| 

Текущее время: 31.10.25, 23:41 Какими средствами Вы пользуетесь? Что удобнее и приятнее для Вас?

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

БжашичекСтремится к знаниямСообщения: 131Зарегистрирован: 11.02.17, 17:19Репутация: 2 

Бжашичек » 19.02.17, 11:34
			 Virabian6 писал(а):Пре-шеф, пре-шейф... Пишите уж проще - до бритья, если по другому не получается.

А что тебя так напрягает?
 xSPiRiTx писал(а):Отпишись об этом. Будет интересно.

Самому интересно. Единственное, что перед работой утром времени нет, пока пену из балончика буду использовать. 
 А так, сутки прошли как побрился вчера и щетины заметно меньше. Но вообще главное чтобы до вечера бритья хватало. 
 Бжашичек 

Drifter							Отказался от регалийСообщения: 639Зарегистрирован: 30.05.16, 12:34Репутация: 81Откуда: Челябинск, РФ
				Контактная информация:

Drifter » 19.02.17, 13:17
			 Про время для бритья утром.Только у меня основное время уходит на само бритье? Два прохода "по быстрому" - 10-12 мин. "Перфекционизм" - 2-3+ проходов - 20-25 минут.
 Прешейф и автершейф манипуляции - копейки, в сумме не более 5 минут

Добавлено спустя 2 минуты:
 Сложно написал.
 Хотел сказать, что пена из баллона, по сравнению с мылом в скаттле экономит не более 2х-3х минут.

Drifter 

БжашичекСтремится к знаниямСообщения: 131Зарегистрирован: 11.02.17, 17:19Репутация: 2 

Бжашичек » 20.02.17, 1:40
			 Drifter писал(а):Только у меня основное время уходит на само бритье? Два прохода "по быстрому" - 10-12 мин. "Перфекционизм" - 2-3+ проходов - 20-25 минут.

Я бреюсь после душа. У меня нет необходимости еще распаривать лицо. Утом, с пеной из балончика. Бритье занимает 5-7 минут 
 Бжашичек 

Drifter							Отказался от регалийСообщения: 639Зарегистрирован: 30.05.16, 12:34Репутация: 81Откуда: Челябинск, РФ
				Контактная информация:

Drifter » 20.02.17, 8:32
			 Я не про распаривание. Я про взбить пену помазком вместо пены из баллона.Мне качество бритья может отличаться.
 Ну да ладно.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
 К слову, через полгода бритья только клинковой бритвой решился на эксперимент и побрился обычным станком (я в свое время их все жене отдал). Брился с мылом. Не понравилось. Как то скольжение было отвратительное (невзирая на "смазывающую" полоску на станке. Либо мыло со станком плохо сочетается, либо уже привык к хорошему скольжению клинковой бритвы.

Drifter 

Бжашичек » 20.02.17, 8:39
			 Drifter писал(а): побрился обычным станком 

Что за станок? 
 Бжашичек 

Контактная информация:

Drifter » 20.02.17, 12:51
			 да простят меня за это фото уважаемые форумчане 
 Drifter 

Snelius							ТанкистСообщения: 1101Зарегистрирован: 18.12.14, 14:23Репутация: 125Откуда: Новосибирск 

Snelius » 20.02.17, 14:22
			 Отличная чаша между прочим. И это красный прорасо? Хочу тоже попробовать. Броня крепка и танки наши быстры! 
 Snelius 

Контактная информация:

Drifter » 20.02.17, 14:37
			 Яб не рекомендовал   Добавлено спустя 45 секунд: 
я про мыло    
А миска из хозмагазина, 130 руб. Мне размер нравится, есть где размахнуться   
 Drifter 

xSPiRiTx							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 638Зарегистрирован: 02.08.15, 23:38Репутация: 59Откуда: Краснодар 

xSPiRiTx » 20.02.17, 16:40
			 Drifter писал(а):Прешейф и автершейф манипуляции - копейки, в сумме не более 5 минут

а у меня порядком больше =) замачивание помазка, взбитие пены, отмывание чашки и помазка, сушка бритвы пол часа (не могу оставлять без присмотра дабы домашние не лезли к ней сами). Drifter писал(а):Яб не рекомендовал 
 Добавлено спустя 45 секунд:
 я про мыло

чёйта?! например, лично мне очень нравится красное прорасо - аромат, пена, скольжение - все нравится. 
 xSPiRiTx 

Контактная информация:

Drifter » 20.02.17, 18:00
			 Зачем и чем бритву полчаса сушить? Протер салфеткой, 5 кругов по ремню и в футляр. Правда футляр картонный, а бритву я не мочу. Пену вытираю об салфетку. Иногда, раз на пятый промываю в максимально горячей воде (подольше, чтол клинок нагрелся). Вытираю и через несколько минут (пока помазок-миски мою и морду лица мажу) она гарантировано сухая. 
А мыло - запах совсем не тот, который ждал. По скольжению и пене почти нет вопросов. Похоже за эти деньги оно нормальное, просто у меня обманутые ожидания. Сандалом оно не пахнет. Я уже как то жаловался по этому поводу. 
Крем Знахарь за 36 руб по свойствам не хуже оказался. Правда практически совсем без запаха. Все руки не доходят в него ченть намешать   
 Drifter 

xSPiRiTx							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 638Зарегистрирован: 02.08.15, 23:38Репутация: 59Откуда: Краснодар 

xSPiRiTx » 20.02.17, 18:15
			 Drifterта вот столкнулся с тем, что СТИЗ коррозию ловит при любом удобном случае. Бритву я мочу, пену смываю под струей воды. Вода у меня и на пинах, и в ручке. После вытирания полотенцем кладу бритву в раскрытом виде на полку. Про пол часа я загнул. Хватит и 15 минут в сухом помещении. После бритья по ремню не прохожусь.

xSPiRiTx 

Контактная информация:

Drifter » 20.02.17, 18:23
			 Проходись по ремню. Кромка и очищается и грется - 100% сухости и чистоты. И промывай в горячей воде если уж мочишь бритву.   
 Drifter 

усы в бородеНастоящий знаток (лауреат)Сообщения: 557Зарегистрирован: 12.05.15, 17:00Репутация: 41Откуда: г. Новокуйбышевск 

усы в бороде » 20.02.17, 19:30
			 xSPiRiTx писал(а): После вытирания полотенцем кладу бритву в раскрытом виде на полку.

Попробуй к ноутбуку положить, где вентилятор воздух выкидывает, 3 минуты и всё (воздух теплый и сухой). 
Закончил бритьё, максимально горячей водой сполоснул клинок, чтобы металл нагрелся, вытер насухо и норм.En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente. 
 усы в бороде 

Бжашичек » 20.02.17, 20:53
			 Интересно почему мыло пре-шейф Прорасо белое, после нанесения на лицо щиплет? ЧТо там за компоненты дают такой эффект. 
 Бжашичек 

xSPiRiTx » 20.02.17, 21:11
			 Бжашичек
если ты про прешейв от прорасо, то это не мыло! если щипет кожу, то не пользуйся. тебе этот прешейв не подходит.
 усы в бороде писал(а):Попробуй к ноутбуку положить, где вентилятор воздух выкидывает, 3 минуты и всё (воздух теплый и сухой).

знаю. так и делал, когда ноутбук был включен     Drifter писал(а):Проходись по ремню. Кромка и очищается и грется - 100% сухости и чистоты. 

давно уже не практикую прохождение по ремню после бритья. не вижу надобности
 Drifter писал(а):И промывай в горячей воде если уж мочишь бритву. 
 усы в бороде писал(а):Закончил бритьё, максимально горячей водой сполоснул клинок, чтобы металл нагрелся, вытер насухо и норм.

так и делаю. не кипяток, но горячая 
 xSPiRiTx 

Контактная информация:

Drifter » 20.02.17, 21:23
			 Позавчера обнаружил у себя в футляре с немкой fr.herder скомканный кусок немецкой газеты     
Аналог современного пакетика с селикагелем? 
 Drifter 

усы в бородеНастоящий знаток (лауреат)Сообщения: 557Зарегистрирован: 12.05.15, 17:00Репутация: 41Откуда: г. Новокуйбышевск 

усы в бороде » 20.02.17, 22:18
			 Drifter писал(а):Аналог современного пакетика с селикагелем?

Ну и чтобы не болталась внутри...En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente. 
 усы в бороде 

Бжашичек » 27.02.17, 0:35
			 Ребята, а как смыливается мыло Прорасо 150 гр?Когда его остается в банке меньше половины, оно вываливается из банки?
 И как его смыливать до нуля? Оно остается кусками., или плавно смыливается?

Бжашичек 

iR0NНовичокСообщения: 11Зарегистрирован: 01.11.16, 18:09Репутация: 2Откуда: СПб 

iR0N » 27.02.17, 1:50
			 Бжашичек писал(а):Ребята, а как смыливается мыло Прорасо 150 гр?

Пол-банки за 3 месяца, расходуется в виде кратера от центра к краю с углом стенки 45-50град. 
С углублением кратера угол стенки увеличивается.
 Бжашичек писал(а):Когда его остается в банке меньше половины, оно вываливается из банки?

Нет. К банке приклеено оно достаточно прочно.
 Бжашичек писал(а):И как его смыливать до нуля? Оно остается кусками., или плавно смыливается?

Смыливается плавно. При расходе кратер достигает дна раньше чем стенки. Далее мыло приобретает форму кольца. Потом, из-за конусности самой банки, смыливание идет снизу вверх. Последним остается верхний ободок мыла, который смыливать становится неудобно, но можно пальцами столкать его вниз. Из-за мягкости самого мыла остатки можно легко утрамбовать на дне и использовать до конца. 
 iR0N 

xSPiRiTx » 27.02.17, 16:12
			 Бжашичек писал(а):Ребята, а как смыливается мыло Прорасо 150 гр?

постепенно
 Бжашичек писал(а):Когда его остается в банке меньше половины, оно вываливается из банки?

у меня вываливалось даже только начатое. лечится простым замачиванием в теплой воде на несколько минут и втаптыванием пальцами в банку
 Бжашичек писал(а):И как его смыливать до нуля? Оно остается кусками., или плавно смыливается?

плавно смыливается.

Что за странные вопросы? Да купи ты за 500р мыло да попробуй сам. Если есть сомнения и душа не лежит, то забей и не морочь себе голову. Ищи другие продукты. 
 xSPiRiTx 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей |