|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 23.06.25, 11:02 Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениезастыдили, застращали..вопрос снимаю..нехай валяются
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеНе слушай никого - присылай
![]()
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеКак это "валяются"? Я думал ты мне с проводником на поезде передашь...
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеА что можно сделать с такой ручкой? По понятным причинам менять не хочется. Вообще бритва в весьма приятном состоянии, если бы не эта трещина, поэтому хочется сделать хорошо.
Думал о цианоакрилате, но по-моему, он слишком жидкий и протечет через трещину. Так же есть мысль об эпоксидке. Надо ли перед заливкой клея снимать ручку, чтобы трещина "сошлась", а потом заклепать снова?
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеЦианакрилат думаю предпочтительнее. Но надо предварительно как-то испытать на совместимость с материалом ручки, иначе можно убить.
ремонт ручки суперклеем Потом все заполировывается, и если и будет отличаться по цвету от основного материала, то совсем немного. Но лучше чем эпоксидка. Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеGVIk, спасибо за отличный совет.
Получается, что трещину заделываем только с "верхней части", там, где она широкая? С другой стороны заклепки не факт, что клей зальется. Или он может и туда проникнуть? П.С. и выдержит ли такая заклейка клепку после этого? Ведь нагрузки не слабые возникают.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеНадо канавку под клей сделать, но под шляпку заклепок не заглублятьь. Клей капать чуть-чуть. Первый слой как грунт. После высыхания можно клея побольше, сыпать опилок и втирать пальцем, прессовать. От этого будет зависеть внешний вид ремонта. Чем плотнее, тем качественнее. Сохнет моментально. При необходимости повторить. Как только появится бугорок и высохнет все, надо надфилем аккуратно сошлифовать до плоскости, потом перейти на наждачку и полировку.
Нужно еще думаю промасленную бумажку между ручкой и металлом бритвы просунуть на всякий случай. Думаю должно получится. Я сам делал только с деревом, получалось нормально, не контрастно. Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеАга, понял.
Т.е. все-таки лучше ручку не снимать? Есть у меня идея разобрать и сделать вообще красиво. Контраст - дело десятое, все равно покупателю буду говорить о трещине. Гораздо больше меня прочность интересует. С другой стороны, сейчас кажется, что ручка даже с трещиной "крепкая". Скорее всего, трещина пошла из-за того, что бритву переклепывал криворукий мастер.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеРазбирать обязательно, иначе можно слеить то чего не хотел в единый монолит. Разобрать, помыть и почистить, обезжирить, проклеить цианакрилатом (если трещина не убирается полностью - просыпать поверх нанесенного клея специальный полимерный порошок, продается там же, где и клей), выдержать без нагрузок часов десять, потом отшлифовать и подровнять сверлом дырочку под пин. Аккуратно склепываем и вуаля.
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеПонял, спасибо за советы, надеюсь, что скоро представлю экспонат в лучшем виде
![]()
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеЕсли сделал, то выглядит как купленная.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеС почином, для первой работы хорошо . Я бы конец ручки больше закруглил, как на родной.
![]()
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеА как называется вот такой материал на ручках?
Уже не в первый раз приходят шеффилды с ручками из чего-то типа прессованого картона с пропиткой. Я так понимаю, что это предшественник современной микарты? Ставили ли такие ручки на заводах или они исключительно подменные?
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеСлоистый пластик из бумаги называется "гетинакс".
...и немедленно выпил.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеTihohod, гетинакс вроде на платах для электроники используется? Если да, то это совсем не такой материал, тут все не так залито клеем, слои можно разделить без особого труда. Хотя, может его много видов...
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеСовершенно верно, гетинакс расслаивается без особого труда.
В разных странах состав пропитки и технология изготовления не только могли, но и должны были быть разными. ...и немедленно выпил.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениепопробовал починить ручку
,натер на напильнике светлый рог,и с помощью полученого порошка и цианокрила заделал ручку,но к сожелению полностью в цвет не попал.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеЗаделал отлично, но... рог похож на черепаху...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениене,это рог,крашенный под черепашку
![]() другово цвета,и с черным рогом та же история... ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя | |
|
|
|