Текущее время: 23.05.26, 0:39

Продаётся от wren

Размещайте объявление здесь, если Вы хотите ПРОДАТЬ опасные бритвы (кроме новых DOVO и Thiers-Issard) или аксессуары "с рук". ВНИМАНИЕ! Администрация сайта BRITVA.ru не несёт ответственности за возможные проблемы при продаже.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

wren
Тонкий ценитель японского качества

Продаётся от wren

Сообщение wren » 21.05.26, 18:59

Редкий непользованный японский кованый клин ручной работы DON
(Иерог 呑 может читаться как ДОН и как НОМУ(И). Номи, ному- это слова связанные с питьем: пить, испивать, глоток, напиток и т.д. Но среди этого питья в списке попадается одно постороннее значение, "ласточка")). Может именно его и имели в виду , используя для бренда.)
手打 = Teuchi = Handmade-ручная работа
Ширина полотна-22.0 мм или почти 7/8
Толщина обушка-5.8 мм
Углеродистая сталь.
Форма лезвия-1/2 клина
Середина 20-го века.
Бритва находится в шикарном и непользованном состоянии.Для профилактики все же разобрал,для удаления избыточного налёта патины от времени на металле.Полотно также немного освежил от микроцарапин и патины.Совсем минимально,с сохранением оригинального гринда. Умеренная полировка.Красивая и эффектно смотрящиеся следы ковки на эрле.Идеальная геометрия полотна:кромочка еле уловима вооруженному глазу и равномерна по всей длине.С душой сделанная работа,способна стать жемчужиной для любой коллекции.
Заточена и готова к бритью.
В комплекте коробочка из легчайшего японского дерева.
Не пропустите относительно недорогую,но прекрасную во всех отношениях бритву!
Цена-45500 р с доставкой.
Внимание! Важная информация!
Spoiler
Show
Теперь, впредь,оказываю всестороннюю помощь новичкам совершенно бесплатно. После покупки у меня бритвы, с моей заточкой, предоставляю долгосрочную гарантию на саму заточку ,техническое состояние бритвы(если в процессе эксплуатации возникли проблемы с бритвой по моей вине) а также ,совершенно бесплатно ,обслуживаю бритву, если такое обслуживание понадобится. Например, после того, как заточка немного подсядет, клиент может прислать мне бритву на заточку/доводку. Клиент может присылать мне бритву столько раз, сколько потребуется,пока не научится качественно бриться и самостоятельно обслуживать свой инструмент. Тонкая заточка и доводка бритвы будет производиться только на самых лучших финишных камнях. Никакой синтетики на финише! Стоимость заточки и подготовительных работ бесплатны. Также буду рад предоставить свои знания в качестве консультаций, по теме, исходя из своего опыта, умения и возможностей.
Вложения
IMG_8330.jpeg
IMG_8331.jpeg
IMG_8332.jpeg
IMG_8333.jpeg
IMG_8334.jpeg
IMG_8335.jpeg
IMG_8336.jpeg
IMG_8338.jpeg
IMG_8339.jpeg
Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134

wren
Тонкий ценитель японского качества

Продаётся от wren

Сообщение wren » 22.05.26, 14:06

Коллекционная,непользованная ,японская опасная бритва GIYANA-30,от известной компании BIKEN-OSAKA.
Ширина полотна-20.5 мм.
Толщина обушка-6.5 мм!
Полная вогнутость.
Углеродистая сталь.
Середина прошлого века производство.
Бритва в пользовании не была,но все же было принято решение немного освежить металл от древней патины.Совсем минимальные,косметические работы, с заменой пинов на двух-цветные втулки, а также с добавлением внутренних шайб. Умеренная шлифовка и полировка.Идеальная геометрия полотна:кромочка равномерна по всей длине и практически незаметна.Красивая перламутровая оправа находится в очень хорошем состоянии. Какие то "природные" внутренние пятна имеются,но не принципиально.. За счет своего толстого обушка бритва достаточно тяжёлая,что очень хорошо в плане контроля процесса бритья.
Бритвы фирмы BIKEN очень хорошо ценятся и прекрасного качества,так что не пропустите!
Заточена и готова к бритью.
Цена-20500 р с доставкой.
Внимание! Важная информация!
Spoiler
Show
Теперь, впредь,оказываю всестороннюю помощь новичкам совершенно бесплатно. После покупки у меня бритвы, с моей заточкой, предоставляю долгосрочную гарантию на саму заточку ,техническое состояние бритвы(если в процессе эксплуатации возникли проблемы с бритвой по моей вине) а также ,совершенно бесплатно ,обслуживаю бритву, если такое обслуживание понадобится. Например, после того, как заточка немного подсядет, клиент может прислать мне бритву на заточку/доводку. Клиент может присылать мне бритву столько раз, сколько потребуется,пока не научится качественно бриться и самостоятельно обслуживать свой инструмент. Тонкая заточка и доводка бритвы будет производиться только на самых лучших финишных камнях. Никакой синтетики на финише! Стоимость заточки и подготовительных работ бесплатны. Также буду рад предоставить свои знания в качестве консультаций, по теме, исходя из своего опыта, умения и возможностей.
Вложения
IMG_8345.jpeg
IMG_8346.jpeg
IMG_8347.jpeg
IMG_8348.jpeg
IMG_8349.jpeg
IMG_8350.jpeg
IMG_8351.jpeg
IMG_8352.jpeg
IMG_8353.jpeg
Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134

Ответить