Пользуюсь случаем, хочу спросить про японца Аото, видел у металмастера. В каком диапазоне грит он работает?
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 03.08.25, 0:08 Выбор камней для заточки опасной бритвыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыSandr, я просто поделился ответственным продавцом
![]() Пользуюсь случаем, хочу спросить про японца Аото, видел у металмастера. В каком диапазоне грит он работает? Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыПесчаник с виду. Он же сам пишет, что от 2000 до 5000.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыСлышал, что его используют заместо тысячника. Хвалят — мол, металл укрепляет. Добавлено спустя 13 минут 7 секунд: Из недорогих натуралов Washita тоже ничего. ...и немедленно выпил.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыЭто не фонтан, это уродливое подобие камня. Каменные сопли. Проходили, знаем... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыте которые ничего - не дорогие , а те которые не дорогие - бритве не подходят категорически . Да и не стал бы я вашиту для бритвы рекомендовать , любую . Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыAoto все таки не вместо тысячи. Его позиционируют как 2000-5000 грит.
2000 это с суспензией. Но с суспензией на нем работать не совсем удобно... она подмывает очень сильно РК заоваливая. Потом точить долго чтобы опять выйти на РК Вместо 1000 грит используют binsu Они судя по всему родственники Но он какой то не агрессивный... съем медленный. Дает суспензию подмывая РК опять же Вашита. Твердая режущая (весьма быстро кстати - каждый раз удивляюсь насколько быстро она режет даже быстрорезы моментально чернея) каменюка. Но она масляная! Если не жалко морочиться с маслом и быстро епреточить, то вполне можно использовать Вашиту
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыЗа сим, господа, посоветуйте оптимальный по качеству синтетик на 1000 грит. Можно не комбинашку. И продавца.
Самый, так сказать, стабильный тысячный, мягко работающий синтетик. Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыНанива Суперстоун , Суехиро. Прекрасные синтетики. Продавцы на Ебее имеются, живут в Японии.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыВерно. Мне нанива сс 1000 как раз пришла, попробую - отпишусь.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыN*X*S понятно, что имеются, но имеются же и подводные камни - к примеру у метал мастера можно брать, а вот 330_mate люди уже не советуют... Вы сами нанивой пользуетесь? Поделитесь опытом
![]() anderson80 жду! если можно еще - фото кромки и как работает с проблемными (твердыми, крошливыми) сталями. Ну и сравнении с другими тысячниками. Спасибо ![]() Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыПока суехирой, которая говеная. Мелкоскопа нету, как же я кромку сфоткаю? А нескольких тысячников и подавно
![]()
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыТкач
Сказал уже , от себя добавлю 100% согласен. 330mate_com нормальный продавец, только немного не быстрый, и все! Камень - JAPANESE Naniwa Ebi super whetstones + stand all 18size, у него цена 1800 руб. с доставкой. Это 1000 с подставкой и толщиной 10 мм и месяц идет. Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: Пользуюсь и рекомендую, Опытом? Как это? Специфика Нанивы? Я с другими не работаю, сравнивать не с чем. ![]() Как то так... Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвы330mate наглый барыга. И упаковывает отвратно. Не советую.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыСколько людей столько и мнений, 20 посылок получил, с удивлением читаю отзывы! Решайте сами, я просто высказался... Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыВот видите, ньюансики появились:)
Ждем, кто еще что добавит. Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыПрошу прощения, что ссылка с этого ресурса, но изучить нужно
Spoiler Show
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыМне точно так же в пакет простой упаковал камень. Лишь чудом камень не треснул.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыА Кенжи браток хороший, за мелкий скол рефунд 20 баксов предлагал
![]() Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыУ него правда шипинг бесплатный? Цены адекватные вроде.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыНу обычный шиппинг без трека - да. Ток попроси упаковать получше - у меня суехира выползла из внутренних пакетов и тетка с чопты ее об стол углом шваркнула, но это фигня.
Кенжи говорит мол человек он на бее новый, посему желает всем угождать. ![]() Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.