

Бритьё опасной бритвой... Обсуждаем тонкости, нюансы и проблемы использования опасных бритв.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Alextos-Yaroslavl
Новичок

Re: Впечатления новичка

Сообщение Alextos-Yaroslavl » 09.06.15, 17:35

dE_ писал(а):На пукестонах и потренируешься
именно для тренировки на пукестоне взял этот камень, ну...и потому, что очень хотелось :oops:
dE_ писал(а):И заточить не заточишь, и кромку убьешь, ибо не знаешь, как она сводилась, на скольки слоях.
Тренировки с пукестоном очень наглядно подтвердили мне это высказывание. Поэтому бритва от мастера ничего, кроме ремня, не увидит (пока не появится вторая бритва и сет камней)
dE_ писал(а):точить хочешь - вэлкам в "заточную" ветку и выбирай сет 1-3-5-8к грит
С нее и начал знакомство с форумом. Уже определился с набором камней, думаю, к осени соберу :)

Вчера побрился второй раз :shaving2: Еще раз внимательно изучил направление роста волос и побрился. Качество бритья гораздо лучше первого, красных точек нет, островков тоже, но щетинка чувствуется, т.к. против шерсти пока боюсь :D
С появлением опасной бритвы бритье превратилось в кааайф :Yahoo!:

Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 9 секунд:
anderson80 писал(а):Гуанси тоже из Китая
Форум уберег меня от покупки набора камней таидеа
тяпку в топку!!!

Pochesyx
Узнаваем

Сообщение Pochesyx » 11.06.15, 15:46

Ну вот дошли руки и у меня отписаться. Дальше будет много бессвязного текста 8)
Начать следует с того что всегда раньше брился тяпками и шел поступательно в увеличение количества лезвий 2-3- и наконец 5 лезвий, но бритье никогда не приносило удовольствие. Точнее его последствия. Да и тупились станки уже после 3го бритья переходя к весьма посредственным результатам. Так что к Бритве присматривался я уже не в первый раз, но дальше присматриваний дело не шло. И тут наткнулся на ваш форум. Узнал по-настоящему много нового и интересного, начал готовить и уже чуть не отдал 14к за Wacker , но наткнулся на рекомендацию заглянуть в уголок "Продам".
Тут стоит поблагодарить Комрада Frans'а. За рекомендации и отличный набор.
Первое бритье (щеки да часть шеи) оставило противоречивые чувства, ничего особо не понял кроме того что страшно до жути. Добрился тяпкой и Спустя 2 дня опыт повторил.
Старался держать угол, на лицо не давить и никуда не спешить. После бритья ШОК - Раздражение, что 10 лет меня приследовало и не думало появляться. Во-вторых понял что гель для бритья Loreal никуда не годится - быстро сохнет и пожалуй только создает дискомфорт.Как результат уже заказал и мыло и помазок Muehle Pinsel . Правда делать проход против роста не стал( да и подбородок с кадыком добривал тяпкой) и тут мою жену ждал неприятный сюрприз - лицо на вид гладкое оказалось наждачкой :oops:
Вчера был 3й опыт бритья и откровенно поторопился да и рановато решился на проход против роста - 4 пореза(кстати первые) и забавные отметки на лице.
Буду учиться. Бритье в удовольствие как физическое так и моральное :shaving:

anton
Антон

Сообщение anton » 11.06.15, 18:49

Pochesyx писал(а): После бритья ШОК - Раздражение, что 10 лет меня приследовало и не думало появляться.
Удивительно, но это так. От тяпок есть, а от бритвы нет. У меня также.
Второй шок настанет, это когда спиртовой лосьон не будет щипать после бритья))

Станиславский
Главный критик

Сообщение Станиславский » 11.06.15, 21:20

Я в очередной раз хочу предостеречь от постановки рекордов по времени побрития себя.
Оставьте это Морфеусу и помните о судьбе Шумахера, который решил что скорость есть скорость.
А это оказалось не совсем верно.
Тем более, что в ванной комнате не ставят рекордов, а всего лишь бреются.
Не производите также неких экзерсисов типа *бритья с потягом* на себе, ибо чревато.
Пена из баллона это всего лишь пена из баллона. Годна только для жиллетта, но никак не для бритвы,
хотя я знаю одного человека, который этой гадостью пользуется.
Главное, не надо торопиться. Получайте удовольствие от процесса.
Удачи.

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 11.06.15, 22:33

Pochesyx писал(а):откровенно поторопился, да и рановато решился на проход против роста - 4 пореза
Про методику бритья тяпкой, а именно про быстрые короткие движения, желательно на пару месяцев забыть и вести бритву медленно и вдумчиво.
Станиславский писал(а):Получайте удовольствие от процесса.
...и немедленно выпил.

Alextos-Yaroslavl
Новичок

Сообщение Alextos-Yaroslavl » 12.06.15, 0:29

Pochesyx писал(а):вчера был 3й опыт бритья и откровенно поторопился да и рановато решился на проход против роста
У меня третий опыт был час назад, но на проход против шерсти пока не решился. Пусть буду наждачкой какой-то период, а форсировать события не стану (вспомни напутственное слово :rtfm:)
anton писал(а):Второй шок настанет, это когда спиртовой лосьон не будет щипать после бритья))
Сегодня нашел в супермаркете тройной одеколон, вспомнил тему про after-shave и решил попробовать взбрызнуться после бриться - вот это отличный индикатор моей криворукости :oops: (хотя визуально ни порезов ни красных точек нет)

Для себя сделал вывод: пока одеколон не перестанет драть после прохода по шерсти, против шерсти бриться не буду.
тяпку в топку!!!

mowersv
Точно описáл опасную бритву

Сообщение mowersv » 12.06.15, 6:50

Откуда вы это взяли, насчет НЕбритья против шерсти? Я с самого первого бритья начал против брить. И только в зоне усов и на подбородке в некоторых местах поперек роста второй проход. И все нормально, а то, что это за бритье, после которого как наждак ходишь? Торопиться конечно не надо, но и лишать себя удовольствия тоже не след.

Кай
Настоящий знаток (лауреат)
Контактная информация:

Сообщение Кай » 12.06.15, 8:34

mowersv, а вы откуда взяли что волосы и кожа у Alextos-Yaroslavl,а такая же в точности как у вас? Вполне возможно что у него волос толще и прочнее и ему действительно против волоса бриться рано.

Billy Lynx
Эксперт-самоучка

Сообщение Billy Lynx » 12.06.15, 10:20

Лично мне кажется,что все рассуждения -по шерсти,против шерсти,гиперчувствительная кожа,,вросшие волосы и тд.-всё это последствия пользования тяпками,жылеттами и рекламой оной продукции. :lol:
Бреюсь втри прохода-сверху-вниз,снизу верх и от уха к носу-кто не спряталсяяневиноват.Про всё.что насаждается рекламой давно забыл :D
Чтобы жизнь тебя устраивала, сначала устрой её.
Иначе она устроит тебя не туда, куда тебя устраивает... ©.

Кай
Настоящий знаток (лауреат)
Контактная информация:

Сообщение Кай » 12.06.15, 14:58

Ну вот ещё один, по образу которого созданы все люди.
А есть люди которые тупой "рапирой" бреются и тоже думаю что "все эти уроды тупо рекламой занимаются, другими лезвиями и бритвами, у меня же все отлично бреет все подряд как угодно".

Сотник
Активист

Сообщение Сотник » 12.06.15, 17:43

терпи друг и еще раз терпи. не бросай этого занятия и если у тебя волос такой как у меня по плотности как проволока из легированной стали то, бриться придется в три прохода, а одеколон щипать будет еще очень долго. но оно того стоит.
что не сгорит, то сгниет

Alextos-Yaroslavl
Новичок

Сообщение Alextos-Yaroslavl » 12.06.15, 22:25

mowersv писал(а):Откуда вы это взяли, насчет НЕбритья против шерсти?
опытные форумчане советуют.
Сотник писал(а): если у тебя волос такой как у меня по плотности как проволока из легированной стали
волос у меня помягче, в моем случае это вопрос криворукости :oops: . Сейчас много времени уделяю просмотру видео кто как бреется, изучаю разные приемы и техники, анализирую, пробую на себе. Одеколон подскажет когда у меня произойдет левелап, тогда начну добиваться идеального результата.
Spoiler
Show
mowersv писал(а):Я с самого первого бритья начал против брить
:hi:
У каждого есть области, в которых мы "схватываем на лету", например я научился кататься на сноуборде за 10 часов, а вот с бритьем я более осторожен. Старею, блин :D
тяпку в топку!!!

mowersv

Сообщение mowersv » 12.06.15, 22:33

Да ладно, какие там области.. Это ж просто бритьё. Наши деды и прадеды тож по полгода только по росту брились? Думаю нет. А всё от того, что видео не было и опытные форумчане не советовали :D

Сотник
Активист

Сообщение Сотник » 13.06.15, 5:40

наши деды начинали бриться когда еще пушок на лице был и он сам отскакивал от бритвы. нам приходится начинать тогда когда волос уже сформирован. от этого и проблемы
что не сгорит, то сгниет

mowersv

Сообщение mowersv » 13.06.15, 11:37

Сдается мне измельчал нынче мужичок то :D Волос у него не тот, не так растет как у других, кожа нежная... Задницу поднял и вперед бриться, пока рожа блестеть не будет :ROFL:

Pochesyx
Узнаваем

Сообщение Pochesyx » 13.06.15, 11:48

Всем спасибо за поддержку=)
Кстати о проходе против роста и подбородке - так уж сложилось что именно на подбородке у меня волосы под углом в 90 градусов к коже. Проблема в том что я никак не могу подобрать угол или само движение чтобы сбрить щетину против роста или в области подбородка. То угол теряю в процессе движения, то волос дергаю. Склонен так же считать что тут вопрос еще и времени - к моменту прохода против роста волос гель для бритья наносится на некоторые зоны чуть не 3й раз и морда там натянута как барабан без всякой бритвы.

Сергей В.
Вообще не новичок
Контактная информация:

Сообщение Сергей В. » 13.06.15, 12:23

Попробуй подбородок слева-направо, если правша.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 13.06.15, 14:33

mowersv писал(а):Сдается мне, измельчал нынче мужичок-то(-: волос у него не тот, не так растет, как у других, кожа нежная...
Это лишь поначалу. Со временем
щетина нежнеет,
бритва остреет,
кожа грубеет,
руки прямеют.
...и немедленно выпил.

vinnishtein
Новичок

Сообщение vinnishtein » 13.06.15, 14:51

Здравствуйте, отпишусь о своем первом опыте:
Бритва J.A.Henckels "Zwillingswerk", купил у Сергей В. и положил на полку, пол года собирался с финансами, съездил на заточку к Морфеусу, купил ремень и крем для бритья Proraso с эвкалиптом. Крем нанес на лицо без взбивания помазком, очень понравился. Бритва показалась огромной :) как держать не понятно, как усы сбрить тоже непонятно. Ну вроде справился, шероховатость от щетины осталась, порезов не было, только красные точки. Раздражения не было, но когда смазал лицо водкой то понял, что ошибался :). За сутки жжение прошло. В общем и целом процесс понравился, просто берешь и сбриваешь щетину, ничего лишнего. Очень рад, что наконецто приобщился к этому занятию.

anderson80
Почетный корюшковед

Сообщение anderson80 » 13.06.15, 15:06

Тихоход, молодца, правильно сказал :)

Ответить

Вернуться в «Использование»