|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 03.07.25, 21:35 Как Я пришел к бритью "Опасной" (клинковой) бритвой.Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Как Я пришел к бритью "Опасной" (клинковой) бритвой.Halas
Вовсе я не пропустил, я с этого периода и начал. А пропустил я период электробритв, который продолжался года два до армии и пару-тройку месяцев в армии. Потом электробритву украли, лосьон тоже ну и пришлось переходить на дешевый пластиковый станок. С тех пор так станком и брился, пока в продаже не появился Шик, но об этом я уже писал. Почему соскочил со станка? Потому что лезвия *в те времена укромные, теперь почти былинные* были говенные. *Нева* назывались. 0.1мм. Повбывав бы. Чистое гестапо. Пока не заточишь, бриться невозможно. Очень было *больно и мучительно стыдно*, пока не появился тот самый Шик. Re: Как Я пришел к бритью "Опасной" (клинковой) бритвой.bbbf
Про этот период я понял. )) Просто у Вас получилось продолжение: Жиллетт-ножи-опасная бритва. Но, как я понимаю, опыта в современных Тэшках вам не занимать, хотя Вы о нем не упомянули в этой теме.
Re: Как Я пришел к бритью "Опасной" (клинковой) бритвой.Halas
Потому что тема называется *Как Я пришел к бритью "Опасной" (клинковой) бритвой*. А к станкам я вернулся уже после опасной бритвы, хотя, как человек увлекающийся, имею много станков и современных и не очень. Соответственно, прикупал и разные лезвия и пробовал разные лезвия с разными станками. Иногда месяц бритву в руки не брал, только станки и разные лезвия, а сейчас уже третий месяц станком не брился. Просто вот настроение такое. Завтра изменится - перейду на станок. Одно знаю точно - к пластмасскам не вернусь. Мне очень нравятся современные станки. Меркюр, ЭдвинДжаггер и Мюле. Жиллетовские хороши, что ФэтБой, что Слим, но вот что-то не то. Ими когда бреешься так даже звук не тот. А взять тот же Прогресс, так там и тяжесть и покрытие да и звук такой приятный. А двухдетальный Меркюр 38. Да это же просто пестня. Я люблю станки, но бритва все же тянет сильнее. Re: Как Я пришел к бритью "Опасной" (клинковой) бритвой.bbbf
Теперь понятно. ![]()
Re: Как Я пришел к бритью "Опасной" (клинковой) бритвой.Мой путь к бритве - чистой воды математика. До этого больше 10 лет я брился кассетными станками, поскольку моя морда лица являет собой ту самую комбинацию жесткой щетины, которая к тому же быстро отрастает, и достаточно тонкой, легко травмируемой кожи.
И так бы и брился ими дальше, если бы не наметившаяся в последние годы тенденция. В момент, когда выбор окончательно остановился на кассетниках, пачку кассет 8 штук можно было купить за 300-350 рублей, и при этом одна кассета брила нормально около 2-х месяцев. Потом срок комфортного бритья одной кассетой сократился примерно до 3-х недель, максимум 1 месяца, а цена выросла до тех же 350 рублей, но уже за пачку из 4-х кассет. Окончательно терпение лопнуло тогда, когда купленная за 800 рублей пачка из 4-х кассет целиком ушла в мусор меньше чем за три недели. Посчитав все это, я пришел к выводу, что производители средств для бритья держат меня за лоха, из которого надо выдоить побольше денег. Соответственно, встал вопрос о поиске альтернативы. Требований было два: способность пробрить мою щетину с минимумом неприятных ощущений и отсутствие сменных расходников. Выбор вроде бы остановился на электробритве, если бы не одно НО: достаточно хорошо пробритая морда к середине дня уже превращалась в непрезентабельную щетку. После новогоднего отпуска на меня снизошло озарение, что есть еще один кандидат, который до сих пор не рассматривался мной из-за простой логики: если даже кассетой, имеющей приспособления для защиты кожи все равно не удавалось побриться без дискомфорта и микротравм, то что же тогда ждать от бритвы, где их нет? Но в конце концов главный принцип любого экстрима - не сцать! Так я набрал в поисковике "опасная бритва" и оказался здесь. - Поймите, в наше время невозможно все время следовать одним и тем же твердым принципам!
- Попробуйте выплавить тонну стали, не следуя при этом твердым принципам. (с) из фильма "Атлант расправил плечи"
Re: Как Я пришел к бритью "Опасной" (клинковой) бритвой.
![]()
Re: Как Я пришел к бритью "Опасной" (клинковой) бритвой.Любопытно, что ответят Капитану.
...и немедленно выпил.
Re: Как Я пришел к бритью "Опасной" (клинковой) бритвой.Вот так вот. Вышел в эфир открытым текстом. Запеленгуют ведь.
Re: Как Я пришел к бритью "Опасной" (клинковой) бритвой.А может марчентайзер (прости господи - ну и имечко) с горя к нам придёт - накупит бритв на тыщщы и начнет по нормальному бриться
И ещё возле мага того станет с плакатом - "Переходи с фуфла на Золинген (http://www.britva.ru" onclick="window.open(this.href);return false;)"
Re: Как Я пришел к бритью "Опасной" (клинковой) бритвой.Тогда уже с другим плакатом: "Джилетт. Больше у мужчины нет!" - Поймите, в наше время невозможно все время следовать одним и тем же твердым принципам!
- Попробуйте выплавить тонну стали, не следуя при этом твердым принципам. (с) из фильма "Атлант расправил плечи"
Re: Как Я пришел к бритью "Опасной" (клинковой) бритвой.Готово, попался. ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Как Я пришел к бритью "Опасной" (клинковой) бритвой.Зачем Чалдон чужие статьи копирайтит, а Tihohod сеть мониторит?))
Re: Как Я пришел к бритью "Опасной" (клинковой) бритвой.ВО!!! Чел пришёл и сразу правильный вопрос задал , А тут и почта с нашими посылками зажглась .. Всё это звенья одной цепи... А вначале её стоит Жилет - лучше которого для мужчины нет - даже женщина - и то хуже ...
Re: Как Я пришел к бритью "Опасной" (клинковой) бритвой.Можно и я отмечусь тоды
![]() Первый раз я увидел клинковую бритву семилетним мальчуганом. И не одну ,а сразу две,в одном из ящиков комода в деревне у родной тетки,причем хорошо помню,как поставила меня в тупик невозможность фиксации лезвия. В общем такой девайс в качестве игрушки меня не привлёк и в качестве ножа тоже. А спустя 18 лет ( с каких пеньков даже сейчас не пойму ![]() Короче любви и взаимопонимания у меня с той бритвой не получилось,потому как правил я её на солдатском ремне ,переворачивая через кромку и через каждые 5-7 кругов проверял заточку на газете,пытаясь её разрезать. Жалко бритву,а какая красивая ручка была, ![]() И только по прошествии ещё 15 лет, прошлым летом ,занесло меня на этот замечательный сайт и началось... Но честно признаюсь,что зарегистрировался только потому,что хотел узнать о подаренном клинке. А теперь рад и счастлив ,что так всё получилось. ![]() ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Как Я пришел к бритью "Опасной" (клинковой) бритвой.Вот моя история пути к опасной бритве и сюда на форум.
![]() КАЖДЫИ ТрОЧИТ КАК ЗАХОЧЕТ, Я ТрОЧУ КАК Я ХОЧУ.
Re: Как Я пришел к бритью "Опасной" (клинковой) бритвой.Вадя616
Хорошая история ![]() ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Как Я пришел к бритью "Опасной" (клинковой) бритвой.Зачахла тема. Создавал ее , потому как интересно(думаю не только мне), чем мотивируется человек, какие побуждения, что взял в руки бритву (клинковую)? Миллионы с форума бреются клинковыми бритвами, а выложили свои истории всего лишь "двое". Такое ощущение, что нынче 18 век. Пошел в магазин, купил опасную бритву-"А че тут рассказывать?".. Дополняем, не стесняемся..
![]()
Re: Как Я пришел к бритью "Опасной" (клинковой) бритвой.![]() ![]() Наш уважаемый Karangi правильно подментил-НЕ СТЕСНЯЕМСЯ- тут только свои ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Как Я пришел к бритью "Опасной" (клинковой) бритвой.Хорошо, обновим.
Начнем с того, что профессия моя связана с постоянной беготней суетой и моментально устаревающими знаниями. В целом я свою работу даже люблю. Но не покидает желание внести в жизнь чегото такого... вечного и рукотворного. Ну и своими руками стало возникать желание что то делать, хотя раньше такого не замечал за собой ) Жена это назвает "третичные половые признаки проявляются" ![]() Брился я всегда электробритвами. Процесс был сугубо рутинным и малоувлекательным. И посетила меня как то мысть перейти на Т-станок. Не знаю почему посетила и всё, в рамках вышеозначенной концепции. Начал изучать вопрос и наткнулся на сей форум, где мысль уже эволюционировала до клинковой бритвы и нашла свое счастливое материальное воплощение ![]() Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Как Я пришел к бритью "Опасной" (клинковой) бритвой.Всю жизнь брился жиллетом. Работа у меня офисная, но дресс-кода нет. А так как его нет, то брился я, в лучшем случае, раз в неделю, когда чувствовал, что уже совсем не комфортно. И, вдруг, в октябре прошлого года снизошло на меня наваждение. Сколько ни пытался потом ретроспективно восстанавливать историю событий - все в тумане. Говорю же, наваждение. Быстро нагуглил данный форум, почитал, сразу купил бритву и понеслась... В принципе, я человек увлекающийся, миллион всяких начинаний осталось позади вместе со всякими накупленными и брошенными в последствии сопутствующими вещами. Но в данном случае новой забаве гарантирована долгая жизнь, так как бриться вре равно нужно постоянно, а бриться опасной бритвой гораздо приятнее, чем жиллетом.