|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 21.07.25, 0:11 Тема поздравленийМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Тема поздравлений.Зря я это затеял..... Рано еще. Удалю ка нафиг всё.
Re: Тема поздравлений.Ну да - ты в высшем своем училище с портретом Степана Бандеры у изголовья учился и на политзанятиях про голодомор рассказывал... Как буд то то что ты был в комсомоле а не в партии что то меняет в том что я сказал... Ни фига не меняет.. И правда у каждого своя - если для тебя Щептицкий с Бульбой ближе - да нехай как говорится .. Ну так я же тебе в день вашей там УПА победы над жидо комисарами - про Хатынь не рассказывал - так ? А мне ни за деда раненного под Харьковым,ни за дядьку форсировавшего Днепр, ни за другого призванного из Донецка в Ленинград стыдится нечего , и за то как они жили после войны тоже - всех в могилы своими руками опускал с их детьми , внуками ...
Re: Тема поздравлений.Frans, не к празднику всё это было
![]() Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Тема поздравлений.Совсем всё то не нужно было удалять..
Празднование 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной Войне пока ни кто не отменял. Все с Наступающим!! Ура!! Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Тема поздравлений.А кто против?
Дискуссию нашу с ЛаГГами и Харрикейнами считаю не по теме. Можем вынести обсуждение авиации времен Второй мировой в отдельную тему.
Re: Тема поздравлений.Поздравляю с Днем Победы!
Мира, добра, благополучной жизни! Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
Re: Тема поздравлений.Я не понял тёрок перетёрок. Всё стёрли, но никто не забыт и ничто не забыто! Я за Победу в одной из самых масштабных войн Мировой истории! Пусть не то и не так ( в глубоком понимании идеологии войны и её целей), но то что хотел сделать Гитлер погасили ценой нашего народа (советского народа, без разделения на национальности)! Не русских, а советских людей!
Другая сторона - Азия! Там тоже пришлось несладко! Мы ничего об этом не знаем, но оно было! Самые последние сведения - на днях буквально: Мой дед ( по матери), Агапкин Иван Григорьевич (покойный), служил артиллеристом и вытащил с поля боя (жесточайшего) трёх тяжелораненных. Aleks Ander (мой брат) нашёл архивы и документ! Имел медаль за это! Дед никогда никому не рассказывал про это! Никто из родни пока не знает. 10 детей было у него, и, соответственно, у меня дядек и тёток 9, с одной стороны (по матери) и 4 с другой. ОН НИКОМУ НЕ РАССКАЗЫВАЛ! Второй дед был ранен в ногу в первых боях, поздно доставлен в лазарет и вернулся калекой без ноги (гангрена, тащили так долго что нога загнила). ЭТО БЫЛИ ДРУГИЕ ЛЮДИ! Вот так! Будете ломать историю - сам пойду воевать, если будет надо! Честь и хвала этим скромным Великим людям! Вечная слава! Не России и не Украине, а тем кто отдал жизнь за наше будущее! Поздравляю Всех с 70-летием Великой Победы советского народа! Ура! Spoiler Show У меня 4 парада на Красной площади! Не просмотренного, а лично протопанного! Так уж вышло! ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Тема поздравлений.Присоединяюсь! Поздравляю всех с праздником - ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ над фашистской Германией!
Вспомним тех, кто погиб, защищая нашу Родину! Вспомним всех, кто героически сражался и выжил. Мы победили! Так держать! Будешь добреньким, станешь горбатеньким.
Re: Тема поздравлений.С днём великой победы над фашизмом! В моей семье это самый великий праздник. Деда я почти не помню, больше из рассказов Отца так как спрашивая Бабушку она начинала плакать. Для Деда это началось на Халхин-Голе и закончилось в Берлине. Отец рассказывал что когда Дед раздевался в бане то на его теле не было живого места от шрамов, 14 проникающих ранений два осколка так и остались в теле. Но сколько шрамов осталось в душе? Дед был непьющим, но в этот день он праздновал победу и поминал всех кто погиб.
Давайте помянем всех тех кому мы обязаны своей жизнью, и почтим минутой молчания.
Последний раз редактировалось Пастор 19.12.15, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Re: Тема поздравлений.С Днем великой победы. Мирного нам всем неба. Помянем защитивших нашу землю от паразитов стоя.
Re: Тема поздравлений.Мой дед был призван в 1943 г. А до этого 2 года под немцами в оккупации на Украине в Полтавской области. С войны пришел с медалью "За отвагу" и двумя орденами - Красной звезды и Красного знамени. Причем оба ордена он получил в течении одной недели за бои в Кёнигсберге. А бабушку призвали в 45-м и воевала она с самураями, за что имела медаль "За Победу над Японией". С Праздником, мирного неба, счастья и здоровья!
Re: Тема поздравлений.Сколько семей затронула война...
Они, ветераны, в нашей памяти. ИХ в первую очередь и наш в том числе, это праздник. Николай Николаевич Макаренко - Герой Советского Союза, дядя моей супруги (подполковника кстати). ![]() Spoiler Show Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
Re: Тема поздравлений.УРА!УРА!УРА!( с дедом в баню ходил-насмотрелся на его корешей-кто весь в шрамах ,кто без ноги,культи вместо руки,малой был-лет 8 ,но помню) Слава солдатам!
Там зелень ярче изумруда,
Нежнее шелковых ковров, И как серебряные блюда На ровной скатерти лугов Стоят озера...
Re: Тема поздравлений.Короче был сегодня утром на блошином рынке, по шведски Loppis, бритв не нашел и вообще ничего интересного не встретил и вдруг вижу: дед, типичный швед, с бабкой своей идет и говорят по шведски, а сзади на кепке георгиевская лента !
Всех с праздником ! УРА !
Re: Тема поздравлений.УРАУРАУРА
Последний раз редактировалось Сергей В. 09.05.15, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Тема поздравлений.zx1963 пушку эту видел, даже сфоткал, но телефон тот утопил.
Re: Тема поздравлений.Оч.интересно! Дядя Коля говорил и то, что ни в наградном не написано, ни в тексте статьи. Но факт-все, и он был ранен, у него все кишки вывались почти наружу от осколочного снаряда. Он их и подобрал, как мог, когда пришел в сознание. Но огонь продолжали, пока не добили противника и перевязали только после боя. Но по госпиталям полжизни потом. ![]() Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
Re: Тема поздравлений.У меня дед в Великую Отечественную войну был командиром пулемётной роты.. Выжил.
Маленьким был, приезжали в гости , по просьбе родителей показывал мне награды... запомнил только Орден Ленина... Вечная им память! С Днём Победы. Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Тема поздравлений.С днем победы.
Последний раз редактировалось titala 04.05.18, 7:43, всего редактировалось 6 раз.