| 

Текущее время: 31.10.25, 14:04 Ваша тема о бритвах не подходит ни под одну описанную выше? Пишите сюда!

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Halas							УзнаваемСообщения: 57Зарегистрирован: 25.04.12, 18:38Репутация: 4Откуда: Donetzk 

Halas » 12.04.13, 10:48
			 Навеяно постом:
 С утра опасной бритвой бриться - я не рискую - от подъема до прихода машины - 45 минут я себе даю на всё про всё...- да и не проснувшийся я с утраТак что пока себе выставил график - 1 раз вечером середина недели 1 дневную щетину + 1 раз в выходные 2 дневную щетину- остальные дни - фьюжн

Начну с себя. Бреюсь через день Тэшкой. Точнее не через день, а через вечер, т.к. утром бриться не люблю. Для отпусков и командировок есть электробритва. 

К опасной пока присматриваюсь.    
Бритвы, Т-эшки, тяпки, электробритвы... Как часто, и чем бреетесь? 
 Halas 

vvoldЭкспертСообщения: 475Зарегистрирован: 07.01.13, 12:56Репутация: 29Откуда: Тюмень 

vvold » 12.04.13, 21:24
			 Если 2 дня не побреюсь, то на 3-й день морда начинает чесаться. 
 vvold 

solicheИнтересуется бритвамиСообщения: 25Зарегистрирован: 28.03.13, 18:53Репутация: 1 

soliche » 13.04.13, 0:48
			 Бреюсь почти каждый день, по вечерам. Очень неторопливо и тщательно. Люблю когда лицо выбрито идеально    
Опыт около 5-ти месяцев. Сначало занимало около 40 минут, сейчас 15-20. 
Обычно иду в один проход против роста волоса, если бреюсь через сутки. И в два прохода, если через 2-е и более суток. На станок теперь смотреть не могу- только опасная бритва.   
 soliche 

asetiusИнтересуется бритвамиСообщения: 35Зарегистрирован: 11.01.13, 13:42Репутация: 1 

asetius » 13.04.13, 0:48
			 Бреюсь каждый день утром. Хоть жиллетом раньше, хоть Тэшкой сейчас. Раз в две недели могу позволить себе с утра бороду не побрить (в основном в выходные, когда знаю, что никуда не выйду из дома). И пару раз в неделю еще вечером бреюсь, кроме утра.P.S. Любая шершавость для меня то же самое, что не брился. Поэтому бреюсь очень тщательно, иногда до сильного раздражения.

asetius 

Turkish							Орловский экспертСообщения: 645Зарегистрирован: 21.02.13, 23:38Репутация: 55Откуда: г. Москва (г. Орел) 

Turkish » 13.04.13, 6:44
			 Бреюсь каждый день С утра,когда все спят,тишина ,покой на душе.Paulswol 
  ибо на службу с утра . Обычно в два - три прохода из-за особенностей роста щетины . Вполне удовлетворен качеством ,хотя чувствую , что на "проектируемую мощность" пока еще не вышел   "Ложки нет" 
 Turkish 

Den							Стремится к знаниямСообщения: 133Зарегистрирован: 21.05.12, 14:46Репутация: 4Откуда: Феодосия, Крым, Россия 

Den » 13.04.13, 10:32
			 Бреюсь через день тэшкой. Раньше брился каждый день. Сейчас немного поднадоело. Да и через день у меня бритье более качественное и удобнее. AUDACES  FORTUNA  JUVAT 
 Den 

Frans							НастоящийСообщения: 7292Зарегистрирован: 02.01.12, 10:04Репутация: 940Откуда: г.Чернигов 

Frans » 13.04.13, 10:42
			 Turkish писал(а): чувствую , что на "проектируемую мощность" пока еще не вышел

Главное, чтобы при выходе на проектируемую мощность, у девайса не вышел назначенный ресурс   
 Frans 

ОсипЗавсегдатайСообщения: 249Зарегистрирован: 15.02.13, 12:35Репутация: 5Откуда: Москва 

Осип » 13.04.13, 13:06
			 когда брился Мак3,получалось через 2-3 дня,сейчас Т-кой могу через день вполне комфортно. кто понял жизнь,работать бросил 
 Осип 

Turkish							Орловский экспертСообщения: 645Зарегистрирован: 21.02.13, 23:38Репутация: 55Откуда: г. Москва (г. Орел) 

Turkish » 13.04.13, 14:54
			 Главное, чтобы при выходе на проектируемую мощность, у девайса не вышел назначенный ресурс 

У меня такое ощущение , что ее ресурс меня еще переживет   "Ложки нет" 
 Turkish 

Halas							УзнаваемСообщения: 57Зарегистрирован: 25.04.12, 18:38Репутация: 4Откуда: Donetzk 

Halas » 14.04.13, 1:34
			 Cofffman
Видимо не дождемся ответа. Тайна "бритвы на каждый день", останется тайной.    
Те кто перешел с Тэшек на опасные, опасная позволяет чаще бриться без потери качества, или нет разницы? 
 Halas 

Cofffman							ЗавсегдатайСообщения: 216Зарегистрирован: 28.11.12, 17:52Репутация: 2
				Контактная информация:

Cofffman » 14.04.13, 1:42
			 Мда.... Я тоже так подумал.. Остается остаться при своем мнении     
 Cofffman 

paulswol							Вологодский святойСообщения: 863Зарегистрирован: 14.01.13, 22:40Репутация: 112Откуда: Вологда 

paulswol » 14.04.13, 12:09
			 Halas писал(а): опасная позволяет чаще бриться без потери качества, или нет разницы?

Разница скорей всего есть: Клинковой ХОЧЕТСЯ бриться чаще и смотреть на неё  приятней потому как она красивей. Она не только для бритья,а еще и для получения эстетического удовольствия. Кащей когда-то над златом чах-я же чахну над бритовками    перебираю их,любуюсь. В общем болезнь какая-то ,приятная даже выздоравливать не хочется. А Т-шки (да простят меня братья которые ими пользуются) - смотреть жалко (без обид мужики, это я так думаю)"Эта нога.... у кого надо нога" 
 paulswol 

Halas » 14.04.13, 16:44
			 paulswol
Ну, тут все понятно - кому ехать, кому шашечки...
 А Т-шки - смотреть жалко 

Почему?     Я так понимаю, Вы с Тэшек на Опасную перешли? 
 Halas 

paulswol							Вологодский святойСообщения: 863Зарегистрирован: 14.01.13, 22:40Репутация: 112Откуда: Вологда 

paulswol » 14.04.13, 17:04
			 Halas писал(а): Вы с Тэшек на Опасную перешли?

О, да . И счастлив. Как я раньше был далек от настоящего бритья! Почему? Потому ,что теперь я испытываю от бритья удовольствие,а раньше это действо было ,как наказание     А на счет Т-шек не обижайтесь -мнение сугубо моё и не думаю ,что любители станков со мной согласятся. И конечно я никого не хотел обидеть.   "Эта нога.... у кого надо нога" 
 paulswol 

жилетофф							Стремится к знаниямСообщения: 129Зарегистрирован: 16.06.12, 0:01Репутация: 2Откуда: Питер 

жилетофф » 14.04.13, 17:46
			 soliche писал(а):Опыт около 5-ти месяцев. Сначало занимало около 40 минут, сейчас 15-20.

Афигеть..... Мне бы так. Неужели я настолько рукожопый?    
 жилетофф 

Tihohod							Главный ЗалинзовщикСообщения: 3999Зарегистрирован: 05.03.12, 12:05Репутация: 659Откуда: Кемерово
				Контактная информация:

Tihohod » 14.04.13, 19:18
			 По моим скромным наблюдениям, чем быстрее бреешься, тем раньше требуется следующее бритьё. Другими словами, тщательное и глубокое пробривание быстрым не бывает. ...и немедленно выпил. 
 Tihohod 

Halas » 14.04.13, 19:18
			  А на счет Т-шек не обижайтесь -мнение сугубо моё и не думаю ,что любители станков со мной согласятся. И конечно я никого не хотел обидеть.

Да ну, какие обиды... Очень интересное мнение. 
Но меня в вопросе интересовала не эстетическая составляющая, а практическая. Поэтому, еще раз:

Опасная позволяет чаще бриться без потери качества , или нет разницы с Тэшками? 
 Halas 

paulswol » 14.04.13, 19:29
			 Halas писал(а):Опасная позволяет чаще бриться без потери качества, или нет разницы с Тэшками?

Позволяет в том случае если техника бритья на высоте,в противном случае(техника бритья хромает) ежедневное бритье будет связано с небольшим дискомфортом. У меня было так"Эта нога.... у кого надо нога" 
 paulswol 

Cofffman							ЗавсегдатайСообщения: 216Зарегистрирован: 28.11.12, 17:52Репутация: 2
				Контактная информация:

Cofffman » 14.04.13, 21:17
			 жилетофф писал(а):Афигеть..... Мне бы так. Неужели я настолько рукожопый?

Тут все индивидуально, Tihohod  прав в том что не нужно жертвовать качеством в угоду скорости... 
У меня вот тоже сначала час занимало, сейчас уже 15-20 мин..просто уже меньше задумываешься что да как (хотя это еще присутствует). Тут результат важен..       
 Cofffman 

paulswol » 14.04.13, 21:21
			 Cofffman  "Эта нога.... у кого надо нога" 
 paulswol 

Tihohod							Главный ЗалинзовщикСообщения: 3999Зарегистрирован: 05.03.12, 12:05Репутация: 659Откуда: Кемерово
				Контактная информация:

Tihohod » 14.04.13, 21:33
			 Опасная позволяет чаще бриться без потери качества, или нет разницы с Тэшками?
  Поскольку Бритва гораздо меньше травмирует кожу, то при одинаково глубоком пробривании несомненно бриться можно чаще....и немедленно выпил. 
 Tihohod 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя |