|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
Текущее время: 10.11.24, 20:49 Фильмы с участием опасной бритвыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Фильмы с участием опасной бритвыВчера посмотрел фильм Квентина Тарантино "Бешеные псы" 1992г. (как-то он мимо меня прошёл). Там полицейскому отрезают опасной бритвой ухо. Через недельку конвертну - выложу кусок фильма с участием бритвы...
Последний раз редактировалось Олег Бритва 20.03.21, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
А у Романа Поланского давным-давно был фильм, так там история одной экстравагантной любви (на корабле красивая девушка с мужем-инвалидом в коляске). Так вот, когда они рассказывают о том, как всё начиналось, она однажды его, собираясь брить его же опасной бритвой, сильно порезала. Потом там был совсем вандальный кадр, когда бритву со всего размаху бросают на пол и она на подобие финского ножа втыкается в половицу. Жуть!
Господа, не понимаю почему до сих пор не прозвучало упоминание о такой классике, как Двенадцать стульев, снятого по произведению Ильи Ильфа и Евгения Петрова. Возможно, никто не стал описывать этот кинофильм из деликатности - это, наверное, самый известный фильм, с участием опасной бритвы. А я вот не гордый, я скажу! Большинство из нас помнят, как обезумевший от жадности Ипполит Матвеевич Воробьянинов, перерезал горло опасной бритвой своему спящему компаньону (Остапу Бендеру), в роли которого снимался великолепный актер Андрей Миронов. Уж не знаю почему, но ЭТОТ фрагмент запал мне в память почти так же, как незабвенная фраза главного героя - "Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!"...
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни. (с) BOR
Не стоит забывать и великолепный известнейший блокбастер "Матрица". Во 2-й части 2 бледных брата-близнеца-привидения неплохо (пытались) орудовать опасными бритвами.
И вообще, есть предложение. У кого хватает технических, практических и теоретических возможностей - оцифровывать и выкладывать здесь отрывки фильмов с любым участием опасных бритв. Кстати, уже в нескольких фильмах видел, как бреются опасной бритвой под углом 90 градусов. Ясно, что придираться нет смысла, но всё же... К сожалению, названия фильмов не помню. Фильмы советские.
По поводу "Двенадцати стульев" с А. Мироновым:
мне эта сцена тоже запала в детскую память. И вот чем. То что порезаться насмерть этой опасной бритвой можно, знал я всегда. Во всяком случае, после того как порезался скальпелем во время заточки карандашей. А эпизод поразил тем движением, которое совершил А. Папанов в роли Кисы Воробьянинова. Я это представлял себе совсем по- другому. Вопрос знатокам (заточки ) : сейчас я подозреваю, что это движение было сдело намеренно таким. И есть на то два соображения. а) чтобы не давать пример для способа самоубийства б) наоборот, движение было сделанно профессионально, чтобы порез был глубоким до сонной артерии. Развейте плз загадку детсва
Кадры из андалузского пса - инструкция по заточке, проверке остроты и использованию опасной бритвы не по назначению. 6 метробайт, если кто сможет ужать было бы сдорово - я не осилил ;)
http://rapidshare.com/files/38560689/ChienAndalou.avi
Вспомнил ещё один эпизод с участием опасной бритвы.
Советский фильм по произведению А Дюма - Д'артаньян и три мушкетёра с Михаилом Боярским в главной роли. Так как смотрел эту ленту давно - не помню точно в какой момент времени происходило действие с опасной бритвой, помню только то, что герой М. Боярского, находясь на верхнем этаже здания, зажал шпагой горло мужчины, имеющего неосторожность высунуть голову с нижнего этажа и побрил его на лысо опасной бритвой. Вроде сделал он это дабы защитить Констанцию. Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни. (с) BOR
Cериал «Адьютанты любви»
Роль: Иван Кутайсов- Павел Поймалов «Это моя первая работа в исторической постановке, поэтому я очень волнуюсь. Это мне и нравится. Раз волнуюсь, значит, что-то происходит. Чувствую огромную ответственность – играю историческую личность, а это требует особого подхода. Я очень много читал о своем герое. Кутайсов был не только статским сановником, но и великолепным брадобреем. С этого, собственно, и началась его карьера. Я обошел всю Москву, в поиске мастеров, владеющих опасной бритвой. Они сейчас большая редкость. Мне пришлось учиться пользоваться такой бритвой на воздушном шарике. Теперь нужно проверить, насколько виртуозно я это делаю…Но, думаю, рука не дрогнет!» http://www.amediafilm.com/actors/121.html Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
В 20-х годах 20 века возникло новое направление в искусстве - сюрреализм (от французского surrealisme - сверхреализм), объявившее своей задачей бесконтрольное, "автоматическое" воспроизведение сознания и особенно подсознания, что порождало причудливо-искаженные сочетания и сращения реальных и нереальных предметов. Именно в это время кино Люмьеров и Мельеса начали воспринимать как противоположности. В сюрреалистических фильмах природное, естественное становилось гипертрофированным и пугающим. Например, в фильме "Андалузский пес" (режиссеры С.Дали, Л.Бюнюэль, 1928 г.) из человеческой ладони выползали муравьи. В фильме "Механический балет" (режиссер Ф.Леже, 1924 г.) человеческий глаз на крупном плане разрезался опасной бритвой, а человеческая фигура неожиданно распадались, во славу кубизма, на множество квадратов и треугольников, последним из кадра выкатывался круг головы. В первом из предложенных примеров был использован эффект комбинированного кадра, во втором - в игровое кино вживлялась мультипликация. Совсем простой трюк - ускоренную съемку - использовал Р.Клер, и чинная похоронная процессия в его "Антракте" (1924 г.) конвульсивно задергалась и побежала.
http://rus.625-net.ru/625/1999/04/r2.htm Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Вчера посмотрел очень клёвый фильм "Лабиринт Фавна". Фильм очень понравился, но ко всему прочему там 3 раза показывали сцену с опасной бритвой: 2 раза ей брились и 1 раз отрезали нитку. Поющий звон бритвы тоже не забыли передать, правда брился ей капитан как-то странно, точнее так для вида, сразу видно актера не обучали бритью
Надо было вот так бриться:
Чтобы не выглядеть вот так: Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Вчера смотрел анимационный фильм "Футурама" от Мэта Гроунинга - создателя сатирического сериала "Симпсоны". Для тех кто не в курсе (думаю таких немного, но все же...) - "Футурама" является сатирическим мультипликационным сериалом, повествующим о нелегких буднях команды по межпланетной доставке груза, или, проще говоря - космических курьеров. Эта история о неудачнике и балбесе Филиппе Фрае, который по роковой случайности на кануне 2000 года умудрился попасть в криогенную лабораторию, где благополучно и провел 1000 лет. После того как он очнулся в будущем начались невероятные приключения этого полоумного человечка и его новых друзей.
Так вот, я немного отвлекся ... Просматривая 18-ю серию второго сезона, я наткнулся на любопытные, и, как мне кажется заинтересующие уважаемую публику в данной теме кадры...
Последний раз редактировалось Kain 10.08.07, 13:30, всего редактировалось 2 раза.
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни. (с) BOR
По поводу кинокартины "Лабиринт Фавна" - вот скрин с официального постера к фильму, на нем как раз изображён тот самый капитан, а в руках у него красавица - опасная бритва.
Сам постер можно увидеть здесь Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни. (с) BOR