1 мин на наждаке и будет то, что доктор прописал, главное пальцы не стереть

|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 21.06.25, 2:27 Заклёпки (пины) для бритв, установка, изготовлениеМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Бум утончать
1 мин на наждаке и будет то, что доктор прописал, главное пальцы не стереть ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Наждачная бумага обычная Р180 и никаких наждаков. Это ж цветмет.
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Я это и имел ввиду, но я с 240 начинаю и до 1000-1500, потом на тряпочку и блестяхи красивяхи готовы, хоть вороне отдавай
![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Да кстати можно и просто поплющить молотком то шайбы до нужной толщины (больше - не меньше), толщина уменьшится, лишнее (диам) обрезать, а внутренний диам при этом уменьшится тоже...
![]() /это я про внутренние шайбы/
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Seawolk
Это все про шайбы?? Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]()
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Пeтp
Угумс ) м1 самые маленькие (хотя возможно ошибаюсь с правильной маркировкой), буду после праздников на работе померю, внутренний точно знаю 2мм, они подходят на внутрянку, не идеально, но вполне после небольшой притирки на шкурке. Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Опишу свой скромный опыт в деле заклепок.
В одном из магазинов, торгующих материалами для моделирования, были куплены латунные стержни и пластинка. Далее из пластинки вырезается квадратик, сверлится отверстие в диаметр стержня. Квадратик забивается на стержень и закрепляется в дремель. Производится стачивание в круг. Преимущество оси из того же материала - за время стачивания шайба не болтается и не разбивается отверстие. Вот такая примерно последовательность. Получается вот так.
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Всю тему читать видимо лень
http://www.britva.ru/forum/viewtopic.ph ... 56#p112856" onclick="window.open(this.href);return false; Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Seawolk, ну почему же лень? Прочел от корки до корки. И Ваш опыт тоже был учтен. Показал, что получилось у меня.
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.А еще не поленился снимать после каждого этапа. Так что плюс.
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Мысли вслух (но я не мастер, могу ошибаться): ещё бы обтoчить шайбы (великоваты на мой вкус) + расклёпывать поаккуратнее: оставляй немного побольше длины стержня над шайбой до расклёпывания.
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Пробойник надо прикупить, сейчас времени совсем нет на рукоблудство
![]() А так то оно да, думается, что все на этом велосипеде покатались ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Я и сейчас иногда катаюсь...)
Сверлю в латунной пластинке (полоске) сверлом 1,6 мм отверстия, разрезаю ножницами по металлу на квадратики, беру вытяжную заклёпку( там диаметр стерженька 1,6 ) зажимаю, потом всё это дело в дремель.. Включаю точило, дремель и легко касаясь вращающегося точильного круга вращающейся заготовкой в дремеле, всё довольно быстро выравнивается Так как стержень заклёпки из алюминия иногда гнётся.. снимаем , перезажимаем и ... цена вопроса копейки... Вдруг кому пригодится.. С уважением. Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Самое наше слабое звено - это пользователь-покупатель...
и ещё место соединения клинка с ручкой.. ) Все сталкивались с потемнениями эрля и хвостовика возле пина, разборка, шайбы, пины, полировка - наше всё.., а потом опять тру-ля-ля и века не прошло , как опять всё идёт к этому...у пользователя..( Никто не открыл для себя средства, или способа, в наш век химии, чтобы просто нанести на часть эрля под ручкой и забыть.. хотя бы на год ? ))) Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Оружейное масло туда и делов.
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Еще на некоторых моделях замечал дренажные канавки. Диаметрально через отверстие оси. Тогда по ним влага стекает. Но это настолько мизерно-никчемное средство что....
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Frans
На французах такое встречается на безхвостых и на паре англичан видел. Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]() Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Да. Имеет место быть. Бывает один пропил, бывает накрест или точнее Х образно.
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Frans
Вот у меня как раз Х образный раз и был думал кто то напильником в свое время наделал, потом много позже уже подумал про отвод жидкости, сразу и не поймешь зачем такое. Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]()
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.В след раз будете перебирать бритву, сделайте снимок дренажа , ну если будет возможность...
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...