| 

Текущее время: 01.11.25, 1:38 Какими средствами Вы пользуетесь? Что удобнее и приятнее для Вас?

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

skityba							УзнаваемСообщения: 55Зарегистрирован: 03.10.13, 21:25Репутация: 16Откуда: Москва 

skityba » 11.07.14, 11:00
			 Уважаемые форумчане! 
Есть ли у кого-нибудь опыт использования специально купленной (подготовленной) воды для замачивания помазка, взбивания пены или умывания до и после бритья? Что учитывали при выборе (подготовке) воды? PH, минерально-солевой баланс, степень очистки?  
Если уж заморачиваться с бритьем опасной бритвой, то делать это по полной   
 skityba 

Сергей В.							Вообще не новичокСообщения: 2769Зарегистрирован: 14.12.12, 13:03Репутация: 1471Откуда: Смоленск
				Контактная информация:

Сергей В. » 11.07.14, 12:36
			 Сорри за флуд, но напомнило "Москва-Петушки"
 .... приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперек - но вы меня не заставите помешивать повиликой "слезу комсомолки", я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают "слезу комсомолки" не жимолостью, а повиликой...

Я думал вода бывает водопроводная и бутилированная.
 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой 
 Сергей В. 

skityba							УзнаваемСообщения: 55Зарегистрирован: 03.10.13, 21:25Репутация: 16Откуда: Москва 

skityba » 11.07.14, 12:43
			 На самом деле вода бывает не только водопроводной и бутилированной. она может быть столовой, минеральной, артезианской, ледниковой, щелочной, кислотной, магниевой, натриевой и т.д. и т.п. И да, я знаю поговорку про кота, которому делать нечего   
 skityba 

wick2002							ЗавсегдатайСообщения: 172Зарегистрирован: 04.04.11, 13:04Репутация: 14Откуда: Херсон 

wick2002 » 11.07.14, 21:39
			 Хорошая интересная тема!Для себя заметил, что вола очищенная через фильтр (обратный осмос) лучше смягчает помазок, а крем и мыло пенятся чудесно. Вода после очистки чище чем дистиллированная (проверено при разведении спирта).

wick2002 

niks							НовичокСообщения: 15Зарегистрирован: 20.01.14, 13:23Репутация: 0Откуда: Московская область 

niks » 12.07.14, 0:50
			 skitybaМне кажется, что главное в замачивании помазка-это сделать его волос ещё более мягким, а  ничего так его не смягчает, как ГОРЯЧАЯ-ПРЕГОРЯЧАЯ вода.  За одно, при возможности, пар сможет размягчить ещё и мыло и сделать его более податливее к помазку.  А учитывать лучше всего при подготовки воды её степень нагрева...

niks 

Karangi							[модератор]Сообщения: 2354Зарегистрирован: 19.10.12, 21:51Репутация: 405Откуда: Днепропетровск, Украина 

Karangi » 12.07.14, 1:28
			 Ребята, с такими успехами, вы скоро через обряд начнете бриться. Всему есть предел. 
 Karangi 

Vincent							Интересуется бритвамиСообщения: 34Зарегистрирован: 17.10.13, 13:45Репутация: 4Откуда: Омск 

Vincent » 12.07.14, 7:13
			 Живу в частном доме, есть колодец, ну и колонка недалеко. Что заметил по поводу воды для бритья - если бреюсь с водой из колодца бритва скользит хуже, чем когда использую воду с колонки. Думаю дело всего лишь в очистке воды и всё. После кипячения воды с колодца остаётся белый налёт. Думаю особой разницы в воде для бритья нет, если только в степени скольжения бритвы. Как то так...     
 Vincent 

naguch23							Интересуется бритвамиСообщения: 30Зарегистрирован: 28.01.12, 11:22Репутация: 4Откуда: Екатеринбург 

naguch23 » 12.07.14, 17:59
			 А я перед бритьем совершаю обряд жертвоприношения, беру батин специальный нано дестилятор прогоняю 999 мл воды из горного ручья, и при помощи бритвы, помозка из щетины барсука забитого правильным монахом в горах тибета начинаю брить свою харю  Екатеринбург 
 naguch23 

mister maloi							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 701Зарегистрирован: 27.05.13, 14:19Репутация: 109Откуда: РФ г.Астрахань/Eskilstuna
				Контактная информация:

mister maloi » 12.07.14, 18:04
			 Без жертвоприношения никак, я иногда обагряю бритву своей кровью     . 
 mister maloi 

zx1963							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 516Зарегистрирован: 14.03.14, 17:14Репутация: 71Откуда: Россия, Республика Хакасия, г. Абакан 

zx1963 » 13.07.14, 9:44
			 Мягкая вода Вам в помощь! Нет мягкой, не беда вышлю, сколько надо?  Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.Гораций.

zx1963 

Сергей В.							Вообще не новичокСообщения: 2769Зарегистрирован: 14.12.12, 13:03Репутация: 1471Откуда: Смоленск
				Контактная информация:

Сергей В. » 13.07.14, 9:59
			 Фигасе. Уже водой тут торгуют    
Эх, как я раньше не додумался    в канун Аполло-Кополо-Купалы набрать канистрочку. 
 А может Свято-Афонская лучше будет продаваться?32 года активно мусолю харю клинковой бритвой 
 Сергей В. 

zx1963							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 516Зарегистрирован: 14.03.14, 17:14Репутация: 71Откуда: Россия, Республика Хакасия, г. Абакан 

zx1963 » 13.07.14, 10:04
			 Сергей В. писал(а):Фигасе. Уже водой тут торгуют  

Люди просят, почему бы не помочь, помазок размягчить и бритву промыть мягкой водой из Саян!Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.Гораций.

zx1963 

Контактная информация:

Сергей В. » 13.07.14, 10:08
			 Не, ну раз просят, надо уважить. Спрос рождает предложение.Объективная реальность капитализма.
 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой 
 Сергей В. 

zx1963 » 13.07.14, 10:23
			 Клянусь набрать воду в верховьях р. Абакан, Кизир, Казыр, Томь, Енисей, Сисим, Ус и Уса, Кантегир, Она и Он. Как раз сплавной сезон!!  Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.Гораций.

zx1963 

Vincent							Интересуется бритвамиСообщения: 34Зарегистрирован: 17.10.13, 13:45Репутация: 4Откуда: Омск 

Vincent » 13.07.14, 11:12
			 mister maloi
не своей кровью не прокатит, для лучшего скольжения бритвы нужно окроплять бритву кровью девственницы, принесённой в жертву на вершине горы в полнолуние   
 Vincent 

Crackit							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 624Зарегистрирован: 31.03.14, 17:23Репутация: 199Откуда: Саратов
				Контактная информация:

Crackit » 13.07.14, 11:33
			 Karangi писал(а):Ребята, с такими успехами, вы скоро через обряд начнете бриться. Всему есть предел.

Я всегда в пену святую воду добавляю и перед бритьем 3 раза "Живые помощи" читаю и 5 раз "Отче наш".   Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду: 
"На море на океане, на острове на Буяне лежит бел-горюч камень Алатырь, на том камне Алатыре сидит красная девица, швея-мастерица, держит иглу булатную, вдевает нитку шелковую, руду желтую, зашивает раны кровавые. Заговариваю я раба (такого-то) от порезу. Булат, прочь отстань, а ты, кровь, течь перестань".
   Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: 
А еще слышал, что лучше использовать слезы семи девственниц, собранных в ясную ночь на третий день после полнолуния, обратясь небритой харей на восход.Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ. 
 Crackit 

Контактная информация:

Сергей В. » 13.07.14, 12:53
			 Святая вода - наше всьо!  
Опять же ж ионы серебра обладают антисептической активностью.

Брат, отченаш пять раз это перебор, не чревоугодствуй, ибо канон велит лишь три раза.  32 года активно мусолю харю клинковой бритвой 
 Сергей В. 

Станиславский							Главный критикСообщения: 1987Зарегистрирован: 09.05.11, 19:53Репутация: 208 

Станиславский » 13.07.14, 13:16
			 Crackit писал(а):А еще слышал, что лучше использовать слезы семи девственниц

Оно может и лучше, да где ж ты их найдешь, да еще и семь сразу? 
Не верю. 
 Станиславский 

zx1963 » 13.07.14, 14:32
			 Crackit писал(а): еще слышал, что лучше использовать слезы семи девственниц, собранных в ясную ночь на третий день после полнолуния, обратясь небритой харей на восход.

Приз в студию! Ржал як Конь!  Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.Гораций.

zx1963 

Crackit							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 624Зарегистрирован: 31.03.14, 17:23Репутация: 199Откуда: Саратов
				Контактная информация:

Crackit » 13.07.14, 14:53
			 Станиславский
Поэтому тут и пишут про нечистое бритье, что неправедно бреются. А у меня запасец слезок этих - потому и проблем нетути.   Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ. 
 Crackit 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей |