Текущее время: 27.06.25, 7:52

Как и что мы едим и пьём

Всё, что не о бритвах. Склад оффтопов.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

mowersv
Точно описáл опасную бритву

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение mowersv » 02.12.14, 14:04

Нашёл вот такую статью, может кому будет интересно. Учёные выяснили происхождение способности человека переваривать этиловый спирт.
Spoiler
Show
Способность человека переваривать этиловый спирт оказалась никак не связанной с возникновением земледелия и потреблением спиртосодержащих напитков — необходимая генная мутация впервые проявилась 10 миллионов лет назад, когда переселившиеся с деревьев на землю человекообразные обезьяны начали подбирать и есть гниющие фрукты. К такому выводу пришли палеогенетики, авторы статьи в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Многие ученые видят причину алкоголизма в том, что на генетическом уровне организм человека все еще не приспособился к этиловому спирту, содержащие который напитки известны начиная с неолита (примерно 8 тысяч лет до нашей эры). Однако Мэтью Кэрригэн (Matthew A. Carrigan) из Колледжа Санта-Фе (Флорида) и его коллеги изучили, как фермент алкогольдегидрогеназа IV (ADH4) — первый фермент, который обеспечивает переработку этанола в пищеварительной системе — функционировал на протяжении 70 миллионов лет эволюции приматов.

Выяснилось, что ADH4 (все ферменты этого класса катализируют обратимую реакцию окисления первичных спиртов в альдегиды) «заработал» у предков человека благодаря одной-единственной генной мутации, произошедшей около десяти миллионов лет назад.

Ученые утверждают, что хронологически эта мутация совпала с переходом гоминидов к наземному образу жизни. Спустившись с деревьев, эти животные (предки человека, шимпанзе и горилл) смогли поедать гниющие фрукты, валяющиеся на земле. В период нехватки пищевых ресурсов особи, способные переваривать такую еду, получили больше шансов выжить, чем их собратья.

Содержание этилового спирта в перезрелых тропических фруктах — примерно такое же, как и в дозах алкоголя, которые врачи считают полезными для здоровья («умеренные дозы»). Кроме того, это не чистый алкоголь, а часть твердой пищи («закуска»). По мнению авторов статьи, организм человека на эволюционном уровне приспособился именно к такой форме алкоголя, а не к крепким напиткам, получать которые люди научились с развитием цивилизации.
Вот ссылка
Spoiler
Show

serji
Активист

Сообщение serji » 02.12.14, 16:55

Не по теме конечно, но не могу сдержаться. Я православный человек и не знаю как у этих учёных, а у меня точно в предках обезьян не было.
"Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого". Сократ

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 02.12.14, 17:13

mowersv писал(а):Учёные выяснили происхождение способности человека переваривать этиловый спирт.
А утрату таковой у северных представителей монголоидной расы и вообще слабую способность к данному перевариванию у остальных монголоидов они объяснили?

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
serji писал(а):не знаю как у этих учёных, а у меня точно в предках обезьян не было.
Не горячись. Наука постоянно теснит религию, и церковники регулярно перед ней капитулируют в разных вопросах. Вот недавно, говорят, собор папско-католической церкви признал дарвинизм и эволюцию. Глядишь, и православие за ней последует.
...и немедленно выпил.

mowersv

Сообщение mowersv » 02.12.14, 17:31

Tihohod писал(а): Учёные выяснили происхождение способности человека переваривать этиловый спирт.
А утрату таковой у северных представителей монголоидной расы и вообще слабую способность к данному перевариванию у остальных монголоидов они объяснили
Я конечно не учОный, но предположить могу. Исходя из статьи и местоположения оных, северные народы вряд ли имели доступ к перебродивший фруктам, видимо поэтому и не приспособились своевременно.

serji
Активист

Сообщение serji » 02.12.14, 18:51

Tihohod
Никто никого никуда не теснит. Теория эволюции Дарвина, это всего лишь ТЕОРИЯ не подтверждённая доказательствами. Это тоже вопрос веры. Часть людей верит, что создана БОГОМ по его образу, а другая часть верит, что произошла от обезьяны. Вот можно например "Ложь во имя науки" посмотреть на ютубе посмотреть http://www.youtube.com/watch?v=66mm8A0Bgvg" onclick="window.open(this.href);return false;
По поводу Римско-католической церкви, там очень тяжёлый случай. Очень интересная информация по этому поводу у Ольги Четвериковой "Измена в Ватикане" http://www.youtube.com/watch?v=o2g3WNCfz2M" onclick="window.open(this.href);return false;
mowersv
Так кто доступ имел, северные народы или обезьяны жившие в снегах? И что они в снегах делали и ели? :wink:
P.S. Просьба к модераторам, не бейте меня. Если можно перенесите это в отдельную тему или во флуд. Здесь же еду обсуждают.
Последний раз редактировалось serji 02.12.14, 19:29, всего редактировалось 1 раз.

mowersv

Сообщение mowersv » 02.12.14, 19:05

Эк тебя понесло то :D Суть статьи была в происхождении гена, ответственного за расщепление алкоголя, а не в происхождении человека.
И да. Статью не я писал, там ниже ссылка. Все вопросы к авторам пожалуйста. Не засоряйте тему :wink:

aptekar
Любитель вертограда
Контактная информация:

Сообщение aptekar » 02.12.14, 19:28

mowersv писал(а):Я конечно не учОный, но предположить могу. Исходя из статьи и местоположения оных, северные народы вряд ли имели доступ к перебродивший фруктам, видимо поэтому и не приспособились своевременно.
Абсолютно прав - у северных народов пониженное содержание алкоголь дегидрогеназы - поэтому они и спиваются на раз - организм просто не в состоянии переварить алкоголь - травится..

serji
Активист

Сообщение serji » 02.12.14, 19:31

С этим никто не спорит, обезьяны то тут при чём?

mowersv

Сообщение mowersv » 02.12.14, 19:38

Дались тебе эти обезьяны. :D
Бог так создал 50 миллионов лет назад. Придумал ген для расщепления алкоголя, чтобы страждущие причящаться могли безболезненно. Ну хватит уже. Есть другие темы для этого :evil:

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 03.12.14, 5:21

Олег Бритва писал(а):пью чай. Зелёный. Очень люблю самые дешёвые сорта, лучше чисто китайские, без добавок и примесей.
Рекомендую "маофэн" фирмы "Грин Лэнд" (в "Мариях-Ра" продаётся), хоть он и не дешёвый.
...и немедленно выпил.

Tenetnic
Завсегдатай

Сообщение Tenetnic » 03.12.14, 6:15

mowersv писал(а): В период нехватки пищевых ресурсов особи, способные переваривать такую еду, получили больше шансов выжить, чем их собратья.
:lol: Вот мы и боремся за выживаемость :lol: :lol:
mowersv писал(а):Содержание этилового спирта в перезрелых тропических фруктах — примерно такое же, как и в дозах алкоголя, которые врачи считают полезными для здоровья («умеренные дозы»)
Это уже люди придумали для отмазав :)

У каждого человека организм вырабатывает свой алкоголь, у кого-то больше у кого меньше. Знаю одного мужика в 90г ему пришлось таксовать, так его каждую неделю оформляли за пьянку за рулем первое время, потом возвращали в/у по справки от врача через суд. :) А он вообще не употреблял своего кайфа хватало. :lol: :lol: Его организм вырабатывал чуть больше нормы как раз чтоб трубка позеленела :lol: :lol:
У него во времянки для баллов было 5 Н/С одно за другим :lol: :lol:
Кто рано встает, тому весь день хочется спать.

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 03.12.14, 9:55

mowersv писал(а):Придумал ген для расщепления алкоголя
Весомы и сильны среда и случай.
Но главное - таинственные гены,
И как образованием не мучай,
Из бочек не родятся Диогены.
:crazy:
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

mowersv

Сообщение mowersv » 06.12.14, 16:38

Успел только плов сфотать. Форель ушла без шума и пыли :D

Добавлено спустя 51 секунду:
Все готовилось в гиперболоиде :wink:
Вложения
image.jpg
image.jpg

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 06.12.14, 23:04

Во. Как устанавливать гиперболоид- так один. А как кушать так все :D

N*X*S
Fantômas se déchaîne
Контактная информация:

Сообщение N*X*S » 06.12.14, 23:20

Вкусная картина, только одноразовая посуда портит весь шик, а так все по людски :)

mowersv

Сообщение mowersv » 07.12.14, 12:07

Согласен. Не люблю я одноразовую, но тут гости настояли, чтобы посуду из дома не таскать, да потом обратно, и мыть ещё :D . В общем уговорили, ладно хоть на рюмки и вилки с ложками согласились.

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 07.12.14, 18:40

И бледнел я на кухне с разбитым лицом
Сделал вид, что пошел на попятную,
Развяжите, кричал, да и дело с концом,
Развязали, но вилки попрятали.

Tenetnic
Завсегдатай

Сообщение Tenetnic » 08.12.14, 9:02

Жаль, что запах не передать.
Вложения
Фото0220.jpg
Копчение удалось.
Фото0217.jpg
Вот сам аппарат.

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 08.12.14, 9:04

Вот правильная птица. У правильной курицы должно быть минимум 8 крыльев. :D

Tenetnic
Завсегдатай

Сообщение Tenetnic » 08.12.14, 9:32

:D В последний момент решили крылья туда поместить и не пожалели :Yahoo!:
Сначала пожарить хотели. :D

Ответить

Вернуться в «Курилка»