|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 01.07.25, 1:53 Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеА.С. Шпак.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеПортсигара серебряных... Четыре!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеmowersv
Вроде три всего было? Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]()
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеТак сколько времени то прошло
![]()
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеОтложил я пока кусок оленьего рога - хлопотно с ним без навыков! Взял сырой коровий, отварил, выбил кость, почистил, нарезал на заготовки и положил их под пресс. Ух и вонючи же все этапы работы с сырым рогом!
Улыбайтесь!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеdE_
Можно запускать в серию =) Прелесть. Главное увидеть результат. С такого рога будет как на старом шеффилде рукоять.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеСпасибо за оценку! Думаю вот, какую бы плоско-шлифовальную машинку приспособить для обработки и выведения толщины до одинакового размера, рог сильно неоднороден в этом плане.
зы. кончик рога спилил не аккуратно, но когда взял его в руки (он цельный, без полости), то пришла мысль наделать из него клиньев под "малышек" )) Улыбайтесь!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеУ нас продают пластины рога буйвола, чёрного цвета, две плашки размером 150х50х5 мм по 2000 руб за комплект... Две ручки сделать можно.
Как считаете, дороговато? И почём у вас? Мамонт дешевле..
Последний раз редактировалось RuslanK 08.04.15, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеСКОЛЬКО??? При должном раскрое енто получится 2 комплекта ручек для некрупных бритв, по тысяче за шт., дороговато, как мне кажется!
Улыбайтесь!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеДа вот хожу мимо и чешу репу вместе с жабой...дай думаю спрошу, может у всех так..?
Жалко тут у нас коровы только в зоопарке, к ним за рогами не подберёшься, охраняют..) Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеОдурели что ли ..у Диверсанта по 450 за пару.. http://forum.guns.ru/forummessage/189/1161892-5.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеВот барыги офигели - 4 цены..
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеНикто не пробовал дырки на ручке из целлулоида заделывать с помощью эпоксидки?
Есть ручка на артбритве имеет пару дырок и сколов. Выбрасывать жалко если её отчистить и полирнуть будет выглядеть как новая, но дырки убрать надо. Знаю раньше заделывать растворив тот же целулоид в ацетоне но где сейчас взять целлулоид черного цвета? Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]() Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеПeтp
У меня много всяких ненужных половинок рукоятей, но в основном от англов. Я правда не знаю, целлулоид это черного цвета или все же эбонит, как я привык его идентифицировать. Я это к тому веду, что если подскажешь, как отличить целюль от апельсиновых корок, в принципе могу тебе выслать одну половинку ручки если найдется хоть одна с нужная.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениецелюль на спил пахнет как советский теннисный шарик-дымовуха ))
тож вчера курил тему про выпрямление рукоятей - фигня все енто, и с феном, и с кипятком - 3-пиновые рукояти из целлулоида без разборки выпрямить проблематично (( Улыбайтесь!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеBoris
Целулоид как написал dE_ пахнет как теннисный шарик если его потереть только сильно тереть не желательно может вспыхнуть как порох. dE_ Кипяток для целлулоида не очень подходит темный будет белеть, потом можно убрать полировкой. Я недавно выпрямлял заранее надо подобрать проставки греть ручку феном как только чувствуется, что рукам совсем горячо сразу вставлять проставки как выпрямится сразу в холодную воду. Вот фото ручка с артбритвы правда не трех-пиновая но выравнивается довольно просто после нагрева, фото до нет но половинки были с одной стороны слипшиеся. Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]()
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеу меня 3-пиновая, я волну убрать не могу, да и при нагреве ручка "стягивается" по длине, еле-еле полотно сложил )) Особо проблема выявляется на щечке с фольгированной вставкой логотипа.
теннис Show Улыбайтесь!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеВсе понял, как будет время попробую понюхать, жаль не особо понимаю как пахнет теннисный мяч. Знаю что цветной люллулоид при обработке попахивает бальзамом звездочки или чем то подобным.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеТы в детстве дымовуху из линейки или шарика в школьное окно ни разу не забрасывал чтоль? ))
Улыбайтесь!