Текущее время: 30.06.25, 21:26

Как и что мы едим и пьём

Всё, что не о бритвах. Склад оффтопов.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Аватара пользователя
OldNavy
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 30.08.14, 19:11
Репутация: 63
Откуда: Москва

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение OldNavy » 26.05.15, 10:35

А я мясо перестал мариновать лет 15-20 назад. Помыл, соль-перец и сразу на огонь. А стейки перед жаркой обмазал оливковым маслом, чуть повалял в прованских травах - и на чистую раскаленную чугунную сковородку.

Добавлено спустя 38 минут 8 секунд:
А вот ностальгия!!! Узнали? Воскресенье :D
Вложения
G5YiLin1AKc_watermark_5143b9cd7efa6e6b37307b2c_108_24_10_10_se.jpeg

Аватара пользователя
Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Сообщения: 22593
Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48
Репутация: 3357
Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
Контактная информация:

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Олег Бритва » 26.05.15, 11:31

Ахахахахахахахахаха!
4 года в училище! Не узнаешь тут...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Аватара пользователя
Frans
Настоящий
Сообщения: 7294
Зарегистрирован: 02.01.12, 10:04
Репутация: 940
Откуда: г.Чернигов

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Frans » 26.05.15, 11:51

В училище это шло за торт. Помню, как же.

Аватара пользователя
OldNavy
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 30.08.14, 19:11
Репутация: 63
Откуда: Москва

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение OldNavy » 26.05.15, 11:56

Да уж. 4 яйца в неделю - по 2 штуки в субботу и воскресенье. И царский бутерброд - хлеб, масло и яйцо сверху рубишь мелко.

Аватара пользователя
mowersv
Точно описáл опасную бритву
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 15.05.14, 10:10
Репутация: 62
Откуда: Урал

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение mowersv » 26.05.15, 12:46

Желток на масло, белок в кашу :good:

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
Люсенька, родная, зараза, сдались тебе эти макароны.

Аватара пользователя
Станиславский
Главный критик
Сообщения: 1987
Зарегистрирован: 09.05.11, 19:53
Репутация: 208

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Станиславский » 26.05.15, 20:19

А в учебном отряде масла и сахара меньше а хлеба побольше.
Буханка на 4 разрезалась и одна часть носила гордое имя *птюха*.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Кстати, насчет макарон.
В том же учебном отряде если выпало попасть в камбузный наряд а на обед макароны по-флотски, то жизнь считай, удалась.

Аватара пользователя
Frans
Настоящий
Сообщения: 7294
Зарегистрирован: 02.01.12, 10:04
Репутация: 940
Откуда: г.Чернигов

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Frans » 26.05.15, 20:24

Камбуз, гальюн, гюйс. Эээх мореманы :D

Добавлено спустя 43 секунды:
Караси.

Аватара пользователя
RuslanK
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 3279
Зарегистрирован: 28.07.14, 7:45
Репутация: 660
Откуда: ВАО Москва

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение RuslanK » 26.05.15, 20:26

Масло съел - и день прошёл,
Два яйца - конец недели...
Срочная.
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...

Аватара пользователя
Станиславский
Главный критик
Сообщения: 1987
Зарегистрирован: 09.05.11, 19:53
Репутация: 208

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Станиславский » 26.05.15, 20:27

А вот помню еще в тех же трех кронштадтских девятках был я в камбузном наряде и занимался помывкой варочного цеха.
Ну чистое гестапо. Ни пожрать ни отдохнуть. А постигла такая злая судьбина меня и еще одного бедолагу.
И в один из коротких промежутков отдыха забрели мы в обетованную сковородочную землю, и учуяли нюхом когда все отвернулись, и спиздили голыми руками со сковородок жарящиеся на них отбивные для водолазов и засунув их в подолы голландок отвалили с места преступления и устроившись в укромном углу, в котором разделывают салат, тогда безлюдном, заглотили это все в один присест как бляха крокодилы.
А водолазов мне нифига до сих пор не жалко.

Сообщение от администратораНастолько мат в тему, что правила молчат...
:oops:

Аватара пользователя
Frans
Настоящий
Сообщения: 7294
Зарегистрирован: 02.01.12, 10:04
Репутация: 940
Откуда: г.Чернигов

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Frans » 26.05.15, 20:32

Станиславский, это я поржал про водолазов. Но то надо в дембельскую тему. Хотя отбивные, салат опять же :D
А я недавно сложное блюдо мутил в фольге на крайнем выезде.
Вложения
IMG-20150513-WA0011.jpg
IMG-20150513-WA0008.jpg
IMG-20150513-WA0001-1.jpg
На аватар похож? :)

Аватара пользователя
Станиславский
Главный критик
Сообщения: 1987
Зарегистрирован: 09.05.11, 19:53
Репутация: 208

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Станиславский » 26.05.15, 20:35

И там же еще.
Выловили тебя или назначили на чистку картошки.
Ох... Это ж в промышленном масштабе. Чистить не перечистить. А спать охота, а завтра в 6 поднимут не взирая.
Тут и рационализаторы конечно. Пчистить почистили и хватит. Остальное растоптать и в очистки под пестню
*Так тверже шаг матросы воины...*

Поперла ностальгия.

Аватара пользователя
mowersv
Точно описáл опасную бритву
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 15.05.14, 10:10
Репутация: 62
Откуда: Урал

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение mowersv » 26.05.15, 20:40

Frans
Ай красота, люблю природу, свежие овощи, мясцо, огонь и добрую трубку :)

Аватара пользователя
Станиславский
Главный критик
Сообщения: 1987
Зарегистрирован: 09.05.11, 19:53
Репутация: 208

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Станиславский » 26.05.15, 20:41

Извини Франс. Просто проперло так с воспоминаниями.

По блюду твоему.
Куриные крылышки на мангале это пестня. Очень люблю. Не знаю как в фольге, но подозреваю что вряд ли хуже.
Вообще курица на мангале восхитительна. В свое время жарили так же индюшачьи хвосты, такие треугольники стоимостью практически в ноль.
Зато на свежем воздухе да под водочку...

Аватара пользователя
Frans
Настоящий
Сообщения: 7294
Зарегистрирован: 02.01.12, 10:04
Репутация: 940
Откуда: г.Чернигов

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Frans » 26.05.15, 20:43

Там куриные крылышки, картошка, лук, шампиньоны, и сало :D куда ж без него. Ну и специи. Мммм. Супер.

Аватара пользователя
mowersv
Точно описáл опасную бритву
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 15.05.14, 10:10
Репутация: 62
Откуда: Урал

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение mowersv » 26.05.15, 20:45

Станиславский
Наша память вкупе с воображением придают многим блюдам незабываемый вкус

Аватара пользователя
Станиславский
Главный критик
Сообщения: 1987
Зарегистрирован: 09.05.11, 19:53
Репутация: 208

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Станиславский » 26.05.15, 20:53

mowersv

Так давай же пожелаем всем, да и себе самим, чтобы все это не только в воспоминаниях оставалось, тем более не только в воображении, а наоборот, как можно чаще воплощалось в жизнь.

Аватара пользователя
mowersv
Точно описáл опасную бритву
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 15.05.14, 10:10
Репутация: 62
Откуда: Урал

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение mowersv » 26.05.15, 21:23

Кампай :beer:

усы в бороде
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 12.05.15, 17:00
Репутация: 41
Откуда: г. Новокуйбышевск

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение усы в бороде » 26.05.15, 22:20

Станиславский Подержу и добавлю: За сбыт всех мечт!! :)
En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.

Аватара пользователя
Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Сообщения: 22593
Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48
Репутация: 3357
Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
Контактная информация:

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Олег Бритва » 26.05.15, 22:24

Станиславский, помню галимый третий бат (на курс старше). Как они в наряде по столовой - пюре (ну типа) всё в чёрную точку.
Зато и нас помню. Моложе на курс, но добрей к людям. Как мы - пюре идеально картофельно-чистое. Пюре - просто загляденье. Самим приятно. Не для галочки и не ради похвалы. Просто ненавидели мы этот третий бат за их свиную сущность. Всё что они делали отдавало дерьмом.
Столовую мы мыли чище, караулы у молодняка принимали быстрее, да и просто старались быть человечнее.

Добавлено спустя 36 секунд:
усы в бороде писал(а):За сбыт всех мечт!!
"За сбычу", так говорят!
:D

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Frans писал(а): На аватар похож? :)
Нет, пока нет, отрасти бороду, посмотрим. Но тебя не совсем узнаю. В ресторане запомнил другим.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

усы в бороде
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 12.05.15, 17:00
Репутация: 41
Откуда: г. Новокуйбышевск

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение усы в бороде » 26.05.15, 22:25

В Самаре так у вас иначе))) Фото конечно аппетитное.... %)
En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.

Ответить

Вернуться в «Курилка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей