Текущее время: 24.03.25, 6:12

Продается от DYaNukem, с разрешения администрации

Размещайте объявление здесь, если Вы хотите ПРОДАТЬ опасные бритвы (кроме новых DOVO и Thiers-Issard) или аксессуары "с рук". ВНИМАНИЕ! Администрация сайта BRITVA.ru не несёт ответственности за возможные проблемы при продаже.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Ответить
DYaNukem
Новичок

Сообщение DYaNukem » 14.02.25, 17:33

Доброго времени суток всем участникам форума!
Продам личную коллекцию опасных бритв, точильных камней и пр. сопутствующего.
Так как последние 3 года я вообще не следил за ценами на рынке, прошу корректировать ценники, если я некорректен в ценообразовании. Фото делал родственник, далёкий от темы бритья клинковой бритвой. Поэтому всем бритвам присвоил номера и краткое описание из того, что помню сам. При наличии интереса к покупке - попрошу человека открыть бритву и сделать подробные фото со всех сторон.
Моя цель - продать сие нажитое непосильным трудом максимально быстро, поэтому, готов к значительному торгу, покупка нескольких позиций сразу приветствуется и обещает в итоге очень выгодную сделку :) Чуть позже добавлю фото камней, что остались, микроскопа МБС-2 c ЗИПом, ремень там от Сергея Вавильченкова есть :)) Да много очень всего. Пока фото только бритв.
Бритвы и инструмент территориально в Самаре. Доставка по РФ и по Миру. Всем здоровья и мягкого бритья! С уважением, Денис.
Spoiler
Show
IMG_1512.JPG
IMG_1513.JPG
IMG_1514.JPG
1 - FILARMONICA 13-DOBLE TEMPLE. В идеальном сохране с родным боксом. Там ещё с обратной стороны зелёная наклейка магазина или парикмахерской испанской тех лет :) Затачивалась Андреем wren. После несколько раз брился, перед бритьём правка на чистом ремне.
16500 рублей. ПРОДАНА
2 - ЗТВ, модель не помню. Родной бокс.
2500 рублей.
3 - Ringdove, немец, MAGNET STAHL. Узенький, 4/8. Приятная в работе, очень лёгкая бритва. Удобно подбривать виски, усы под носом. Ну и ручка под черепашку :)
6000 рублей.
4 - Уже не помню, но вроде сие покупалось исключительно ради оправы. Вроде бы в Чехии, на Колбинке :) Либо внутри узкий клин 3/8. Нужно открывать и смотреть. Но пока поставлю ценник, как за оправу (кость)
1500 рублей.
5 - ЗТВ "Гравюра". Долго искал себе гравюру с целой, собственно, гравировкой и родным боксом. Нашёл. А вот что за гравировка уже не помню.
5000 рублей.
6 - СТИЗ "Ракета". Из старых, с инкрустацией в оправе и твердой звонкой сталью (углеродка у них была что ли).
3500 рублей.
7 -СТИЗ "СОЮЗ". Поздний. Из всех кривых поздних СТИЗов всегда старался выбирать максимально ровные, которые не пропеллером и не уточенные.
1500 рублей.
8 - СТИЗ "СОЮЗ". Поздний. Отличается от поз. 7 рыжей оправой. Из всех кривых поздних СТИЗов всегда старался выбирать максимально ровные, которые не пропеллером и не уточенные.
1500 рублей.
9 - СТИЗ "УТРО". Ранний.
3500 рублей.
10 - ЗТВ "Яхта. Родной бокс, состояние близкое к заводу, возможно не точилась и есть следы от советской электрохимич. заточки. Нужно посмотреть.
3000 рублей. ПРОДАНА
11 - СТИЗ "ОСОБАЯ". Ранний СТИЗ, родной бокс. Год выпуска нужно уточнить.
3500 рублей.
12 - ЗТВ. До 50х годов, точно не помню, на эрле прекрасно видно штамповку. Уточню у родственника. То ли 43, то ли 48й. Запомнилась тем, что клин из очень классной углеродки, которая со временем только покрывается поверхностной патиной, слегка темнеет, но вглубь не ползет. Как на старых шведах, немцах. А, ну она ещё и улыбчивая, спинка вогнутая. Родной вачинский бокс тех лет.
5500 рублей.
Последний раз редактировалось DYaNukem 21.02.25, 4:23, всего редактировалось 2 раза.
Счастье для всех даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!

DYaNukem
Новичок

Сообщение DYaNukem » 14.02.25, 17:43

Spoiler
Show
IMG_1515.JPG
13 - СТИЗ "с мостом" вроде, плохо помню. В общем, гравированый СТИЗ :)) К сожалению, как видно, от бритвы здесь остался красивый бокс и оправа. Их и продаю, клинок на резец. Ну может кому и захочется с 5ю слоями изоленты возиться - ваше дело :)
1000 рублей
Spoiler
Show
IMG_1516.JPG
14 - ЗТВ "Двухзаковная". Видно какой-то советский слесарь решил проверить сталь "на искру" в районе хвостовика. Родной бокс.
2500 рублей.
15 - Weltmeister Otto Busch, немец. Отличное состояние, родной бокс.
5500 рублей.
16 - ЗТВ. Старая бритва в оригинальной оправе и с родным боксом. Возможно до 40х, нужно посмотреть. На оправе накарябано "Дворников", как сейчас помню :) В таком виде мне и досталась.
6000 рублей.
Spoiler
Show
IMG_1517.JPG
18 - Старый СТИЗ, не помню модель. Подозреваю, что это оправа и бокс к продаже. Клинок там возможно в кавернах в т. ч. выползающих на РК. Но всякое может быть, может и память подводит.
1000 рублей.
19 - ЗТВ, не помню модель, возможно "ЭКСТРА". Состояние близкое к заводу, родной бокс. Год нужно уточнить.
3000 рублей.
21 - аналогично поз. 19. Не помню отличаются они или нет, возможно ширина клинка и модель. Может и нет. Сохран у обеих завод. Родные боксы, оправы. И вроде они не точеные. Но надо посмотреть. Понятно, что здесь на фото нифига не видно.
3000 рублей.
Spoiler
Show
IMG_1518.JPG
22 - какой-то очень древний обмылок, может быть даже что-то из артельных, нужно смотреть клеймо. Насколько помню, клинок - обмылок, который видимо кто-то получил, пытаясь убрать множественную питтинговую коррозию. Так что ценник оправы я думаю.
1000 рублей.
23 - Tennis, почти не пользованный немец, бокса родного от него нет.
4500 рублей.
24 - Старая бритва, на которую поставили когда-то костяную ручку. Вообще не помню, что за бритва. То ли иностранец какой-то, на котором оправу перекинули, то ли совет. Пускай будет кот в мешке пока что.
1500 рублей.
25 - иномарка, со сломанной оправой. Клинок уточен равномерно видно по спинке, в районе фаски вроде всё также, ровненько и широко уже :)) Может надо кому.
1000 рублей.
26 - ЗТВ то ли "Гравюра", то ли "Двухзаковная". Ну если "Гравюра", сами понимаете, кто-то давно её уже шлифовал, ибо гравировки не наблюдается. Родного бокса нет.
1500 рублей.

DYaNukem
Новичок

Сообщение DYaNukem » 14.02.25, 17:47

Spoiler
Show
IMG_1519.JPG
IMG_1520.JPG
IMG_1521.JPG
27 - СТИЗ "Восток". Состояние близкое к заводу. Родной бокс. Брал в свое время в коллекцию именно из-за состояния.
3500 рублей.
28 - Joseph Rodgers & Sons. Антикварный клин из Англии. Родная оправа из рога и бокс. Обух как помнится мм 8 в толщину. Очень мощная, массивная бритва, ну и не частая, да. Ценник поставлю как за филармонику, ибо они обе две здесь жечужинки всего этого безобразия.
16500 рублей.
29 - ЗТВ, тоже очень старая. С геометрией близкой к заводу. Модель нужно уточнить.
3500 рублей.
30 - ЗТВ "ЭКСТРА". Точилась, родной бокс.
2000 рублей.
31 - Что-то очень старое. И тоже кто-то в советское время накарябал свои инициалы на пластике оправы. Не знаю, пусть будет
1000 рублей. Бокс кстати не от неё! Оригинальная Jowika у меня есть, на родной белой оправе, широкая 6\8 или даже 7\8. Надо будет попросить поискать. Геометрия у неё близкая к заводу, я очень любил ей бриться. И я знаю, что лежит она отдельно от других. Поближе к ремню ))
32 - СТИЗ из каких-то старых, может "СПОРТ". Родная оправа. Видно, состояние полотна не идеальное. Хотя возможно каверн на РК нет, и оно шлифуется радиусным инструментом. Нужно смотреть. Но отдам как за поздние СТИЗы. Бокс родной в наличии.
1500 рублей.
33 - СТИЗ "РАКЕТА" из поздних уже без инкрустаций. Не точился. Родной бокс.
1500 рублей.
34 - какая-то старая иномарка вроде. Клинок скорее всего идеально сразу ляжет на камень по всей длине, ибо видно, точился равномерно. Но патина, отсутствие родного бокса и наличие выработки от заточки продиктовали цену.
1500 рублей.

DYaNukem
Новичок

Сообщение DYaNukem » 14.02.25, 17:49

Spoiler
Show
IMG_1522.JPG
IMG_1523.JPG
IMG_1524.JPG
35 - HENN SOLINGEN. Когда-то был шикарный немец с позолотой и заводским файлворком на обушке. Бритва моего дедушки, с его лет службы ГСВГ. Ко мне попала в состоянии сквозной коррозии полотна в районе РК... Так что от бритвы здесь только бокс и оправа с красивого целлулоида с розовым отливом и заводской инкрустацией на оправе.
1000 рублей.
36 - Zwilling J. A. Henckels. Знаменитые Близнецы. Конкретно это ещё и какая-то интересная модель. Я пытался в свое время на форумах и на ebay найти хоть что-то похожее. Не нашел. Нужно эрл сфоткать попросить. Поятно станет, что имею ввиду. Полотно близкое к заводу. Родной бокс.
6000 рублей ПРОДАНА
37 - C.V. Heljestrand Eskilstuna. Знаменитый швед, не нуждающийся в представлении. Узенький около 3\8 вроде. Полотно близкое к заводу, родной бокс.
8000 рублей.
38 - Бритва завод Инструмент. Возможно (да 100%) более редкая бритва, чем Filarmonica или тот английский клин от Joseph Rodgers. За почти 15 лет увлечения коллекционированием клинковых бритв и антикварных камней с инструментом мне такая бритва в таком состоянии попалась один раз. Сразу забрал не думая :) Не путать с Росинструмент. Это гораздо более ранняя бритва завода ИНСТРУМЕНТ, здесь на форуме имеется тема, по бритвам оттуда. Родная костяная оправа. Полотно в идеале, близкое к заводу, родной бокс.
12000 рублей (ну оно же не иномарка).
39 - СТИЗ "ЗАРЯ" Очень поздний, видно даже по логотипу завода на оправе. Максимально кривой пропеллер из возможных, может кому то нужна оправа.
500 рублей или отдам кому-нибудь бонусом.
40 - Вроде бы ERN Crown&Sword, если память не подводит. Клинок сильно подуставший. Безобразная оправа, сделанная каким-то слесарем, где-то, когда-то.
1000 рублей или также бонус к другой бритве.
41 - оправа, сильно древняя, сильно редкая. Советская. Как у СТИЗа из поз. 32, только эта - штампованная из стали (!). И не как на медицинских вачах там... Брал - поставить на такую же древнюю без оправы. Так что, если кому надо
500 рублей или бонус к покупке других бритв.
42 - СТИЗ "РАКЕТА" Из ранних. Без родного бокса.
2000 рублей.
43 - ЗТВ "ЯХТА" 56 или 58й год. Без родного бокса.
2000 рублей.
44 - ЗТВ "ЯХТА" 56 или 58й год. Без родного бокса.
2000 рублей.
45 - СТИЗ "ДОРОЖНАЯ" Заводской сохран, родной бокс.
1500 рублей. ПРОДАНА
46 - СТИЗ. По-моему, какой-то хороший из ранних, возможно ещё один "ВОСТОК" с инкрустацией в оправе. Нужно уточнить.
3500 рублей.
47 - Widerstrahl Solingen. Француз. Ноги растут от Thiers Issard, в теме на форуме здесь есть информация. Состояние полотна, гравировки на нем - идеальное. В своё время притащил с французского ebay в состоянии близком к NOS (бритва не точилась после завода). Родного бокса при этом не было :(, француз хранил в этом акриловом. Крышка от акрилового бокса утеряна. Сам инструмент в идеале. Изящненький такой, помнится, (спинка и эрл заполированы в зеркало по заводу как и гравировка, приятное сочетание матового травления с полированием) одно слово, француз :)
6500 рублей ПРОДАНА
Последний раз редактировалось DYaNukem 06.03.25, 10:56, всего редактировалось 5 раз.

Александр Н.
Узнаваем

Сообщение Александр Н. » 14.02.25, 20:21

Приветствую!
Филармонику бы забрал.

DYaNukem
Новичок

Сообщение DYaNukem » 14.02.25, 21:24

Александр Н. писал(а):
14.02.25, 20:21
Приветствую!
Филармонику бы забрал.

Здравствуйте! Бритва в резерве за Александр Н. Ответил в личных сообщениях.

Upd от 18.02.2025: Поз. 1 - FILARMONICA 13-DOBLE TEMPLE продана участнику Александр Н. Спасибо большое!
Upd от 19.02.2025: Поз. 1 - FILARMONICA 13-DOBLE TEMPLE отправлена участнику Александр Н. Спасибо большое!
Последний раз редактировалось DYaNukem 19.02.25, 5:17, всего редактировалось 2 раза.

SovietHuk
Новичок

Сообщение SovietHuk » 22.02.25, 10:36

Пишу в данной теме чтобы предупредить ВСЕХ о покупке бритв от данного участника - Денис (DYaNukem). "Купил" у него бритвы под номерами 10 и 45. Денис активно отвечал на сообщения от меня по бритвам до момента оплаты. Как получил деньги (19 февраля 2025) ушел в игнор. На сообщения не отвечает, бритвы не выслал.
Администрацию сайта прошу обратить внимание на данного мошенника и заблокировать сообщения о продаже вещей от него, дабы он не обманул еще больше людей.
Дополнение... После публикации сообщения, Денис вышел на связь и в течение нескольких часов все-таки выслал бритвы как было оговорено курьерской службой Сдэк. Посмотрим...

Заключительная запись. Бритвы получил 24.02.2025, все бритвы как в описании. Спасибо Денису за бритвы и извиняюсь перед участниками за наделанную шумиху.
Последний раз редактировалось SovietHuk 25.02.25, 9:05, всего редактировалось 2 раза.

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 22.02.25, 12:31

Щас обращу!
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Александр Н.
Узнаваем

Сообщение Александр Н. » 22.02.25, 14:50

Может быть не стоит делать преждевременных выводов?
Со мной Денис также делал перерывы в сообщениях на пару дней, но он изначально обозначил условия приобретения. Бритвы не у него, отправляют другие люди. Ожидать, что не успеют поступить деньги, как тут же полетит посылка, по меньшей мере не логично. За этим к профессиональным продавцам... но там цены несколько иные.
Мне вроде бритву отправили, во всяком случае скан чека прислали и отравление отслеживается на сайте почты России. Полагаю стоит подождать, хотябы до прихода, или не прихода бритвы мне, как самому первому заказчику, а потом уже делать выводы. И каждый уже сам для себя решит, как ему поступить.
С уважением ко всему сообществу.

DYaNukem
Новичок

Сообщение DYaNukem » 22.02.25, 15:53

Всем доброго времени суток! В моём случае, бритвы и инструмент отправляют родственники, которых поторопить я конечно могу, но не всегда это получается. Александру Н. бритву они отправили буквально на следующий день после оплаты, потому-что им было удобно зайти на почту. С посылкой участника SovietHuk вышло недопонимание, т. к. родственники обещали отправить на следующий день утром после оплаты (оплата 19-е число, поздний вечер), а в итоге отправили только сегодня. При этом я участнику озвучил дату отправки также на следующий день после оплаты, потому что сам владел только этой информацией. Потом выяснилось, что родственник, который обещал поехать отправить - заболел (радикулит, со спиной что-то, я вроде уже упоминал, что родственники работающие пенсионеры). Проблема в том, что они мне не сообщили, что перенесли отправку бритв на другой день. Возможно придется передать бритвы другому человеку для более оперативной отправки. Надеюсь единственная такая накладка. Прикладываю чеки об отправке Александру Н. и участнику SovietHuk для рассеивания последних сомнений, а также попрошу обоих участников отписаться по получении данных отправлений!
photo_2025-02-22_19-34-23.jpg
photo_2025-02-22_19-32-09.jpg
P. S. Участнику SovietHuk
SovietHuk писал(а):
22.02.25, 10:36
Дополнение... После публикации сообщения, Денис вышел на связь и в течение нескольких часов все-таки выслал бритвы как было оговорено курьерской службой Сдэк. Посмотрим...
Я вышел на связь не после публикации сообщения (меня на форуме последние 2е суток вообще не было), а после Вашего сообщения в Telegram, где Вы тоже решили вдруг назвать меня мошенником(?!). Самое интересное, почитал нашу переписку в телеге сейчас. Так я Вам конкретную дату доставки вообще не называл! Я написал дословно "Как поедут бритвы - отправлю трек-номер". И через 2 дня не ответов на сообщения такая реакция. Что ж, дело Ваше, наверное и правда сейчас мошенников много. Понимаю!

Всем Мир!
С уважением,
Денис!

SovietHuk
Новичок

Сообщение SovietHuk » 22.02.25, 16:24

DYaNukem писал(а):
22.02.25, 15:53
Так я Вам конкретную дату доставки вообще не называл!
DYaNukem писал(а):
22.02.25, 15:53
И через 2 дня не ответов на сообщения такая реакция.
давайте быть честным тогда до конца Денис. Да действительно вы мне не озвучили дату отправки бритв. Поэтому я 20 февраля у вас в Телеге спросил когда планируете отправлять бритвы. Сообщение было Вами прочтено и оставлено до сего дня без ответа, когда сегодня я вам с утра написал с повторным вопросом когда отправите бритвы и высказал предположение что возможно нарвался на мошенника (не утверждая) это сообщение также было прочитано и оставлено без ответа я написал на форуме. ПОсле этого (возможно и не связано никак) вы отписались мне про радикулит у родственников и извинились за задержку. Так или иначе я надеюсь вопрос исчерпан и тема будет закрыта.
P.s. по получению бритв обязательно отпишусь дабы все было по честному.
Всем удачи!

Александр Н.
Узнаваем

Сообщение Александр Н. » 25.02.25, 11:07

По итогу, бритва приехала. Состояние великолепное, отдельного внимания заслуживает упаковка. Упаковано мало того что добротно, ещё и очень эстетично. Так обычно в бутиках пакуют дорогие вещицы.
Так что кто здесь мошенник, а кто честный и порядочный человек, каждый решит для себя сам.
Вложения
20250224_211033.jpg
Последний раз редактировалось Александр Н. 25.02.25, 17:03, всего редактировалось 2 раза.

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 25.02.25, 17:30

Ну и славно!
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Ответить

Вернуться в «Продам»