Спасибо за поиск, уже искал, нашел.
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 30.06.25, 0:34 Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеМдя, засада, а я именно эту и купил, на трубе ее расхваливают. Ну значит, как говорится, будем посмотреть. Все равно с первого раза, скорее всего, ничего не получится, а опыт не пропьешь
![]() Спасибо за поиск, уже искал, нашел. Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеSeawolk
С такой тогда не расчитывать на цвета, а заливать темное или лучше, что то черное. Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]()
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеКакие там цвета, я и в финальный результат не очень верю
![]() ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеНе катит G10 на бритвах. Байда все это. Ножевое и кастомное. Это как трубка, можно и из титана захерачить, но че-то как-то из вереска все делают. Классика
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеУ меня Боккер с нуля, там ручка из ентого материала. Не очень эстетично, грубовато. Диссонансом смотрится на бритве. Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций. Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеНо вечно. Смотря как подать. Под каким соусом.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеВозможно я просто таких не видел
![]()
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеА зачем ЭДП?
Всевозможных полиэфирных смол для изготовления композитом от легчайшего пластика до искусственного камня - превеликое множество. Другое дело, что я согласен с "дедами" - слишком уж модерново и не к месту на бритве все эти новшества. Хотя "искусственный рог" можно сделать, даж попробовать нуна )) Улыбайтесь!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеНапряг рекламщиков, принесли мне обрезков пластика. И чей та он не тот ( Какой то "рыхлый". Не годный в общем на ручки.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеПолистирол что ли?
Нужен плекс. PL06
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеGScobe
Просите у рекламщиков акрил, а не пластик они скорее всего дали белый пластик из которого подложку делают или как там она у них в конструкции называется. Олег Бритва писал:
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеЭто сейчас модный такой ПВХ. Он пористый внутри, а поверхность гладкая.
Для поделок это не годится. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеВидимо да. Как будто вспененый, но структуры почти не видно. Я в сортах ... пластика не разбираюсь ) Да, вот как Сергей В. сказал. Он вроде и гладкий и упругий, но орбабатывать бесполезно Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеN*X*S
Ты тут походу выдал идею классную по поводу сохранения надписей. А чем мазать-то? Какой кислотой?
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеСтаниславский
Я не Фантомас но отвечу Практически любой можно К примеру лимонной эффект будет менее заметен и времени больше требуется, уксусной или ее парами еще можно ортофосфорной пойдет даже та что для пайки в маленьких бутылках разбавленная. Олег Бритва писал:
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеПeтp
Спасибо. Дело в том, что попадаются такие бритвы, на лезвии которых есть надписи. А у меня лично такой вот пунктик - их сохранить. Понятно что брить будут и так, но вот хочется сохранить. Тогда следующий вопрос. А как и чем защитить лезвие от воздействия кислоты? Хотя, в принципе, можно сделать так, как советовал Фантомас. Типа намазать кистью а потом просто вытереть лезвие тряпкой досуха. При этом в углублениях кислота останется. Но это только мои домыслы.
Нанести подождать и полировать тряпкой с пастой или на кругу. Пустая тряпка не поможет, окисление металла будет хоть оно стирается легко но не простой тряпкой. Олег Бритва писал:
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеВ леонардо продают битумные составы для состаривания. Можно глубокое травление им закрасить а после высыхания, лезвие заполировать. Идея только родилась, состав у меня есть, надо как-нибудь попробовать. Роме битума там в составе какая-то лаковая основа, мазаться не должно.
Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеКлевер немецкий. В оружейных магазинах. Состав для холодного воронения.
Вот он, Клевер немецкий. Можно немного разбавить , для достижения разного эффекта, но только в отдельной таре, что бы не портить основной. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей | |
|
|
|