|
|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
||||||||||||||||||||
|
Текущее время: 02.11.25, 17:52 Поиск мастеров по заточке и ремонту бритвМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаПочему же не выровняет - да легко! Всего пару месяцев каждодневной работы, пару км. наждачки и пару зеркал...плёвое дело!
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструмента
Итого — 13 строк, и хоть бы одно слово по делу. Недавно на одном сибирском (иркутском, кажется) велофоруме я открыл тему: "Как улучшить результат на конкретной дистанции?" И четыре спортсмена не погнушались написать по 3 (три) строчки: один написал, что именно нужно делать; другой объяснил, что такое сверхдистанция и как определить максимальную частоту сердечных сокращений; третий разъяснил, какие опасности ожидают неподготовленного "гонщика"; четвёртый дал три ссылки на книги, откуда их можно скачать. И — всё! Все указатели на нужную информацию уместились в 12 (двенадцать) строчек. А вы тут написали уже 13 и при этом ухитрились не сказать абсолютно ничего. Не разжуют. Не криви душой. Если вопрос будет по заточке, то сделают всё, чтобы уйти от ответа.
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаБотва галимая. Ниочём рассказ... Не понимаю какие секреты надо открыть и что рассказать? chaldon, да у Вас, батенька, хватка мёртвая. Я вообще точу прилюдно. Процесс комментирую если просят. Всё открыто и честно... Только порой не могу одного понять - если у человека 2 бритвы, то нафига вообще ему камни? Есть точильщик. Это его работа, пусть точит. P.S. То что не позвонил как обещал - моя вина, завтра постараюсь набрать... Неделя была какая-то бешенная... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаХочу получать от бритья удовольствие. (У меня с самого начала не было проблем с техникой бритья, даже голову брил однажды — два незначительных пореза.) Завтра торжественно иду в "Касуми" закупать камни... пока один — 3000/8000, с нагурою. Конкуренции не бойтесь, Олег Бритва, Вашей квалификации вряд ли когда-нибудь достигну(-: Нет у нас в городе точильщиков. А если и есть какой-нито старичок, то как до него добраться — через ФСБ, что ли? В Тырнет он не суётся.
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаДа... Я бы тебе уже руки бы оторвал за дерзость и наглость . Ты что слепой ? Открыл глаза и прочитал форум , там уйма информации , что не понятно - обьяснят . Или ты думаешь , что ты большая ця-ця и по приходу каждого лентяя будут подниматься старые темы в новых для особенных ? Есть соответственные темы , в которых написано всё , просто всё и даже больше о заточке опасных бритв . http://britva.ru/articles/sharpen/sharpening_manual.php" onclick="window.open(this.href);return false; http://britva.ru/articles/sharpen/abrasives.php" onclick="window.open(this.href);return false; http://britva.ru/articles/sharpen/stones.php" onclick="window.open(this.href);return false; http://britva.ru/articles/sharpen/bbw.php" onclick="window.open(this.href);return false; Или попроси того кто умеет читать , пусть тебе начитку сделает . Аж зло берёт . Были же люди как люди и вдруг резко все ... (с) . Велосепедный форум , ух ты какой спортсмен . Да тут до тебя уже 8 лет таким как ты еженедельно обьясняли подобное и сделали статьи по которым можно научится . Открой глаза , цени труд чужих , которые тебе , между прочим , за твою наглость пытаются искренне помоч . Поиск ! Открой поиск и впиши туда 1 слово , и всё тебе будет , почему кто-то должен вместо тебя вводить это слово в строку поиска , что бы тебе дать ссылки такому великому ? Всё я не могу . Человеку пишешь где лежит золото , а он тебе говорит - иди выкопай мне его , мне лень идти в место где зарыт клад . Иди , прочитай статьи , попытайся сделать хоть что-то , и когда у тебя возникнут вопросы по пройденому материалу напиши их в эту тему . З Холодного Яру.
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаПравильно говоришь, Егор, всё правильно. Спасибо за ссылки, они мне очень помогли.
ЗАТОЧКА ОПАСНОЙ БРИТВЫ http://talks.guns.ru/forummessage/224/446694.html" onclick="window.open(this.href);return false; (ресурс вроде не коммерческий) Для начала сойдёт.
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаДля конца сойдёт!
Ну о-о-очень много спорных вопросов. На самом деле всё намного проще... 10 страниц суровых рассказов ножевиков (с Диалюксами белыми и с красными, с микрогребнями, с микронами). Я не понял, вы бриться пришли учится или точить? Определитесь для начала... И ещё добавлю - бритвенник и ножевик - это абсолютно разные люди... Я как-то и не думал об этом... Даже в голову не могло прийти такое... Да ради бога! Точите на здоровье! З.Ы. Каждый должен заниматься своим делом. Я точил бритвы уже как 4 года, когда только немного вник в заточку ножей... Заметьте - "немного"! Я в целом понял только суть процесса! Думаю ножевику так же непросто перестроиться на опасную бритву. Ну может на "опаcку" проще... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаПокупая сегодня в "Касуми" точильный камень, выяснил: есть-таки и у нас точильщик — "ножевик". Спрашиваю: "А бритвы точить не пробовали?" — "Нет, — говорит, — но ножи с горем пополам бреют". Камни использует так: сначала грубый, потом сразу 8000 — этого ему хватает за глаза, а больше грит — это, мол, уже от лукавого. С ремнями и пастами же дела он не имеет.
Есть там и ножики, похожие на бритвы — по десятку тысяч в среднем. Тема, на которую дана ссылка, называется... как? правильно, "Заточка опасной бритвы". У вас есть такая услуга — заточка с последующей пересылкой? Если да и если у самого опять не получится, не посчитаюсь с расходами, пришлю своих "калек" Вам, а пока нет смысла, и вот почему: ровно 45 дней назад мне с иБэя были отправлены три посылки: одну получил через две недели, другую — через три, а о третьей — ни слуху ни духу. Селлер 100%-ный, сумма ерундовая, посему ясно: виновата почта. И на хрена бы надо было из-за неё лишний раз нервничать? Ну а заточка... мне это ИНТЕРЕСНО. Понимаете?
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаТеперь это уже ясно как белый день. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаЕщё вот что сказал парень-точильщик из "Касуми", когда я изложил свою проблему:
— Так это у вас анодирование кончилось. Режущую кромку отдельно анодируют, проще говоря, упрочняют. — Нет, — говорю, — спецы утверждают, что бритву хоть до половины точи, и всё она брить будет. — Да? А у ножа когда кромка сточится, уже совсем не то.
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаВ стадии познания есть несколько стадий:
1. Ничего не знаю. 2. Чего-то понимаю 3. Многое знаю. 4. Знаю абсолютно все и обо всем. 5. Я знаю что ничего не знаю. Вот точильщик из Касуми в лучшем случае на 3 ступени а м.б. и на второй. В Касуми истинный точильщик только в Питере сидит - учился в Японии, невероятная практика, снято с ним несколько фильмов. Но бритвы он затачивает посредственно Так вот по пунктам. Анодирование. Процесс нанесения гальванопокрытия на другую сталь (токопроводящий слой). Гальваникой покрывали лет 50 назад сильно углеродистую сталь. Как пример скальпели делали из углеродки и покрывали хромом. Сейчас в обиходе ничего подобного нет (етсь намного круче У ножей как ни странно ВСЕ наоборот относительно сказанного точильщиком касуми. У ножей как правило верхний слой либо отпущен либо обезуглерожен - я как то видел как на производсте производят ножи По поводу всяких азотирований. Закаливают заготовку достаточно толстую (толщина лезвия в самой тонкой части больше милиметра). Всякие азотирования, цементация и т.д. проникают вглубь ДОЛГО. Т.е. когда карбюризируют верхний слой то там выдерживат часы например. А бритвы наоборот нагревают моментально быстро (секунд 10) чтобы углерод не выгорал (которого изначально много - 1,2 процента, куда там еще углеродить то). Так вот за 10 секунд ни одно покрытие не уйдет вглубь больше чем на сотку милиметров. А потом с бритвы снимают мясо еще 95 процентов толщины - так что слоя ниакого остаться просто не может у нее. Вот теперь я могу утверждать что я знаю что ничего не знаю ГЫ а вот вам лезвие с алмазным покрытием с плазменной заточкой Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаПо сути вашего сообщения не спорю, — не спец. Анодирование, гальваника — это действительно одного поля ягоды. Но что сначала может сниматься 95% толщины, а лишь потом производиться цианирование, закалка и в конечном итоге заточка и полировка, Вы же спорить не можете? Вы же не можете точно знать последовательность операций, не будучи технологом на производстве бритв, не так ли? Самый неотразимый аргумент против цианирования привёл я сам, а именно — что бритва может брить, даже будучи сточенной очень и очень сильно. Что и намерен проверить в ближайшие дни, предварительно нагрузившись теорией и запасшись мелкозернистой пастой ГОИ. (Уж и микроскоп приглядел, от которого на все лады отговаривают. Но за него ломят две пятьсот вместо прошлой тыщи рублей.)
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаМне мое незнание позволяет спорить на любую тему
И самый главный аргумент. Абсолютно симметричных заготовок не существует - можете и на своих бритвах проверить. И идеального поля нагрева не существует тоже, и идеальной закалочной среды (с ламинарынм равномерным потоком) не существует. Это я к тому что ЛЮБОЕ термическое влияние на тонкую заготовку как ее тут же выворачивает винтом и потому калят именно толстыми заготовками. и то их уводит слегка и каждую бритву потом рихтуют.
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаЯ на Thiers-Issard наблюдал с Aleks Ander и ещё коллегой из Москвы полный цикл производства 3 мая 2007 года. Я совершенно точно знаю, что этого процесса в нём нет.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаКстати!
Они прислали цены на заточку. Вот где жесть! А вы всё, "дорого", "дорого"! Вы даже не представляете себе, что такое "дорого"... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаА нельзя его было... по русскому обычаю?.. Хотя какие из вас несуны)-:
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаОн весит немеряно, да и как взять-то, неудобно право - все смотрят на нас...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаТо есть если обух и режущая кромка стачиваются синхронно, то угол заточки может измениться, причём сильно? Странное объяснение... А может, дело в том, что Вот и и становится понятно, для чего Гункелю обклеивание.
Так может поэтому мои бритвы переставали брить?
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаСпинку это он зря мне кажется обклеивает...как раз таки нужно точить, равномерно снимая и со спинки с РК, для того, что бы угол сохранялся постоянно одинаковый, а если не точить спинку - то угол будет РК будет всё более и более тупым, как и сама заточка. Форма бритвы ка раз такая, что бы при точении всегда сохранялся необходимый угол.
Ну а почему у вас бритвы не брили - это 1000 и одна причина может быть. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей | |
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||