| 

Текущее время: 31.10.25, 11:25 Какими средствами Вы пользуетесь? Что удобнее и приятнее для Вас?

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

zx1963							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 516Зарегистрирован: 14.03.14, 17:14Репутация: 71Откуда: Россия, Республика Хакасия, г. Абакан 

zx1963 » 18.10.15, 16:58
			 Snelius писал(а):Дороже

Парни,... парни... с математикой как? Хотя математика не главное.  
Сколько стоит удовольствие, и каков Вас достаток? Элитный алкоголь пить не дорого? А на баб тратить такие деньги-дорого? На Каене, Ровере, Ламборджини, Астоне ездить не дорого?      Это шутка ... 
А если полу серьезно, мыло 100 гр.     Крем 200 гр.     И на добивание- можжевелового мыла в той линейке нету!     Я говорю именно про можжевеловую серию!Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.Гораций.

zx1963 

Maximus Panin							Интересуется бритвамиСообщения: 39Зарегистрирован: 14.04.11, 13:43Репутация: 7Откуда: маленький островок России 

Maximus Panin » 03.11.15, 1:29

Купил крем для бритья Proraso .  
Взбивается средне, пена густая, хорошо держит влагу, смягчает кожу. Запах необычный.

Содержит масло карите, масло какао и сандаловое масло. 
Сделано в Италии 
Цена 364 руб .Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти. 
 Maximus Panin 

Dr. Faust							Стремится к знаниямСообщения: 139Зарегистрирован: 21.03.10, 11:22Репутация: 10 

Dr. Faust » 06.11.15, 14:26
			 Думаю, пора и мне отписаться в этой теме... 
Так уж получилось, что заболев темой бритья клинковой бритвой еще лет 5 назад, я, тем не менее, все не мог решиться перейти на мыло и помазок. Сначала потому, что пару месяцев обучения бритью регулярно резался, а в условиях, когда пол-рулона туалетной бумаги уходит на впитывание крови от порезов, не особо тянет на эстетические изыски...     А потом, когда научился бриться практически без царапин, уже как-то сложно было отказаться от привычного баллона с пенкой или гелем. 
Думаю, еще одной причиной неприятия мыла или крема для бритья, как вполне удобной альтернативе разрекламированным гелям, был тот факт, что работу с помазком я никогда не видел лично. Да, как сейчас помню, на полке перед зеркалом в ванной стоял стаканчик с помазком и тюбик крема для бритья, но как отец готовит пену я ни разу не видел, или, скорее, по малолетству не придавал значения. Дед (хоть его "Двухзаковная" от СТИЗ 1958 г. и перешла мне по наследству, сейчас одна из моих любимых бритв) на тот момент, когда я был в сознательном возрасте, перешел уже на электробритву. Так что бритье с помощью помазка для меня было чем-то экзотическим, но малопонятным ритуалом, вроде как курение трубки или ношение трости. 
Но вот, буквально недавно, друг подарил мне баночку мыла Proraso, красный. Помазок (дешевый, свиная щетина) у меня уже был. И пару недель назад я решился все-таки попробовать... 
Да, я не имел опыта взбивания пены и руководствовался, главным образом, видеоматериалами и статьями из инета. Но все равно, пена получилась достаточно пышной, бритье - на удивление комфортным и гладким!     
Немного странным показался сперва запах сандалового дерева. Не неприятным, но каким-то непривычным. "Чужим", что ли..? Возможно, это связано с привычкой к аромату ментола от пенок в баллоне. На третье-четвертое бритье запах сандала показался даже приятным. 
Вывод: посылаю ко всем чертям монополистов типа "Gillette", "Nivea" и т.д.! Взбить пену не намного дольше и хлопотно, чем нанести ее из баллона, но насколько более замечателен процесс! Да и, учитывая мизерное количество мыла, нужного на две проходки и тот факт, что бреюсь я раз в три дня (щетина мне идет, говорят), банки мыла мне хватит на год. Полагаю со временем поэкспериментировать с другими продуктами Proraso и других производителей.

Вложения

Я клянусь, что стану чище и побреюсь... 
 Dr. Faust 

усы в бородеНастоящий знаток (лауреат)Сообщения: 557Зарегистрирован: 12.05.15, 17:00Репутация: 41Откуда: г. Новокуйбышевск 

усы в бороде » 06.11.15, 14:38
			 Dr. Faust, добра тебе. Использую такое же мыло. Попробуй добавить к мылу чутка крема для бритья "Свобода" или "Arko". Для моей кожи рожи ваашпе прекрасно, чистое мыло сушит слегка, а с кремом отлично. En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente. 
 усы в бороде 

Dr. Faust							Стремится к знаниямСообщения: 139Зарегистрирован: 21.03.10, 11:22Репутация: 10 

Dr. Faust » 06.11.15, 21:29
			 усы в бороде, спасибо за совет, попробуем! 
					Последний раз редактировалось Dr. Faust  06.11.15, 22:22, всего редактировалось 2 раза.
									Я клянусь, что стану чище и побреюсь... 
 Dr. Faust 

Frans							НастоящийСообщения: 7292Зарегистрирован: 02.01.12, 10:04Репутация: 940Откуда: г.Чернигов 

Frans » 06.11.15, 21:47
			 Вот же, кремень! 5лет терпел. 
Я в мануале для новичков начал писать о стирании из памяти пенно-гелево-балонного Сингапура и перехода на помазок с первого брития. 
Пусть уж лучше сразу. Чем через пяток лет   
 Frans 

Jerry_81							НовичокСообщения: 14Зарегистрирован: 16.10.15, 19:19Репутация: 0Откуда: Санкт-Петербург 

Jerry_81 » 07.11.15, 1:10
			 Я, можно сказать, не полноправный участник сообщества, т.к. бритву на форуме приобрёл у Boris a, а вот ремень от Sandr a ещё жду. Поэтому бритва лежит законсервированая в ожидании ремня, а вот мыло Proraso (зеленое) я всё-таки испытал, и должен сказать, что хоть и в паре с Mach3, но ощущения уже не сравнимы с пенами и гелями из балонов. Бритьё в разы мягче и комфортнее.  
Должен сказать, что путь в обучении мне предстоит долгий, т.к. брею я не только лицо, но и голову. И сейчас, имея бритву на руках, не терпится приступить к обучению.    
 Jerry_81 

Frans							НастоящийСообщения: 7292Зарегистрирован: 02.01.12, 10:04Репутация: 940Откуда: г.Чернигов 

Frans » 07.11.15, 1:30
			 Так начать можно без ремня. Первый раз нормально. 
 Frans 

Jerry_81							НовичокСообщения: 14Зарегистрирован: 16.10.15, 19:19Репутация: 0Откуда: Санкт-Петербург 

Jerry_81 » 07.11.15, 2:12
			 Frans да, я понимаю, но потом она всё равно ляжет до прихода ремня, так что подожду, поучу матчасть    
 Jerry_81 

schick							ЭкспертСообщения: 461Зарегистрирован: 07.02.11, 9:48Репутация: 7Откуда: Казахстан 

schick » 07.11.15, 9:18
			 Чудак человек,пять лет ждал.Но лучше поздно,чем никогда.    любое преобретение всегда является хорошим выбором,если оно куплено за разумные деньги 
 schick 

Пастор							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 626Зарегистрирован: 19.03.15, 21:58Репутация: 268Откуда: Умань 

Пастор » 07.11.15, 9:50
			 Ну я тоже по началу баллонную пену использовал, пока не попробовал хозяйственным разок и понял что лучше вонючее мыло чем пахучая пена из баллона. Комфорт как говорится небо и земля. Баллон отдал Отцу, а сам экспериментировал с хозяйственным мылом. Ну потёр на тёрку добавил молока и немного оливкового масла и ароматические масла кедра и можжевельника. Пол года использовал пока не выменял у Golddachs теперь пользуюсь только им, а самоделку как банное. Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя! 
 Пастор 

Dr. Faust » 07.11.15, 15:51
			 Frans, schick, а вот вы мне теперь позавидуйте! Я получаю наслаждение от ранее не испытанного, а для вас это - привычное дело давно!    Я клянусь, что стану чище и побреюсь... 
 Dr. Faust 

Frans » 07.11.15, 15:53
			 Опередил. С языка снял.    
Ильюша вон 30 лет и 3 года отлеживался. 
 Frans 

schick							ЭкспертСообщения: 461Зарегистрирован: 07.02.11, 9:48Репутация: 7Откуда: Казахстан 

schick » 07.11.15, 16:36
			 Dr. Faust Я рад за тебя.      любое преобретение всегда является хорошим выбором,если оно куплено за разумные деньги 
 schick 

wwnbb							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 653Зарегистрирован: 01.08.15, 16:32Репутация: 39Откуда: Москва 

wwnbb » 07.11.15, 22:09
			 Пастор можно подробнее описать, сколько масла лить надо ли греть и тп полный рецепт. 
 wwnbb 

Tihohod							Главный ЗалинзовщикСообщения: 3999Зарегистрирован: 05.03.12, 12:05Репутация: 659Откуда: Кемерово
				Контактная информация:

Tihohod » 08.11.15, 2:53
			 wwnbb, Пастор , есть же тема Набодяжил мыло . ...и немедленно выпил. 
 Tihohod 

Dobro							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 892Зарегистрирован: 08.06.13, 20:36Репутация: 64Откуда: Самара 

Dobro » 08.11.15, 11:22

Dobro 

Tihohod							Главный ЗалинзовщикСообщения: 3999Зарегистрирован: 05.03.12, 12:05Репутация: 659Откуда: Кемерово
				Контактная информация:

Tihohod » 08.11.15, 11:34
			 Виноват, не сообразил заглянуть в форум "Изготовление". ...и немедленно выпил. 
 Tihohod 

Dr. Faust » 09.11.15, 14:04
			 Еще один момент, который заметил, используя мыло: бритье значительно чище, чем с пенками или гелем!    
Всегда имел проблему со щетиной на шее - угол роста волос совершенно аномальный, так что начисто сбрить их не получалось даже после двух проходок - первым сверху и потом снизу вверх. То есть, визуально кожа шеи и выглядела гладко выбритой, но проведением ладонью выявлялись огрехи. Смирился, как с необходимым злом. А вот вчера заметил, что и рукой практически незаметна щетина, и это я брился, не распарившись, просто нанеся теплую пену! Думаю, хорошенько распарившись в бане или хотя бы в горячей ванной, можно будет достичь еще лучшего результата. В общем, мыло Proraso - вещь, замечательная во всем смыслах: и ароматом, и ощущениями во время бритья, и результатом бритья!  Я клянусь, что стану чище и побреюсь... 
 Dr. Faust 

OldNavy							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 686Зарегистрирован: 30.08.14, 19:11Репутация: 63Откуда: Москва 

OldNavy » 09.11.15, 14:22
			 Dr. Faust Очень многим не подходит "хорошенько распарившись". Простого умывания теплой водой с мылом с разминанием щетины вполне достаточно. А после распаривания кожа после бритья "гореть" будет. Но, все по личному опыту, может тебе подойдет и будет самый комфорт и счастье. 
 OldNavy 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей |