|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 31.07.25, 19:40 Не бреют волосы!Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Не бреют волосы!Ого!!! Столько всего просит бритва. А ведь есть скрин моей бритвы. Можешь так сказать, сколько будет стоить?
![]() Re: Не бреют волосы!Сорри ко всем многоуважаемым точильщикам, но я осмелюсь дать совет:
если есть ремень для правки бритв (натертый зеленой пастой ГОИ), то стоит попробовать поупражняться на нем в строгом соответствии с советами Форума. И ни в коем случае не прикасаться к камням! Так можно будет хотя бы уяснить для себя, нравится ли вообще тебе это рукоблудие. И заодно не убить совсем бритву. Как правило, полчаса-час усилий должны привести к тому, что бритва начнет резать волосы на запястьи. Но не факт. Зато точно поймешь, нужно ли тебе обращаться к мастеру. ТОЛЬКО К ПРОВЕРЕННОМУ МАСТЕРУ! КОТОРЫЙ БУДЕТ 100% ОТВЕЧАТЬ ЗА ОБЪЕКТИВНОЕ СОСТОЯНИЕ БРИТВЫ! Не исключено, что ты проникнишься самим процессом и сам доведешь бритву до приемлемого состояния. Повторяю: я говорю это на полном серьёзе. Сам прошел через это и что-то стал чувствовать в сравнении с бритвами, заточенными МорфеУсом. Теперь у меня есть тройка других, которые довел до ума при помощи наждачки 1000, 3000. Но если бы я сразу начал утюжить свою первую бритву, не имея перед собой эталона и опыта бритья 1 год, то результать был бы 100% провальный. Я не умею точить ножи, а свёрла затачивал только на уроках труда 30 лет назад. Неужели все люди делятся на хороших и плохих?
Хорошим лучше спится, зато плохие с бóльшим удовольствием просыпаются по утрам. © Вуди Аллен
Re: Не бреют волосы!Не понимаю откуда у людей такая любовь к наждачной бумаге...это же ужас тихий, что мешает то купить тех же микрон оселки в том же отделе?! Они же стоят руб. 50-100!! У наждачки зёрна отстают друг от друга ужасно далеко, сами зёрна жуткие - круглые, постоянно крошатся, ещё как то крепить эту бумажку нужно ровно...Ну я прям вот не могу...в чём смысл?
Re: Не бреют волосы!Ну, в наших отделах ОБИ можно купить только камни грубого помола и малого размера. А в отделе наждачной бумаги есть большие листы мелкой шкурки. Притом на ней указано четко 1000 или 3000. Есть круги на поролоновой основе 4000 и более. Стоят они (листы бумаги) очень недорого, порядка 2 евро. Такой лист разрезается на минимум на 3 широкие ленты (как раз по длине бритвы). Эти ленты в мокром виде кладутся на стекло. После удаления из-под них воздуха они очень плотно прилипают к поверхности стекла. Из-за невысокой стоимости эта наждачка используется как ОДНОРАЗОВЫЙ материал. Несколко проходов (5 или 10 туда-сюда, строго прижимая всей плоскостью к поврхности) по наждачке 1000 заменяет долгий монотонный труд на ремне с пастой, но НЕ ОСВОБОЖДАЕТ от дальнейшей правки на ремне. Это при условии, что бритва в нормальном, не критическом тупом состоянии (типа не бреет волос на руке). Повторяю, это способ определить, можно ли добиться результата от недорогой неценной бритвы, не обращаясь к помощи специалиста. А учиться точить бритву самому - дело вкуса и пристрастий. И тут очень много таких подводных камней, о которых часто спорят многоуважаемые точильщики. Мне со стороны эти споры зачастую просто не понятны, а уж подчерпнуть из них полезное для себя - практически невозможно. Увы, даже книги по заточке изложены на подобие учебников по теоретической механике, то есть очень отдаленно напоминают собой практическое пособие. Все практические подсказки по правке бритв я получил из личного общения и переписки на этом сайте - так как приходилось по нескольку раз тупо формулировать свои вопросы (моё изложение зачастую хромает). Имена умышленно не называю, так как уважаю без исключения всех участников форума ![]() Неужели все люди делятся на хороших и плохих?
Хорошим лучше спится, зато плохие с бóльшим удовольствием просыпаются по утрам. © Вуди Аллен
Re: Не бреют волосы!Способ имеет право на жизнь.
ИМХО ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Не бреют волосы!Вот они, очень ценные инструкции по заточке для не профессионала! Попали в этот раздел, наткнулся случайно. Рассказано коротко и ясно. Спасибо форуму и кто ищет, тот всегда найдет
![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 4 гостя | |
|
|
|