|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 29.06.25, 21:54 Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеРо го ручкожор
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеКак и обещал необычная бритва и странная рукоять =)
Spoiler Show Spoiler Show
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеПохоже так пытались сохранить/починить ручку. Или это такой хитрый дизайн?
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеBoris Отлично вышло!
![]() ![]()
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеОчень интересно. Ну внизу заклеил, понятно. А вторую половинку поменял?
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеSeawolk
Если люминий то скорее всего чинили так. А если сталь или серебро то мог и дизайн быть как у французов на старых бритвах. Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: GScobe Видно же на фото что заклеили все. Кстати если использовать стружку и эпоксидку то лучше всего poxypol ЭДП и им подобные потом со времени отслаиваются от рога. Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]() Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеSeawolk
Мне тоже вначале так показалось. Подумал, что какой то таинственный прошлый владелец подточил рок и филигранно подогнал оковку, дабы починить бритву, после того как она получила трещину по нижнему пину. Но после разборки понял что ошибся. Скорее всего бритва имела этот набалдашник с самого рождения. Обратите внимание на производителя, бьюсь об заклад, многие видят его впервые, как и я. Всем известен Джозеф Аллен и его сыновья, Джона Аллена я не встречал до селе. Так же и не встречал такой любопытной рукояти. Итак, как это было сделано. Из какого то тонкого листового металла, так и не понял что это за металл, была изготовлена оковка. В нее вставлены половинки рукояти и тут самое интересное, я думаю, что в щель между рукоятями был залит расплав, об этом кстати свидетельствуют пустоты внутри клинышка. Жаль не сфотографировал оковку изнутри, там они явно видны в клинышке, образовавшиеся из за пузырьков воздуха. Да и рукоять удалось достать лишь частично, из за трещины пина. Иначе ни о какой разборке речи бы не шло. В общем еще одна забавная технология, так и не получившая распространения. Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеВторая половинка шпаклевана. Это кстати подсказали мне индийские коллеги. Рог можно шпаклевать, в определенных ситуациях
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеТогда уж огласите технологию шпатлевки. Может так и "мышиные укусы" шпатлевать получится?
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеGScobe
На форуме есть видео как заделывавать эти укусы. Кстати я же и отвечал вам ранее Пыль с рогов от шлифовки этой же[attachment=0]image.jpg[/attachmen] ручки и эпоксидка, но лучше хорошую, нашу не стоит пойдет отслоение как у меня спустя год но с poxypol такого нет.
Последний раз редактировалось Пeтp 06.04.15, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]()
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеПeтp, спасибо! Я невнимательный, такого видео не видел.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеGScobe
кто его знает, все шпаклюют эпоксой, а я не нашел подходяшей, использовал разную, адгезия хреновая. Остановился на циане из тюбика, адгезия класс, аж греется, ну и колер можно подмешать быстренько. Есть и черный циан кстати.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеОн же схватывается моментально. Как успеть колер-пудру-рога то намешать?
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениегоспода, я еще раз спрошу - а полиэфирные смолы почему не используете? К тому же есть множество всяческих композитов, правда наше правительство запретило мономеры, отнеся их к прекурсорам, но по старым сусекам поскрести, а тем более с Украины-Белоруссии-Польши-Финки-Германии их привезти не проблема.
Улыбайтесь!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеdE_
Я банально не в теме, вот и не использую. Лучшее враг хорошего. Я нашел свой метод.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеЯ вот ща немножко времени выкрою и таки попробую отлить пробные ручки из композитов с наполнителем. Опять же можно отлить и рисунок на ручке, но боюсь, что получится как ручка Филармоники - вроде и бритва дорогая, а ента пластиковая ручка с фуфлыжным литым орнаментом позорно смотрится. Резной рисунок завсегда симпатичнее ))
зы. подстибрил тут у своих техников пару пластин Супертека - светоотверждаемого пластика (УФ-излучение нуна). Мона попробовать слепить из него ручки, но они будут телесно-розового цвета )) Добавлено спустя 14 минут 27 секунд: кста, из светоотверждаемого пластика мона как раз модели ручек дублировать для последующей заливки - пластик хим.стойкий )) Улыбайтесь!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеА из киберкожи никто не пробовал?
Вижу огонь в глазах. Через годик перепробовав многое начнешь работать с классическими материалами, рога, кости олово, иногда акрил или еще чего, а остальное как то хреново идет к бритвам. Материалов то масса. С карбона делают, с г10 с капролона даже где то видел, ей богу как протез выглядит. Frans вон как то раффир показывал, правда дальше идеи так и не пошло дело. НА ножах его активно применяют, но нож это другое, тут классическое бритье, старинные бритвы, которых уже много лет не делают, а если и делают то делают не так, поэтому и рукояти должны быть под стать. Догнал корову, отпилил рог, сделал ручку.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеогонь в глазах только в качестве "сопутствующих" материалов, ибо сам сторонник олдскула и не приемлю разноцветную мишуру и цыганщину на традиционно чопорных предметах. А рог - даааа, тот олений напилил-выпрямил, ща распластую потихой в нерабочее время (воняет жутко), а то вчера вот коровий еще вываривал - дыть думал, что работницы мои бить меня придут ) ))
Улыбайтесь!
Судя по всему, ты наверное шеф-повар известного ресторана в Кузне?? Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей | |
|
|
|