Текущее время: 27.06.25, 20:06

Как и что мы едим и пьём

Всё, что не о бритвах. Склад оффтопов.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Аватара пользователя
Tenetnic
Завсегдатай
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 03.04.14, 12:04
Репутация: 10
Откуда: НСО

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Tenetnic » 28.11.14, 11:25

mowersv писал(а):А плита по ходу Аристон , как и духовка
Неее, Бош все :D
Кто рано встает, тому весь день хочется спать.

Аватара пользователя
Сергей В.
Вообще не новичок
Сообщения: 2765
Зарегистрирован: 14.12.12, 13:03
Репутация: 1469
Откуда: Смоленск
Контактная информация:

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Сергей В. » 28.11.14, 11:54

В "гиперболоиде" отверстий нужно насверлить в 2-3 см. от днища, чтобы Мировому Эфиру был доступ к углям.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой

Аватара пользователя
Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Сообщения: 22589
Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48
Репутация: 3348
Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
Контактная информация:

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Олег Бритва » 28.11.14, 11:59

Лазер туда вмонтировать, чтобы соседей стращать.
8)
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Аватара пользователя
Frans
Настоящий
Сообщения: 7294
Зарегистрирован: 02.01.12, 10:04
Репутация: 940
Откуда: г.Чернигов

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Frans » 28.11.14, 12:04

И инженера Гарина выписать.

Аватара пользователя
mowersv
Точно описáл опасную бритву
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 15.05.14, 10:10
Репутация: 62
Откуда: Урал

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение mowersv » 28.11.14, 12:08

Сергей В
Если ты про печь, то там снизу поддувальная дверца с фиксированными углами открывания, чтобы можно было регулировать интенсивность горения.
А если про мангал, то там отверстия не нужны. Там интенсивность горения регулируется "ручным маханием над углями". :D Если сделать отверстия с боков, то во первых угли будут гореть неравномерно, т.е. температура по периметру будет выше, а во вторых интенсивность горения регулировать практически невозможно.
Последний раз редактировалось mowersv 28.11.14, 12:16, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Сообщения: 22589
Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48
Репутация: 3348
Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
Контактная информация:

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Олег Бритва » 28.11.14, 12:08

Frans писал(а):Гарина выписать.
Из психушки.
:D
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Аватара пользователя
Сергей В.
Вообще не новичок
Сообщения: 2765
Зарегистрирован: 14.12.12, 13:03
Репутация: 1469
Откуда: Смоленск
Контактная информация:

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Сергей В. » 28.11.14, 12:23

Мдя. Ручное махание над углями это жостко. :unshaved:
Мы не ищем легких путей. Потому нашу страну никогда и никто не завоевал, что у нас нет дорог, одни направления. А наши люди настолько суровы, что доступ воздуха создают собственными легкими и непринужденным маханием. А остальные люди нам завидуют.
Мы гордо называем свою страну Россия, а завистники говорят - РАША. 8)
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой

Аватара пользователя
mowersv
Точно описáл опасную бритву
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 15.05.14, 10:10
Репутация: 62
Откуда: Урал

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение mowersv » 28.11.14, 12:29

Сергей В. писал(а):Мдя. Ручное махание над углями это жостко.
Да нормально там всё :D
Постоянно же махать не надо... Для горения достаточно поступающего сверху воздуха. А если нужно погорячее, например когда люля ставишь, чтобы оно сразу корочкой покрылось, то разгоняешь вручную. Но и там махнул несколько раз и всё. Ты чего шашлыки никогда не делал? Приезжай научу :wink:

Аватара пользователя
Don Pedro
Заслуженный баянист
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 16.12.10, 15:49
Репутация: 12
Откуда: Москва

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Don Pedro » 28.11.14, 18:12

Сергей В. писал(а):Мы гордо называем свою страну Россия
Господа! Я тут решил приобщиться к высокой западной культуре, где пьют виски с содовой, разбавил виски водой, но мне не понравилось. это все равно, что водку водой разбавлять. Другое дело разбавлять водку пивом - ЭТО ВЕЩЬ! :Yahoo!:
Будешь добреньким, станешь горбатеньким.

Аватара пользователя
mowersv
Точно описáл опасную бритву
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 15.05.14, 10:10
Репутация: 62
Откуда: Урал

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение mowersv » 28.11.14, 23:00

Читал, что правильно разбавлять вискарь водой, попробовал, не понравилось. Так со льдом и пью. :oops:

Аватара пользователя
Beaver
Интересуется бритвами
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 02.11.14, 22:31
Репутация: 2
Откуда: Ленинград

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Beaver » 28.11.14, 23:23

А мне не нравится со льдом именно из-за воды.
Купил набор охлаждающих камней :)
Мыльный камень, он же стеатит или талькохлорит.
Вложения
image.jpg
Как известно, бобры добры. Добротою полны бобры.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра.
Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре.
Если ты без бобра добр, значит сам ты в душе бобр!

Аватара пользователя
Don Pedro
Заслуженный баянист
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 16.12.10, 15:49
Репутация: 12
Откуда: Москва

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Don Pedro » 28.11.14, 23:39

Я виски охлаждаю в морозильнике.
Будешь добреньким, станешь горбатеньким.

Аватара пользователя
Frans
Настоящий
Сообщения: 7294
Зарегистрирован: 02.01.12, 10:04
Репутация: 940
Откуда: г.Чернигов

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Frans » 28.11.14, 23:47

Don Pedro, :good: какая непосредственность.

Аватара пользователя
Beaver
Интересуется бритвами
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 02.11.14, 22:31
Репутация: 2
Откуда: Ленинград

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Beaver » 28.11.14, 23:48

У меня в морозилке места нет :D Стейки лежат в пять рядов :D
Как известно, бобры добры. Добротою полны бобры.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра.
Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре.
Если ты без бобра добр, значит сам ты в душе бобр!

Аватара пользователя
Turkish
Орловский эксперт
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 21.02.13, 23:38
Репутация: 55
Откуда: г. Москва (г. Орел)

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Turkish » 28.11.14, 23:50

Вообще-то, многоуважаемые, содовую еще приготовить нужно!
Для начала в литр минеральной газированной воды добавляют чайную ложку соды, во-вторых пару капель лимона, а уж потом содовую воду смешивают с виски в нужной пропорции.
Так-то, господа!
"Ложки нет"

Аватара пользователя
mowersv
Точно описáл опасную бритву
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 15.05.14, 10:10
Репутация: 62
Откуда: Урал

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение mowersv » 29.11.14, 0:03

Какая хорошая пятничная беседа :D
Завтра ждите фотоотчёт испытания гиперболоида :wink:

Boris

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Boris » 29.11.14, 14:23

mowersv
чего уж там испытывать, надо брать и готовить шашлык, плов, суп, тыкву парить в чугунке, в общем все, что хочешь. Все будет ок.

Аватара пользователя
mister maloi
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 27.05.13, 14:19
Репутация: 109
Откуда: РФ г.Астрахань/Eskilstuna
Контактная информация:

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение mister maloi » 29.11.14, 14:29

Boris писал(а):надо брать и готовить шашлык, плов, суп, тыкву парить в чугунке,
в животе заурчало.. Блин тута в Швеции продукты совсем другие и еда с них получается не та что дома.

Аватара пользователя
ramboll
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 1024
Зарегистрирован: 08.10.12, 23:28
Репутация: 95
Откуда: Ленинградская область

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение ramboll » 29.11.14, 14:36

Don Pedro писал(а):Я виски охлаждаю в морозильнике.
Не понимаю, зачем крепкие спиртные напитки охлаждать в морозилке до -18 (рекомендуется для скандинавских водок) или даже виски. Ну ладно, если водка плохая и отдает альдегидами, ее в холодильник ставили. А ледяную зачем? Или шнапсы из мороженой картошки делали, они достаточно вонючие были. Дистиллятов, впрочем, не касается это.

Аватара пользователя
Turkish
Орловский эксперт
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 21.02.13, 23:38
Репутация: 55
Откуда: г. Москва (г. Орел)

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Turkish » 29.11.14, 15:22

Абсолютно согласен, ramboll.
Как мне кажется, все дело в отсутствии культуры пития, этому нужно учиться.
"Ложки нет"

Ответить

Вернуться в «Курилка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей