|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 21.07.25, 0:11 Тема поздравленийМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Тема поздравлений.Вчера смотрел фильм об объемах и качестве поставок по линдлизу.. Объемы смешны. Основной поток в Британию, нам- остатки. И всякий хлам.. Кроме Студеров, Виллисов и Аэрокобр всякое говно типа Харикейнов , и никчемных танков типа Валентайм.. Ну и спасительный яичный порошок, разумеется, "яйца Рузвельта"..
![]() Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Тема поздравлений.Конечно. И16 значительно лучше Хурика. А И153 так и подавно. Только против 109го как то не то...
А кто скажет сколько было российских фронтов?
Re: Тема поздравлений.Як -3 получше будет , и Ла-5.. Про "Ишаков" не вспоминаем..)) А вот Спитфайеры нам не слали добрые союзники..
Названия фронтов говорят о географии, а не о комплектации состава.. Карелький фронт был укомплектован исключительно Карелами? Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Тема поздравлений.По фронтам к тому, что сейчас бренд говорить о том что Россия сама все выиграла и разрулила. Мол и союзных республик бы не нужно было.
Были еще Р40 в ПВО Москвы и Ленинграда. Почему то не Як 1б,. а Як3 то уже значительно позже. Ла5 тоже 42год, Лакированный Гарантированный Гроб тоже не берем. Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: Бил МиГ 3, который по высоте мог кое как равняться со 109м, так на нем летали только испытатели, а в механиках инженера ходили. Средний пилот на нем становился слабым, а слабый вообще не выживал.
Re: Тема поздравлений.Я из наших "оболванивающих" СМИ ни разу не слышал, что "Россия фрицев одолела"... Везде говориться, что Советский Союз.. Заслуги народов республик ни умоляются.
Весь основной объем поставок пришелся на 44-45 года.. Когда уже и своими силами выкарабкиваться стали.. Не Харикейнами войну выиграли.. .. ![]() Хорошее подспорье "прекрасному" танку от союзников М-3 ( по русски БМ-6, " Братская могила на шестерых) ![]() Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Тема поздравлений.Тошнит от этого дерьма. Везде говориться что все боролись и сражались, а на днях вскрыли секретные архивы и весь день рассказывали по радио про то как европейцы в наших рядах сражались (видимо в советское время табу было, за редким исключением). А уж про республики молчу, тогда и речи не было о национальностях, был единый советский народ. ВСЕ сражались. Никто и нигде в российских СМИ не говорит о заслуге одной РФ. Очнись, дружище! Противно видеть то что ты пишешь. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Тема поздравлений.Как раз недавно слушал по радио программу про ленд-лиз. Очень интересно и не все так просто. Все пересказывать, конечно же, не буду, но пару интересных фактов приведу. Ленд-лиз был делом не бесплатным, полностью расплатились мы (Россия) спустя 50 лет. Ради справедливости надо отметить, что сумма была не велика (точно не помню). Техника, которая могла использоваться в мирных целях, должна была быть возвращена. Подготовленные, вычищенные, покрашенные студеры (много) собрали в Новороссийске. Подходит 1 (один!) маленький американский пароход.Наши в недоумении - как в эту калошу запихнуть такое количество машин. Американы выволакивают пресс, и все - под слом! Машины им были не нужны.
Re: Тема поздравлений.Так это не я пишу, дружище. Конспектируйте речь царя... Это когда он был премьером? В каком году? А на счет Победы так скажу. Она была есть и будет, вот только не надо превращать Праздник Победы в победобесие с ленатми на жопе. Вот от этого тошнит даже ту горстку ветеранов(истинных, а не ряженых), которая на это смотрит... Вот так, дружище.
Re: Тема поздравлений.В Америке бренд говорить что они сами вырулили, в Англии что они были №1, ну а старушка европа ес-но сама накидала немчуре и 8го европейцы водрузили флаг над рейхстагом. Re: Тема поздравлений.И про флаг могу сказать. И как чтят память тех кто этот флаг водрузил. Но это больно будет читать. Так что лучше отдать дань уважения всем людям принимавшим участие в приближении победы в Той войне. И меньше Я-кать.
Re: Тема поздравлений.Вот эта заскриненная картинка из соцсетей очень часто сейчас всплывает на просторах тырнета. Доля правды в этом есть.
Re: Тема поздравлений.Буду Я-кать, у меня один дед всю войну пехотинцем прошел, второй в 12 лет норму взрослого человека у станка выполнял. И этим может похвастаться каждый из наших, а америкос ? европеец ? В СССР война была в каждом доме и мы сломали хребет фашистам и другого мнения у меня нет и не будет !
Re: Тема поздравлений.Вот тоже зачетная фотка, наш парад, первый штандарт я так понимаю от LSSAH (элитная СС дивизия №1 "телохранители Гитлера") настоящий конечно у французов или поляков, а наши муляж слепили для понта...
Re: Тема поздравлений.Да вам лучше вообще молчать сейчас тихонько. И прощения просить. Добавлено спустя 49 секунд:
Re: Тема поздравлений.Frans
Я конечно понимаю что мы все оболванены пропагандой каждый со своей стороны .. Но млин что убивает - так это такой вот менторско брезгливый тон через губу - типа вы тут все в дерьме - одни мы в шоколаде .. Что - в киеве толпы людей возле посольства Израиля рыдают - чей самолет ВСУ несколько лет назад без всякой войны сбили ?? И ты когда по улицам идут фашисты со свастиками на флагах - идешь их с дубиной мочить ?? Или не было всего этого ?? Ни чего подобного - дерьма у вас ничуть не меньше чем у нас..и правители ваши мля ещё похуже Путина и иже..и голосовали за них ВЫ а не мы .. Так чего тут то губу надувать??? Ты сам в той самой СА служил и офицер не в малых чинах - и значит член КПСС - ну расскажи нам как ты на партсобраниях "глаголом жег сердца" сослуживцев ?? Ни фига не было такого - сидел как все и про американский империализм свистел..как все И тут сейчас через губу поплёвывешь ...как ВСЕ ... Кому из нас надо молчать и стыдится ?? Кто то из нас стрелял на Майдане ?? Кто то жег людей в Одессе ? Кто то стрелял на Донбасе ??
Re: Тема поздравлений.Одно удивляет. У русских как то не принято в праздник говно вываливать на праздничный стол и ковыряться в нём. Может у европейцев это принято. Или у тех, кто себя ими начал считать. Да еще у кудрявого машиновременного.. Но тот то понятно не русский.. А тут уже традицией стало, что на 23-е февраля, что на 9 мая .. Прощения просить призывы какие то..
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Тема поздравлений.Беспартийный. Из комсомола вышел в 1991г. Мозги попое....ли. Уже документы готовились на перевод в Важаевку(служившие знают), но тут распался СССР. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Нифига такого не было, ибо читай выше. Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Парни, вы можете всей гурьбой накинуться, и со своей колокольни клевать мне глаза, но правда она одна. Так что хоть рвите сердце хоть нет. Но мозги надо иногда от ТВ отключать.
Re: Тема поздравлений.Развели как всегда политику, из горшка в ночную вазу и обратно льете. Читать противно.
![]() С наступающим Днем Победы! ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Тема поздравлений.Господа!!! Предлагаю остановиться и прекратить нагнетать обстановку накануне празднования 70-летия Победы. Этого хватает и в новостях, и на других сайтах. "Нормально же общались!!"
![]()
Re: Тема поздравлений.Это ваще жара !!! Я настраиваюсь шашлык жарить, песни петь, а тут здрасте - приехали ! Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей | |
|
|
|