Текущее время: 27.06.25, 7:52
Всё, что не о бритвах. Склад оффтопов.
Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
-
mowersv
- Точно описáл опасную бритву
Нашёл вот такую статью, может кому будет интересно. Учёные выяснили происхождение способности человека переваривать этиловый спирт.
Способность человека переваривать этиловый спирт оказалась никак не связанной с возникновением земледелия и потреблением спиртосодержащих напитков — необходимая генная мутация впервые проявилась 10 миллионов лет назад, когда переселившиеся с деревьев на землю человекообразные обезьяны начали подбирать и есть гниющие фрукты. К такому выводу пришли палеогенетики, авторы статьи в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
Многие ученые видят причину алкоголизма в том, что на генетическом уровне организм человека все еще не приспособился к этиловому спирту, содержащие который напитки известны начиная с неолита (примерно 8 тысяч лет до нашей эры). Однако Мэтью Кэрригэн (Matthew A. Carrigan) из Колледжа Санта-Фе (Флорида) и его коллеги изучили, как фермент алкогольдегидрогеназа IV (ADH4) — первый фермент, который обеспечивает переработку этанола в пищеварительной системе — функционировал на протяжении 70 миллионов лет эволюции приматов.
Выяснилось, что ADH4 (все ферменты этого класса катализируют обратимую реакцию окисления первичных спиртов в альдегиды) «заработал» у предков человека благодаря одной-единственной генной мутации, произошедшей около десяти миллионов лет назад.
Ученые утверждают, что хронологически эта мутация совпала с переходом гоминидов к наземному образу жизни. Спустившись с деревьев, эти животные (предки человека, шимпанзе и горилл) смогли поедать гниющие фрукты, валяющиеся на земле. В период нехватки пищевых ресурсов особи, способные переваривать такую еду, получили больше шансов выжить, чем их собратья.
Содержание этилового спирта в перезрелых тропических фруктах — примерно такое же, как и в дозах алкоголя, которые врачи считают полезными для здоровья («умеренные дозы»). Кроме того, это не чистый алкоголь, а часть твердой пищи («закуска»). По мнению авторов статьи, организм человека на эволюционном уровне приспособился именно к такой форме алкоголя, а не к крепким напиткам, получать которые люди научились с развитием цивилизации.
Вот ссылка
mowersv
-
serji
- Активист
Не по теме конечно, но не могу сдержаться. Я православный человек и не знаю как у этих учёных, а у меня точно в предках обезьян не было.
"Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого". Сократ
serji
-
Tihohod
- Главный Залинзовщик
-
Контактная информация:
mowersv писал(а):Учёные выяснили происхождение способности человека переваривать этиловый спирт.
А утрату таковой у северных представителей монголоидной расы и вообще слабую способность к данному перевариванию у остальных монголоидов они объяснили?
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
serji писал(а):не знаю как у этих учёных, а у меня точно в предках обезьян не было.
Не горячись. Наука постоянно теснит религию, и церковники регулярно перед ней капитулируют в разных вопросах. Вот недавно, говорят, собор папско-католической церкви признал дарвинизм и эволюцию. Глядишь, и православие за ней последует.
...и немедленно выпил.
Tihohod
-
mowersv
Tihohod писал(а):
Учёные выяснили происхождение способности человека переваривать этиловый спирт.
А утрату таковой у северных представителей монголоидной расы и вообще слабую способность к данному перевариванию у остальных монголоидов они объяснили
Я конечно не учОный, но предположить могу. Исходя из статьи и местоположения оных, северные народы вряд ли имели доступ к перебродивший фруктам, видимо поэтому и не приспособились своевременно.
mowersv
-
serji
- Активист
Tihohod
Никто никого никуда не теснит. Теория эволюции Дарвина, это всего лишь ТЕОРИЯ не подтверждённая доказательствами. Это тоже вопрос веры. Часть людей верит, что создана БОГОМ по его образу, а другая часть верит, что произошла от обезьяны. Вот можно например "Ложь во имя науки" посмотреть на ютубе посмотреть http://www.youtube.com/watch?v=66mm8A0Bgvg" onclick="window.open(this.href);return false;
По поводу Римско-католической церкви, там очень тяжёлый случай. Очень интересная информация по этому поводу у Ольги Четвериковой "Измена в Ватикане" http://www.youtube.com/watch?v=o2g3WNCfz2M" onclick="window.open(this.href);return false;
mowersv
Так кто доступ имел, северные народы или обезьяны жившие в снегах? И что они в снегах делали и ели? 
P.S. Просьба к модераторам, не бейте меня. Если можно перенесите это в отдельную тему или во флуд. Здесь же еду обсуждают.
Последний раз редактировалось serji 02.12.14, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
serji
-
mowersv
Эк тебя понесло то  Суть статьи была в происхождении гена, ответственного за расщепление алкоголя, а не в происхождении человека.
И да. Статью не я писал, там ниже ссылка. Все вопросы к авторам пожалуйста. Не засоряйте тему 
mowersv
-
aptekar
- Любитель вертограда
-
Контактная информация:
mowersv писал(а):Я конечно не учОный, но предположить могу. Исходя из статьи и местоположения оных, северные народы вряд ли имели доступ к перебродивший фруктам, видимо поэтому и не приспособились своевременно.
Абсолютно прав - у северных народов пониженное содержание алкоголь дегидрогеназы - поэтому они и спиваются на раз - организм просто не в состоянии переварить алкоголь - травится..
aptekar
-
serji
- Активист
С этим никто не спорит, обезьяны то тут при чём?
serji
-
mowersv
Дались тебе эти обезьяны.
Бог так создал 50 миллионов лет назад. Придумал ген для расщепления алкоголя, чтобы страждущие причящаться могли безболезненно. Ну хватит уже. Есть другие темы для этого 
mowersv
-
Tihohod
- Главный Залинзовщик
-
Контактная информация:
Олег Бритва писал(а):пью чай. Зелёный. Очень люблю самые дешёвые сорта, лучше чисто китайские, без добавок и примесей.
Рекомендую "маофэн" фирмы "Грин Лэнд" (в "Мариях-Ра" продаётся), хоть он и не дешёвый.
...и немедленно выпил.
Tihohod
-
Tenetnic
- Завсегдатай
mowersv писал(а): В период нехватки пищевых ресурсов особи, способные переваривать такую еду, получили больше шансов выжить, чем их собратья.
 Вот мы и боремся за выживаемость
mowersv писал(а):Содержание этилового спирта в перезрелых тропических фруктах — примерно такое же, как и в дозах алкоголя, которые врачи считают полезными для здоровья («умеренные дозы»)
Это уже люди придумали для отмазав
У каждого человека организм вырабатывает свой алкоголь, у кого-то больше у кого меньше. Знаю одного мужика в 90г ему пришлось таксовать, так его каждую неделю оформляли за пьянку за рулем первое время, потом возвращали в/у по справки от врача через суд.  А он вообще не употреблял своего кайфа хватало.  Его организм вырабатывал чуть больше нормы как раз чтоб трубка позеленела
У него во времянки для баллов было 5 Н/С одно за другим 
Кто рано встает, тому весь день хочется спать.
Tenetnic
-
Олег Бритва
- Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
-
Контактная информация:
mowersv писал(а):Придумал ген для расщепления алкоголя
Весомы и сильны среда и случай.
Но главное - таинственные гены,
И как образованием не мучай,
Из бочек не родятся Диогены.

Олег Бритва
-
mowersv
Успел только плов сфотать. Форель ушла без шума и пыли
Добавлено спустя 51 секунду:
Все готовилось в гиперболоиде 
-
Вложения
-

-

mowersv
-
Frans
- Настоящий
Во. Как устанавливать гиперболоид- так один. А как кушать так все 
Frans
-
N*X*S
- Fantômas se déchaîne
-
Контактная информация:
Вкусная картина, только одноразовая посуда портит весь шик, а так все по людски 
N*X*S
-
mowersv
Согласен. Не люблю я одноразовую, но тут гости настояли, чтобы посуду из дома не таскать, да потом обратно, и мыть ещё  . В общем уговорили, ладно хоть на рюмки и вилки с ложками согласились.
mowersv
-
Frans
- Настоящий
И бледнел я на кухне с разбитым лицом
Сделал вид, что пошел на попятную,
Развяжите, кричал, да и дело с концом,
Развязали, но вилки попрятали.
Frans
-
Tenetnic
- Завсегдатай
Жаль, что запах не передать.
-
Вложения
-

- Копчение удалось.
-

- Вот сам аппарат.
Tenetnic
-
Frans
- Настоящий
Вот правильная птица. У правильной курицы должно быть минимум 8 крыльев. 
Frans
-
Tenetnic
- Завсегдатай
 В последний момент решили крылья туда поместить и не пожалели
Сначала пожарить хотели. 
Tenetnic
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей
|