Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Пятнистый как арбуз. Пока жалкое подобие макро. Фокусируется далековато при таком(никаком) освещении

|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 15.07.25, 10:06 Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеОт же ж. Ладно, будет свет-будет макро. Сегодня пасмурно и не то.
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд: Пятнистый как арбуз. Пока жалкое подобие макро. Фокусируется далековато при таком(никаком) освещении ![]()
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеЯпонский фрейм в натуральной оправе смотрится непривычно, но, думаю, клинок из Тамахагане вполне достоин такой работы из мамонта. Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеТут главное чтобы понравилось обладателю, конечному потребителю так сказать. А остальное приложится.
![]()
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеЭто все вкусовщина конечно. Но какой нибудь англичанин массивный смотрелся б органичнее.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеПо мне, так я бы вообще не обратил внимания ни на мамонта, ни тюленя и моржа...)))
Люблю такое! Кто в теме поймёт.... ) Немаловажные штришки... Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеЭто фишка моя. Именно для тех кто в теме.
Добавлено спустя 1 минуту: Заимствовал у батчера. Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: Тут виднее http://britva.ru/forum/download/file.ph ... &mode=view" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеЭто просто фишка такая или какой-то глубинный смысл есть?
Не просто же так батчер делал подобное? Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеКак версия.
Бритвы ковались. Эрль шел в основном на клин. Сужался к хвосту и расширялся к полотну. При склепывании пакета с закрытым в ручку полотном, соединение уплотняется на столько, что при открывании в рабочее положение может закусывать острые грани вершинки ручки(той части что после пина). Вот и снималась фаска. Но это всего лишь версия. А так, если не копать, то просто красиво. -Рэбе, скажите, зачем нам обрезание? -Ну, во-первых, это красиво... ![]()
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеЗдОрово.
Спасибо.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеПопросил мой товарищ приодеть парочку его любимых шведов. После нескольких примерок, пришли к мнению, что морёный дуб будет очень даже в тему. Клинышек изготовлен из мельхиора.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеВторая бритва оделась в качественный пластик, мотивы и форму решили приблизить к оригиналу, вышло очень даже индивидуальненько.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеВ первом посте выше - это примерки разных ручек?
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеВ первом посте на первой фото это медовый рог, который хозяин решил заменить, что в принципе и логично ибо не то пальто, фасон не шведский.
![]()
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеСтранно, но от формы ручек веет чем-то японским.. лаконизмом что-ли их специфичным..
Могу и ошибаться.. Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеRuslanK
По моему пила эта штука весьма неплохая. Не мог бы ты объяснить популярно насчет работы с ней?
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеОбычное стусло... Если заготовка высокая по ширине перезажимается на 180 градусов, чтоы не зажимало полотно , в пропил можно сунуть щепку, чтобы ровно было...
Нужна бОльшая точность - не торопитесь и натяните сильнее полотно... Вот и вся недолга... Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеЗдравствуйте, уважаемые!
у меня вопрос касающийся ручки для бритвы, вопрос характера наверное больше познавательного но все же, такой материал как эбонит, чем отличается от пластика? как распознать одно от другого?
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеw.-.w
э бонитета воняет резиной жженной
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеЭбонит это смесь резины и серы. При обработке или нагреве (горении) эбонит, как писали выше, воняет жжёной резиной. Из опыта бывалых-- со временем эбонит желтеет, сам не наблюдал, врать не буду. En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеАга. Каучук это. И жесткий он, как и бакелит. Вспомни ручки на Вачах.
Эбонит черный обычно ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей | |
|
|
|