|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 03.08.25, 0:32 Мастера рассказывают про новичковМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Мастера рассказывают про новичковskvater, а чем ты дезинфицируешь, что даже приходится делать новый финиш?
Мастера рассказывают про новичковsergeyt3770, Стериллиум. Но новый финиш не из-за дезинфекции делаю, а потому что считаю, что заказчик должен побриться свежезаточенной бритвой, т.к. это незабываемое ощущение
Мастера рассказывают про новичковВот именно. Для неопытных, начинающих пользователей это причина подозревать, что с бритвой что-то не то.
Мастера рассказывают про новичковНе согласен, нет жесткости, есть острая доведенная кромка и проблемы не возникают. Вчера вот только брился Вачей 53 года, свежезаточенной, сталь довольно твердая и звонкая, а бреет вообще без какой то агрессии, идеальный ход. Если следовать логике, что отдавать свежезаточенную бритву нельзя, то это надо каждой бритвой бриться по 2-3 раза перед отдачей. Представьте гипотетического заточника кто затачивает хотя бы 2 бритвы в день, как это осуществимо? Просто затачиваю, приверяю в микроскоп и на волос, отдаю заказчику без каких то задних мыслей, как бреют советские бритвы разных моделей, заводов, годов, хорошо знаю, т.к. у меня обширная их коллекция. А на заточку приносят почти всегда именно советские, ну иногда бывают немецкие, всякий хлам типа титана в заточку уже давно не беру. Так что по ощущениям от заточки, глядя на год, геометрию, могу примерно предсказать как будет брить экземпляр
Последний раз редактировалось skvater 20.03.19, 14:12, всего редактировалось 2 раза.
Мастера рассказывают про новичковУ меня вот почему то другая картина, раньше, когда мне высылали кучками бритвы на пробу (что понравится, оставлю себе), я часто после первого бритья свежезаточенной думал - вот, первое бритье какое то не такое, может после правки второе бритье будет лучше? Но этого не происходило. Поэтому я для себя решил, что если первое бритье не очень, то далее оно улучшаться не будет. Так что тут надо перефинишировать и пробовать опять. Если опять не помогает, то не моя бритва
Последний раз редактировалось skvater 20.03.19, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Мастера рассказывают про новичковНе. Может я не так выразился. Не очень и агрессивно- это разные вещи. Первое бритье есть некая как выразился Олег переточенность. Ко 2-3 бритью кромка входит в норму и бриться становится просто комфортнее. Не лучше и не хуже, просто мягче. Есть бритвы, которые и с первого раза бреют очень мягко, а ко 2-3 эта мягкость превращается вообще в парение над кожей
Мастера рассказывают про новичковЯ бритву оцениваю минимум через 2-3 недели ежедневного ею бритья:). Тогда только можно полностью оценить качество ибритвы, и заточки. А лучше - пару месяцев. А разок побриться только - это так, малоинформативное баловство. По-моему
Последний раз редактировалось Vig 20.03.19, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!
Мастера рассказывают про новичковМы все разные, техника разная, я брею почти везде косым резом, не чувствую какой то переточенности. Да, есть чувство что кромка очень острая, но для меня это не проблема Это идеальный вариант, кому в принципе спешить некуда. Мне приходится принимать решение через 3 сеанса, иначе топтание на месте. В принципе, за 3 сеанса могу оценить что она из себя представляет, как кромка деградиреует, как реагирует на правку кожей и хлопком, возникают ли одиночные микросколы
Мастера рассказывают про новичковУ меня даже пузо было побрито, не то что руки и ноги. ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Мастера рассказывают про новичковЗапомнилось..
Года три назад был случай, купил у меня один парнишка бритву и ремень. Недели через две, позвонил и приехал снова, с просьбой заточить другую бритву, которую он купил где-то с рук... Спрашиваю - как прошло первое бритьё, понравилось ли бритьё опасной бритвой? Отвечает с таким весёлым энтузиазмом, абсолютно без сарказма: Вообще отлично - ВСЕГО ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ПОРЕЗОВ!!! Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Мастера рассказывают про новичковИ это только на одной щеке
![]()
Мастера рассказывают про новичковМое первое бритье опасной бритвой закончилось всего одним прорезом. Сбривал полугодовую бороду. Подбородок чуток пострадал
Мастера рассказывают про новичковHarrier801, а тяжелую бороду легче брить. Гравитация помогает. Самое мерзкое - это 1,5-двухдневная щетина. А самое быстрое и удобное - ежедневное бритьё.
Для меня, по крайней мере
Последний раз редактировалось Vig 20.03.19, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!
Мастера рассказывают про новичковЯ когда первый раз брился, вроде порезался раза 2, шею так и не смог нормально побрить, остались пеньки и пятна раздражения красовались. Бритва была Экстра ЗТВ 57 г, заботливо заточенная мной на апексе (как сейчас помню, использовал Борайды Т2, Лин Идвалл, Чарнли Форест и Империа Ла Россиа) и направленная на бланке апексном же с коровьей кожей
Мастера рассказывают про новичковЗаточил кавказцам бритву и продал ремень с пастами. Давно это было лет 8 назад. Объяснил, что на ремне с абразивной пастой работать через 15-20 процедур бритья. Через неделю приносят ремень и бритву. Бритва тупая, на ремне абразивная паста снята почти вся, ремень весь изрезан...
Горячий народ... Прям в память врезалось, вид ремня до сих пор не забыл. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Мастера рассказывают про новичковБыло у кого такое: отправляешь новичку бритву, на себе попробовал, перефинишировал, направил, в бритве уверен, сталь качественная. А он потом пишет, мол бреет плохо бриться не могу. Вчера такое у меня первый раз, отправил Вачу 50 года, отличная сталь, полуклин, меня вообще идеально выбрила, ни единой концки в микроскоп на кромке после бритья
Мастера рассказывают про новичковХоть я и не мастер, расскажу свой случай.
На днях продал немку, Gottlieb Hammesfahr, возраст на форуме определили однозначно как довоенную (20-30-е). Брал её потому, что захотелось попробовать золингеновское качество. Бритва была свежезаточена, брила на удивление комфортно и эффективно. Качеством остался доволен, с виду она так себе - по шкале, которую предложил anton, VG. Перед отсылкой направил на ремне, волос со звоном разлетался. Побрившись и наигравшись, решил продать её вместе с ремнем и родимым футляром. Выбросил на ОЛХ, цену не драл, поэтому в первый же день позвонил человек и заказал наложкой. Отправил ему вместе с ремнем для правки. После осмотра он мне позвонил, сказал что очень доволен внешним видом, вживую она намного лучше чем на фото, деньги перечислил без проблем. Попросил консультацию относительно мыла и кисточки, я рекомендовал для начала Прорасо и Омегу синтетику. На следующий день он позвонил снова... и сказал, что - к его огромному разочарованию - в работе бритва показала себя плохо. Сказал, что по ощущениям она тупая, подбородок не смог выбрить вообще. Я посоветовал ему добрить привычным станком, как и советовал это делать ранее в телефонном режиме, пока бритва шла к нему. Забирать обратно я её не стал, так как уверен в её остроте, не чувствую за собой никакой вины и считаю, что причиной плохого бритья стало отсутствие техники (угол, нажим, направление, да мало ли). Так задолбешься каждому новичку отправлять бритву на пробу, а после забирать обратно, когда у него не пошло... Что скажете на это вы, уважаемые форумчане? Интересно ваше мнение.
Последний раз редактировалось Алек Михайлов 05.07.19, 21:53, всего редактировалось 2 раза.
Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен; Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен. А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге. Мастера рассказывают про новичковчто сказать, так делать нельзя, мало ли что у него там не пошло.
Мастера рассказывают про новичковОднозначно ты прав. Может быть все , что угодно
Но есть вариант возврата Это как машина с салона. Купил. Выехал и 20 % уже цена в низ. И здесь также. Приму с дисконтом. ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя | |
|
|
|