Текущее время: 08.07.25, 19:27

Обратная улыбка

Профессиональный и в домашних условиях. Тонкости, секреты, советы.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Hotmysl
Свой в клубе

Re: Обратная улыбка

Сообщение Hotmysl » 31.01.13, 16:31

sver4 писал(а):да я ж не про скорость, а чисто про эстетику и практику (так сказать), т.е. бритсья ржавой неприятно, а полировать острую бритву просто опасно.
Так и я про то же. Вот если все получится и бриться ей будет нормально, тогда займемся ручкой и ржавчиной. А любоваться лучше, говорят, на пакистанские и китайские бритвы. Они красивые.

Егор
Я всегда буду против!
Контактная информация:

Сообщение Егор » 31.01.13, 18:41

Заточка - самое последнее дело в реставрационных работах .
З Холодного Яру.

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 01.02.13, 0:48

Реставрация не может быть с заточкой. Реставрация - придание истинного, старого облика. Это для музея. А восстановление - иное дело.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

sver4
Больной на все горло

Сообщение sver4 » 01.02.13, 10:34

ну, восстановление то же как то нелогично начинать с заточки... Мне вот интересно, если после заточки станет понятно, что бритва отличная и бреет хорошо, то ржу надо убирать, а как это делать с острой бритвой? тупить? а потом сново металл снимать, на, откровенно скажем, и так узком полотне? или пытать чистить не тупя - пальцев много?

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 01.02.13, 11:00

sver4, вот сейчас сижу и голову ломаю. Бритва в ремонте у меня была, на квитанции было написано "заточка". Я заточил, звоню клиенту сказать что готово. А оказывается надо было всё вычистить и с разбором. Как теперь быть? Во время работ заточка может сбиться. Что двойную работу делать?
:(
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

sver4
Больной на все горло

Сообщение sver4 » 01.02.13, 11:55

вот и пример из практики...

Олег Бритва, и какое решение будете принимать? неужели полировать острую?

NavigatorV
Кормчий форума

Сообщение NavigatorV » 01.02.13, 12:01

Двойную плату взымать! Или вернуть просто заточенную (как был оформлен заказ) и если ОНИ пожелают оформить заказ по новой на ремонт и заточку. Или пытаться предугадывать чужие мысли (что же ему еще захочется? а потом он скажет что я этого не говорил)

sver4
Больной на все горло

Сообщение sver4 » 01.02.13, 12:08

Я бы озаботился выдачей заказ-нарядов (акт премки), что бы в дальнейшем подобных ситуаций избежать.
- Что у Вас в акте?
- Заточка..

Профит! пардоньте, за сленг...

olegpan
Настоящий знаток (лауреат)

Сообщение olegpan » 01.02.13, 12:11

Думаю, все это на усмотрение владельца. Кого-то устраивает такая бритва - его дело, а я люблю бритвы с минимальным количеством дефектов (совсем без изъянов старых бритв не бывает). Чтобы блестела, сверкала и душу радовала мягким бритьем :D
Конечно, с восстановлением надо определяться до заточки, потом прийдется перетачивать заново.

Hotmysl
Свой в клубе

Сообщение Hotmysl » 01.02.13, 12:50

По своей неопытности не вижу никаких проблем с полировкой, удалением ржавчины и заменой ручки после того, как бритва будет опробована в деле. Если все пройдет хорошо, планирую на данную бритву поставить ручку из рога (оленя). Дополнительная правка конечно потребуется. Ну и что? Я буду полировать клинок и пилить рог для того, чтобы просто на бритву любоваться? Для этого я могу выточить ее из напильника и покрыть замысловатыми узорами.

NavigatorV
Кормчий форума

Сообщение NavigatorV » 01.02.13, 13:00

Хозяин барин! Кто платит тот и музыку заказывает! Ну а мастер который будет бритву реставрировать бритву выполнит любой Ваш каприз (за Ваши деньги) Такова жизнь.

sver4
Больной на все горло

Сообщение sver4 » 01.02.13, 13:10

Hotmysl писал(а):По своей неопытности не вижу никаких проблем с полировкой, удалением ржавчины и заменой ручки
проблем с полировкой нет.
Hotmysl писал(а): после того, как бритва будет опробована в деле.
будет проблема с острым полотном
Hotmysl писал(а): Если все пройдет хорошо
а что должно пойти плохо? Бритва вроде нормальная - почистить, заточить и пользоваться.
Hotmysl писал(а): Дополнительная правка конечно потребуется. Ну и что?
Правка? Т.е. таки планируете полировать острую? порезаные\отрезанные пальцы не смущают?

Все что я хочу донести - это то, что ТБ (теорию безопастности) не просто так пишут.

ЗЫ: А так, конечно, хозяин - барин.

Hotmysl
Свой в клубе

Сообщение Hotmysl » 01.02.13, 13:43

А в чем проблема? Кладешь бритву на стол/плоский предмет, режущая кромка прижимается к поверхности и полируешь. Как при этом можно порезаться? В крайнем случае, если обрабатывается только эрль или делается новая ручка, - просто заматываешь клинок чем нибудь. На ножах такое проходило.

olegpan

Сообщение olegpan » 01.02.13, 13:53

Я бы советовал все же купить нормальную бритву или восстановить бритву с нормальной геометрией.
Единственный плюс этого почти трупа - в сабле и валд-золинген.
С завода эта бритва была в 2 (!!!) раза шире. Говорить о каких-то индивидуальных или положительных качествах бритья этой бритвой уже нельзя, т.к. геометрия там просто никакая.
Тем более, не стоит вкладывать в эту бритву доп. деньги. Попробовали ее в деле - и хорошо, она сделала все, что могла, пора на покой.

Hotmysl
Свой в клубе

Сообщение Hotmysl » 01.02.13, 14:06

Бог его знает. Специалисты тут сказали, что она изначально была узкая. Да и денег дополнительных вкладывать не планируется. Разве что свой небольшой труд оценить. :) Просто хочется попробовать узкую бритву. Говорят некоторым нравится. :)

sver4
Больной на все горло

Сообщение sver4 » 01.02.13, 14:20

Hotmysl писал(а):А в чем проблема? Кладешь бритву на стол/плоский предмет, режущая кромка прижимается к поверхности и полируешь. Как при этом можно порезаться? В крайнем случае, если обрабатывается только эрль или делается новая ручка, - просто заматываешь клинок чем нибудь. На ножах такое проходило.
Ну, не знаю, и соскользнуть может, все таки не нож - полотно уже и рукоять не фиксируется, да мало ли что случится, отвлечет кто-нибудь, котэ внезапно на колени прыгнет.

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 01.02.13, 14:51

sver4 писал(а): мало ли что случится, отвлечет кто-нибудь, котэ внезапно на колени прыгнет
или метеорит из космоса прилетит, по башке точильщику вдарит.
...и немедленно выпил.

GVIk
Контактная информация:

Сообщение GVIk » 01.02.13, 14:54

sver4 писал(а): Правка? Т.е. таки планируете полировать острую? порезаные\отрезанные пальцы не смущают?

Все что я хочу донести - это то, что ТБ (теорию безопастности) не просто так пишут.
Если полировать на хорошем основании, то ничего не будет при соблюдении ТБ (Техники Безопасности). Только соблюдать ее не в теории (расчитывая на авось), а на практике. Главное,чтоб кромка лежала на ровной жесткой нескользкой поверхности, но не на резине и т.п. Можно еще упоры сделать для спинки.И без суеты....
Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 01.02.13, 16:16

sver4 писал(а):какое решение будете принимать? неужели полировать острую?
Переточил, после полировки остроты уже нет. Денег за повторную заточку не брал, ибо мой косяк - не отработана система приёмки. Учёл на будущее.

Добавлено спустя 1 час 13 минут 20 секунд:
olegpan писал(а):я люблю бритвы с минимальным количеством дефектов
Я готов закрыть глаза на дефекты. Главное - чтобы хорошо брила.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Godzilych
Fatboy Slim

Сообщение Godzilych » 10.03.13, 2:36

Первый раз точу бритву(не надо метать каки :) ), Труд Вача, хирургическая,новая. Имею следующее оборудование:

1. Norton 4K/8K
2. Norton 220/1K

Делал следующее:

1. Как говорил дядька Абрамс, попробовал сначала 4К, сделал примерно 20 проходов по камню(туда-обратно).
2. Повторил тоже самое на 8К
3. Намылил хариус, прошел по щеке,сбритых волос на бритве не обнаружил
4. Сделал вывод, возможно ошибочный, что РК формируется 1K
5. Повторил 30 - 1К, 30 - 4К, 40-8К.... 8К появилась идея, что это для полировки
6. Намылился...Ура!!!! Первые волосы на бритве, с почином, но конечно речь о мягком или комфортном бритье не идет, да и о гладком тоже. Рубит - уже хорошо...
7. И тут случилось непоправимое, закрывая бритву, ударил носиком по металлическиой ручке, и получил скол в длину примерно 5 мм, в ширину 1-1.5 мм. Видимо, переточил ее, раз рассыпалась.
8. Решил скол победить, начал действовать 1К, производительность не понравилась, решил что 220 будет производительнее. Действительно, производительнее, скол почти убрал...
9. Но , толи двигал по камню неправильно(не по всей длиной кромки), толи конструктивные особенности (ну, угли там неравномерно горели, или при закалке пьяный мастер накосячил). Самолюбию нравится второй вариант, разум говорит о первом :D . Короче имею ОБРАТНУЮ УЛЫБКУ, и желание ее убрать.

Вопрос: Как лучше ее убирать? Улыбка классическая,по центру, если у носика понятно как убирать, то в раоне пятки не очень понятно, как сточить не трогая центр и голень

P.S. С пяткой в принципе понятно,, но разбор ошибок и советы приму с благодарностью.

Спасибо за ответы
Последний раз редактировалось Godzilych 10.03.13, 4:42, всего редактировалось 2 раза.

Ответить

Вернуться в «Ремонт»