|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 14.07.25, 13:29 Начинающие реставраторы...Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Начинающие реставраторы...Alexey Samokatov
Спасибо.
Re: Начинающие реставраторы...Открыл для себя лайфхак
![]() Для любителей леденцов и дремелей. Штатные диски наждачки, да и не штатные китайские стоят конски дорого. Резал обычную наждачку, но небольшой зацеп или не правильный угол и диск в тряпку, очень не экономно получается и часто менять напрягает, бросал машинку и брал пробку. Тут подкинули обрезки тонкой кожи, сделал два беспонтовых кондома для бритв, расстроился и думаю куда бы пристроить... я понял много букв. С помощью обычного канцелярского карандаша-клея наждачка клеится на тонкую кожу и вуаля, диски работают до абразивного истощения, да и руками работать удобнее. ![]() Если надо фото, то завтра сделаю ![]() UPD Фотки Spoiler Show
Последний раз редактировалось Seawolk 11.03.16, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Начинающие реставраторы...Seawolk
Если не трудно, будьте любезны, сделайте фотоотчет. ![]() Мусолю харю псевдозаточкой!
Re: Начинающие реставраторы...Еще одна бритва в строю. К сожалению маленькие следы времени все же остались.
до Spoiler Show Spoiler Show
Re: Начинающие реставраторы...Молодец! Вернул в строй. Мне кажется или дефект фото, но такое впечатление, на РК каверны вышли (фото №1)? Нет? И на эрле видны, по моему, риски от" наждачинга" (фото №2). +однозначно!
En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Начинающие реставраторы...это фото, РК в отличном состоянии. Следы " наждачинга" -- это максимальное приближение к оригиналу, т.к. в массовом производстве в зеркало не полировали.
Re: Начинающие реставраторы...Ну раз РК в поряде, значит всё получилось супер! Молодец! А на эрле, это благородная патина.
![]() En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Начинающие реставраторы...спасибо
![]()
Re: Начинающие реставраторы...Хорошо почистил, тем более учитывая пациента До
![]()
Re: Начинающие реставраторы...впервые у меня оказалась бритва из магнитной стали, много читал, но до сих пор не встречал.
Re: Начинающие реставраторы...Хорошо получилось.
До чистки,страшно смотреть.
Re: Начинающие реставраторы...Зайцев Алексей Ручка шикарная, обожаю эту форму со вставками на концах. Я бы даже сказал что она заслуживает лезвие получше.
Re: Начинающие реставраторы...а лезвие, к стати, очень даже хорошее. Заточить и пользоваться!
Добавлено спустя 18 минут 16 секунд: Как говориться, с пылу с жару... Очень миниатюрный и легкий швед. до Spoiler Show Spoiler Show
Re: Начинающие реставраторы...Очень хорошо. Впервые такую ручку вижу на Хелберг. Обычно такие ручки у бергов
Re: Начинающие реставраторы...интересно какой примерный возраст малышки?
Re: Начинающие реставраторы...Всем, добрый день!
Начал тренироваться в реставрации бритвочки, снял ржу, а под ней темные пятна. Чистка более зернистым абразивом толку не дала, а вот риски не нужные стали появляться. Подскажите, может ну их оставить… а том ям на ковыряю? И еще при полировке лезвия я так понимаю травленный рисунок всеравно не останется? или есть варианты, кроме как заклеить изолентой.
Re: Начинающие реставраторы...320 дольше работать надо.. А думал раз-два и все... Там еще каки...
Re: Начинающие реставраторы...320, ога. Я тут с кавернами на одном яппе борюсь, благо толщина позволяет, 120-150-ой наждачкой, уже все пальцы стер, а работы еще огого ))
Улыбайтесь!
Re: Начинающие реставраторы...Может стоит немного подумать головой, и придумать что то, что облегчит ручной труд? Как говорится лень- двигатель прогресса.
![]() Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Re: Начинающие реставраторы...Все давно уже придумано до нас, а ручной труд - он для мышечной памяти и понимания особенностей процесса ))
Улыбайтесь!