Надыбал тут рога лосячьего. Так уже третьи выходные пластинок напилить не могу, не пилится и все.Разве рог хрен отпилишь?? Вот кость-да. Рог как масло.
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 14.07.25, 13:22 Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовление
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениея тоже лосячего поперек отпилил кусок, и отложил подальше.
![]() ![]() Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеВот такой у меня и валялся в гараже, о чём писано выше. Эбонит обрабатывается очень хорошо и полируется. Рог пилил--- без проблем. Смею посоветовать хирургическую ножовку, ходЮт слухи, что пилит аки лазер и опилок почти нет. Сам не пробовал. En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеЗначит, это не руки у меня из задницы. Я уж огорчаться начал.
![]() Где ж ее найти - ножовку-то? Еще сложнее чем эбонит или рог.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеусы в бороде
Да конечно - спасибо ... w.-.w как полимерщик полимерщику - пластмасса - это сокращённое от пластические массы - общее обозначение полимеров и полимерных композиций - эбонит тоже пластмасса.. Просто название это прилипло к большинству конструкционный полимеров используемых в быту - как правило это АБС, Полистирол, капролон , полипропилен- незашитые полимеры которые можно подвергать термообработке Эбонит относится к первому поколению полимеров - зашитых (отверждённых) с помощью различных добавок - в данном случае действительно каучук +сера - промышленный пластик в основном использовавшийся для изоляции.. Он старый , имеет кучу недостатков - соответственно сейчас давно уже заменен на новые .. Но есть и достоинства - в том числе легкая обрабатываемость, способность полироваться итд - в некоторых случаях очень хорош , но как я говорил чуть выше - есть и получше..
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеanderson80
Поюзай тут: http://www.freepatent.ru/patents/2341212" onclick="window.open(this.href);return false; En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеaptekar
просто глоток ясности ![]() среди разговоров титанов обработки материалов рога эбонита полимеров древесины, металлов и пр. я уж подумал что затопчут-незаметЮт вопрос. ![]()
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеУважаемый, не надо ёрничать: "титаны обработки". Ты задал вопрос: как отличить эбонит от другого полимера, тебе ответили опытные люди (мною уважаемые). Ответ был ясен как день: по запаху резины!!!!!!! Но тебя что не устроило, типО не энциклопедично, типО по пацански, ну лови тогда в ответняк и формулы и фото. А ты как хотел? Пиши значит яснее, в чём вопрос, сегодня астрал закрыт до 21-00, как любит один форумчанин выражаться, как то знаешь ли трудно понять было, что ты пытаешься выяснить из чего на твоей бритве оправа. Какой вопрос, такой ответ.
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду: anderson80 Дружище, нарыл вот что: http://www.chukotan.ru/index.php?catid= ... ew=article" onclick="window.open(this.href);return false; Есть что почитать.... En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеЯ не ёрничал и писал так с уважением и почтением.
Знание упомянутых и давших ответ людей считаю очень обширными и всесторонними. ответ аптекаря меня устроил и показался наиболее ясным. вопрос для меня был как на рынке или в разговоре отличить эбонит от пластика. Продавец не даст жечь ручку бритвы чтобы понять это запах резины или пластика. ответ на вопрос - без жжения и знания как пахнет пластик или резина (и то и то по разному) НИКАК. все
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеусы в бороде спасибо.
Так и не понял, почему именно лосиный рог не пилится. Неужто так отличается от остального. И ещё заметил, что сердцевина более пориста и не глянцевая. Уйдёт это при полировке или он вообще непригоден?
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеanderson80
Пилу поострее и не спешить все распилится. А пористое прийдется залить эпоксидкой или цианокрилатом и отполировать. Цианокрилат полируется лучше. Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]()
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеПетр, за это не знал. Благодарю!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеunsui
Выглядит ручка эбонитовая, да, эффектно. Но воняет же зараза! Кстати, а чем ее лучше полировать?
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеВойлок, фетр
En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеВоняет пыль при обработке. Готовое изделие не воняет. Полировать войлоком как обычно. Только с ГОИ осторожнее, от неё позеленеть может.
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеНаждачки от 240 и до 3000. Сукно и паста G3
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеусы в бороде, unsui, Frans большущее вам спасибо!
А вот полировальная паста Farecla G3 - для меня открытие. По описаниям очень недурственно должна полировать ручки. Супер! Frans, еще одно спасибо! Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеЧем выше номер после G, тем тоньше паста. Я пользуюсь 3 и 6
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеFrans, а к рогу это относиться??? Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеИ к пластику и кости тоже.