|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 14.07.25, 1:11 Определение вогнутости бритвы.Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Определение вогнутости бритвы.http://britva.ru/forum/viewtopic.php?p=108578#p108578
ну так первый слева и последний справа. Ответ на поверхности. а второй вопрос: а зачем они хотели тот холлоу? Шо клины плохо работали? Нет. Re: Определение вогнутости бритвы.Ну кроме экономии материала , что вряд ли , он все равно в стружку уйдет , в голову приходит только вес ... клины они тяжелые , инерция опять же .
Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Определение вогнутости бритвы.Так я думаю ценилась тонкая работа в то время. Блоху там подковать и пр. Считалась признаком мастерства высокого.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Определение вогнутости бритвы.В те времена далекие , теперь почти былинные ... вряд ли , сейчас то же тонкая работа ценится , но не на предметах ширпотреба , никто зубную щетку тонкой работы выпускать не станет , а к бритвам клинковым думаю так же относились в те времена , это сейчас редкий вид .
Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Определение вогнутости бритвы.А вот не соглашусь. Сейчас ширпотреб = преметы массового пром. производства, а мы, полагаю, говорим о временах, когда пром революция только набирала обороты. Т.е. ранние клины наверняка ковались-шлифовались вручную. А холлоу (возможно) это уже продукт какой-никакой автоматизации и машинной обработки.
Re: Определение вогнутости бритвы.А в одном из освещенных подвалов какого-то промышленного предприятия нашли лампу накаливания с 1905г. А она работает до сих пор.
Re: Определение вогнутости бритвы.Сдается мне ширпотреб и тонкая работа тут не причем. Клины старые шлифовали на плоских камнях, либо на плоской (торцевой) стороне круга с вертикальной осью вращения, а позже появились станки и круги шлифовальные с горизонтальной осью вращения. Еще позже появились станки с ленточной шлифовкой. Вот и вся история на мое скромное понимание. Т.е развитие технологий меняло строение бритвы, как собственно и остальных, окружающих человека, вещей.
Re: Определение вогнутости бритвы.я имел ввиду не способ производства , а отношение к предмету - нечего там разукрашивать то есть просто потому что холоу быстрей кончится , а клин вечный , для увеличения обьема продаж ... может быть ... Подарки будут? ![]() клины старые то же вогнутые , хоть и чуть , да и круг с вертикальной осью сложнее чем с горизонтальной , так что скорее они в обратной последовательности появились , с появлением ленточной шлифовалки никто обратно на клины не перешел ... так что вряд ли Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Определение вогнутости бритвы.Первые шлифовальные станки как раз и были с вертикальной осью вращения круга, по образу гончарного круга и приводились в движение аналогично - ногами. К тому же развивалась промышленность по разному в разных странах, в Германии например более продвинутые станки появились раньше Англии.
Re: Определение вогнутости бритвы.
Re: Определение вогнутости бритвы.понял , я про станки которые не ногами подумал , так глубоко не копал , наверное Вы правы Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Определение вогнутости бритвы.Вот немного старинных шлифовальных станков. Есть даже ручной полировальный станок
![]() Добавлено спустя 8 минут 59 секунд: Я вот тут тему порыл, и мне кажется, что бритвы с вогнутостью начали изготавливать после изобретения бесцентрово-шлифовального станка. Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: На этом видео, достаточно хорошо видно как мастер бритвы "гриндит" на таком заточном станке Добавлено спустя 27 секунд: Re: Определение вогнутости бритвы.Хорошее видео!
Понятно теперь что станок станком, а руки-главное?
Re: Определение вогнутости бритвы.Ну так что, шаблон с лекалами не нужная вещь? Никому не интересен?
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Определение вогнутости бритвы.Мне интересен. Я на глаз квотерхоллоу от 1/2 не отличаю )
Re: Определение вогнутости бритвы.Видать не нужен, все грамотные, доценты кафедры металловедения.
![]()
Re: Определение вогнутости бритвы.Почему не нужен? Твои диаметры вполне можно взять за основу определения вогнутости. Не знаю, зачем лекала, а кружочки из плотной бумаги любой вырезать способен. ...и немедленно выпил.
Re: Определение вогнутости бритвы.N*X*S
Машиностроения ![]() Re: Определение вогнутости бритвы.Бери выше. Авиационное материаловедение.
Re: Определение вогнутости бритвы.Сергей В.
Приношу извинения за уход от темы, но так как меня шаблоны вогнутости бритв не интересуют даже теоретически, то я позволил себе несколько поковыряться в истории технологий. ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей | |
|
|
|