Все. По клиентским отзывам. Не считаю нужным бриться чужими бритвами, но всегда прошу отзвониться и доложить как заточка.
|  |   | 
 |    | 
 | ||||||||||||||||||
|  |  | 

|  |  | ||||||||||||||||||
| Текущее время: 31.10.25, 22:05 Использование "обмылков"Модераторы: Олег Бритва, Модераторы 
 Использование "обмылков"
					Последний раз редактировалось Олег Бритва 24.08.20, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
									 Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00,  +79267729357, (whats app, telegram, VK), спросить Олега. YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Использование "обмылков"Можно точить обмылки, кто ж спорит. Но, бритва должна быть Бритвой, а не заточенным обмылком. Использование "обмылков"а что бы из обмылка сделать подобие Бритвы - надо очень сильно попотеть и далеко не всегда получится. Использование "обмылков"вот не надо говорить - "дайте мне обмылок - восстановлю". а надо говорить - дайте мне обмылок - заточу. 
 Использование "обмылков"К использованию «обмылков» по назначению лично для меня стоит только один момент,чисто эстетический.Если не брать в расчёт совсем уж уточенные под самый обушок «трупики»,то остальные бритвы можно заточить и пользоваться.Я такими не стану,но многие товарищи отдают на заточку бритвы от своих умерших родственников и для бритья тоже.Несколько раз пробовал бриться довольно сильно уставшими бритвами.Плохого ничего не могу сказать,разве что немного агрессии чувствовалось,но тут скорее эффект от свежей заточки. В любом случае ,если кому то очень хочется попробовать такую бритву,то почему бы и нет? Просто уточенная сильно бритва практически ничего не стоит,а вот работа по ее восстановлению будет стоить и довольно прилично стоить.Так что,есть ли смысл вообще с этим заморачиваться,я не знаю.. Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134 
 Использование "обмылков"Сначала привожу в божеский вид, только потом точу. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00,  +79267729357, (whats app, telegram, VK), спросить Олега. YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва 
 Использование "обмылков"
Вот, дедушкина бритва клиента. Жаль фото нет после не сделал, попрошу его. Почистил, снял, так называемый усилитель на пятке на гриндере, выровнял, заточил. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00,  +79267729357, (whats app, telegram, VK), спросить Олега. YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва 
 Использование "обмылков"А если человек хочет именно дедушкину бритву и она обмылок? И такие как ты, "эстеты", не хотят с ней связываться, то как быть? Просто так обмылки не привожу в порядок и всячески уговариваю купить нормальную. 
					Последний раз редактировалось Олег Бритва 24.08.20, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
									 Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00,  +79267729357, (whats app, telegram, VK), спросить Олега. YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва 
 Использование "обмылков"Тут ведь вот ещё что. Если старая бритва доведена до состояния "обмылка", значит она нравилась и ей постоянно пользовались. А вот старая бритва с сохраненной геометрией говорит о том, что она настолько плоха, что и пользоваться ей не стали после приобретения.  Можно воспринимать как шутку. 
 Использование "обмылков"Совершенно верно, удобные и любимые вещи быстрее изнашиваются.  С 2013 г. с кайфом бреюсь опасной бритвой пять раз в неделю, в три прохода. 
 Использование "обмылков"Hotmysl, Змей Болгариныч,  не согласен. Неумелое использование любимых вещей  приводит к обмылкам. Вопрос не в этом, когда приносят обмылки (дедушкины) и просят восстановить работоспособность - я всегда берусь (нижний ценовой диапазон работ). И всегда всё работает. Заточка, как правило, отменная. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00,  +79267729357, (whats app, telegram, VK), спросить Олега. YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Использование "обмылков"Ну ещё бы не работала, если всю долгую жизнь исправно брила. ) Это новые бритвы могут преподнести неприятные сюрпризы. 
 Использование "обмылков"Я последнее время пользуюсь «обмылками» из старых советских бритв от Труд Вача: две Яхты 50-х и 60-х гг, и ещё одна довоенная. Если металл не сожжён и нет трещин на клинке, то всё норм. Сделал регринд (не обязательно), заточил и вперёд. И брить будут не хуже непользованных. Люди иногда приносят «уставшие» бритвы и я не отказываю, потому что не все могут позволить себе купить бритву в непользованном состоянии. А многие попросту не готовы платить те же 5-6 т.р., т.к. не уверены понравится ли им бритьё клинком. Вот купить для коллекции - это другое дело. 
 Использование "обмылков"И еще, если обушок сильно не сточен. А то так бывает, что бритва вроде затачивалась немного, а обушок уже прилично снесли, особенно в центральной части полотна. И вот такие бритвы долго затачивать и не понятно, будут ли они потом держать заточку 
 Использование "обмылков"skvater, не могу не согласиться. Уточенность посередине наблюдается в основном у бритв с улыбкой, которые нужно затачивать «перекатом «. 
					Последний раз редактировалось sergeyt3770 15.06.21, 16:21, всего редактировалось 1 раз.

Использование "обмылков"sergeyt3770, я, простой юзер, умудрённый достаточно большим опытом, ни разу не против уточенных бритв (особенно переданных по наследству). Переточил их море и скажу, что бриться ими можно. Если, конечно, более-менее сохранена геометрия, которую (в некоторых случаях) можно поправить изолентой. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00,  +79267729357, (whats app, telegram, VK), спросить Олега. YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва 
 Использование "обмылков"Олег Бритва, у меня к тебе никаких вопросов нет, всё нормально. Мы все юзеры, а иначе невозможно изучить и почувствовать все тонкости и прелести бритья клинком. Одной теорией здесь не обойтись. 
 Использование "обмылков"Я вот про такой вариант - вроде все здорово, ширина полотна сохранена и она достаточная, обратки нет, что радует. Но выточки на обушке стремительно растут к середине. Она почти не точеная, но люди умудрились середину обушка сильно сточить, не выточив в обратку и не сточив само полотно по ширине. В итоге, в этом месте сформировать кромку бывает сложно, надо снимать прилично металла, протачиваться тут будет очень плохо 
 Использование "обмылков"skvater, есть у меня Яхта 56-го года. Попала ко мне с такими же недостатками как на твоём фото, но с ещё большей уточенностью. Я решил привести её в рабочее состояние. Сейчас это один из «обмылков», которым я пользуюсь. И бреет не хуже полноценных бритв. Вот фото: Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей | |
|  | 

| 
 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||