Термин, такой, как мне кажется маркетинговый больше. Типа, для тебя делал родной.. старался сильно...

|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 21.06.25, 14:20 Проекты от FransМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Проекты от FransКастом это придание серийному изделию индивидуальных чёрточек. Подгонка под себя, так сказать. Как функциональных, так и нет. Размытый термин, как и тюнинг. Черепа- художественный вкус заказчика, материал ручки?- возможно о практичности, а дырищи в полотне наверное позволят сказать однозначно- фу кастом галимый.
Термин, такой, как мне кажется маркетинговый больше. Типа, для тебя делал родной.. старался сильно... ![]() Re: Проекты от FransРазрешите вставить?
![]() Я считаю, что классика - это любые произведения(бритвы, лопаты, писанина) по истечению времени и при мировом признании общества. Ну может не мировым, но хотя бы некоторой частью мирового сообщества. Т.е. даже сначала признание, а потом уже время. Re: Проекты от FransКлассика- в широком смысле "показательный,характерный,типичный"
Маэстро- типичная( читай классическая) клинковая бритва. Вероятно все определяется личным отношением к опасной бритве: 1) покинув массовый рынок тихонько живёт в узком сегменте. В этом случае, время и мнение сообщества, определит место бритв ArtRazor в линейке от Батчера до ГолдДоллара. 2) померла совсем, антиквариат и предмет старины. Тогда да, новодел господа. Может лет через 100 признают годной репликой. Когда Батчеры закончатся ![]() Не претендуя на истину в последней инстанции, с уважением Alex. Re: Проекты от FransБыло понятие в литературе классики - современники.
![]()
Re: Проекты от Frans
![]() ![]() ![]()
Re: Проекты от FransРасскажите о процессе изготовления, как делаете лезвия? Ковка > гринд > закалка > отпуск > финишный гринд > лазер?
Re: Проекты от Franswwnbb
Готовим видеоряд. От полосы сырой стали до бритья. Все увидите.
Re: Проекты от FransЖдёмс.
![]()
Re: Проекты от Frans
Теоретически !!!!!!! - можно было бы такие видео делать индивидуальными - как приложение к сертификату. Человек кому - то говорит " - смотрите - вот такая у меня Бритва. А хотите увидеть как она делалась?" - это он говорит наливая в бокалы пивко... Есть такие, кто бы отказался?)))
Re: Проекты от FransНу снимать про каждую бритву отдельный видос будет во-первых накладно, во-вторых скучно. Ну представь тебе бы надо было каждый день снимать свою работу, да так чтобы весело и интересно.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Проекты от FransЭто ты рассудил, небезосновательно, с позиции изготовителя. А если со стороны заказчика?
"будет во-первых накладно" - любой каприз за ваши деньги!))) Re: Проекты от Fransсо стороны заказчика оно может накладно быть - там жарко, искры летят и влажность повышенная, камера долго такие условия терпеть не будет, а платить заказчику за амортизацию, да и время оно занимать будет, я бы на такое "счастье" не подписался.
Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Проекты от FransТо хитрая форма маркетинга ) Когда у каждого (второго-третьего) завсегдатая будет по такой бритве, оно пойдет в массы неминуемо. Потому что антиквариат это здорово, но то больше удел коллекционеров и реставраторов. Социальный заказ на НОВЫЕ интересные бритвы имеет место.
Тьер и дово это конечно неплохо, но вот тут же радикально другой продукт. Тут сюжет, душа. И кастом ) Ручаня работа от местных корифеев. Потому те кто понимают, что это за бритвы, что за ними стоит и какова их реальная цена, потихому разбирают предсерийные образцы "пока не началось" ![]() Ну это мое мнение. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Проекты от FransПолучил "Калевалу", опробовал. Очень понравилось как в руке сидит, как влитая. Вот эти вот выпилы в ручке они оказывается помимо декоративной функции крайне функциональны, особенно при "ножевом" хвате ну и при правке соответственно. Толстый эрль с острыми гранями позволяет здорово контролировать бритву. В общем, в руку ложится как родная во всех положениях. Править одно удовольствие.
Бритье великолепное, волос отскакивает в ужасе. Единственное, никакого вязкого реза а-ля англы я не ощутил. Ну так и не Англия это ) Про эстетику мне добавить нечего (пока). На фото все видно, она безупречна. Будет видеообзор обязательно. Но чуть позже. Не переключайтесь ) Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Проекты от FransСогласен
![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Но ведь хороша? К руке сама липнет. Re: Проекты от FransЯгуар.
длина РК -45мм Ширина - 6/8 1/4 - вогнутость Ручка - снейквуд. Сталь - Углеродистая
Re: Проекты от FransЗдорово канеш, но остановите Тойво.... вы уходите в сторону дизайна, футуристичности....
![]() Добавлено спустя 16 минут 11 секунд: И ещё вопрос - почему отказались от насечек на эрле...? Типа как на Пе-2... Всё-таки длинный, узкий - чуть пены попадёт и заскользит в руке... Извини уж за критику , постоянно слежу за проектом, интересно...) Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Проекты от FransТак ведь, скорее всего, это пожелания и идея заказчика?
Re: Проекты от FransЯ так понимаю, тут форма уже почти камисори, только с ручкой. У камисори же нет насечек?
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Проекты от FransS
Точняк. ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость | |
|
|
|